25.10.2002, 12:38 | #1 |
Участник
|
Кто сумел создать иерархию в "Управленческий учет?"
Открываю "Иерархия", 1-й уровень нормально,
нажимаю "Сл. уровень" пытаюсь выбрать зависимый - вылезает хрень (см. рисунок) если ввожу зависимый ручками - в дереве фигня.
25.10.2002, 13:28 | #2 |
Шаман форума
|
Где ты только нашел эти ископаемые модули? Они же, слава богу померли уж месяца 2-3 назад.
Пользоваться на практике этими граблями все равно невозможно. Не столько из-за глюков, сколько вследствие их функциональной ограниченности. |
|
25.10.2002, 13:30 | #3 |
Участник
|
как тогда делать отчеты по раскидыванию затрат на центры?
25.10.2002, 13:34 | #4 |
Шаман форума
|
Проблема гораздо шире - как распределять затраты по любым счетам/аналитикам пропорционально некоторым базам (не обязательно финансовым). Решает эту проблему "учет центров по целям"?
|
|
25.10.2002, 13:37 | #5 |
Участник
|
1. ты имеешь в виду "затраты по целям"?
2. это вопрос или утверждение?
25.10.2002, 13:38 | #6 |
Шаман форума
|
Если ответишь - то вопрос.
Имею в виду оба творения, объединяемые под названием "управленческий учет" |
|
25.10.2002, 13:41 | #7 |
Участник
|
я сумел добиться следующего:
ввожу центры затрат ввожу счета ввожу разбиение по центрам в % для каждоко счета получаю отчет - сальдо по счету расфигаченное по центрам в соотв. с разбиением
25.10.2002, 13:47 | #8 |
Шаман форума
|
Реальная задача - распределеить накладные расходы с одного бухгалтерского счета на другой при использовании 5 аналитик, да еще чтобы и проводки фигачились - ведь низь-зя! А хочется!
|
|
29.10.2002, 08:45 | #9 |
Участник
|
Я решала проблемы с распределением сумм со счетов на другие счета. Проблема была в том, что Аксапта делает это распределение только по одному уровню - т.е. со счета куда-то (на этот счет, но с др. аналитикой например или др. счета). Сделали небольшую кастомизацию, которая позволяет настраивать многоуровневое распределение, а потом по нажатию на кнопочку обрабатыает итоговые проценты и переносит их в распределение сумм со счетов (главная книга). Тогда все проводочки отлично делаются. Тут обошлось без Упр. учета. Другое дело, когда надо вывести иерархический отчет по затратам в разрезе иерархической структуры предприятия - тут Упр. учет поможет. При этом надо понимать, что есть распределенные центры, а есть иерархически упорядоченные - это разное. Распределение можно установить по 5 методам - все отлично работает. Я использую распределение пропорционально количественным счетам, по процентам, по линейной струтуре. А иерархия настраивается так: сначала создаются подразделения, у них указывается уровень, а потом им подчиняются центры или подразделения. Список подразелений и справочник центров затрат - разные справочники, подразделения служат только для группировки данных по центрам.
29.10.2002, 08:48 | #10 |
Участник
|
А почему не получается распределить проводки по счету в Плане счетов?