03.11.2004, 10:56 | #1 |
Участник
|
Форматирование текста
Привет всем.
Хотелось бы услышать кто нибудь решал проблему с форматированием текста и если да то каким образом. Задача заключается в том, что необходимо в поле таблицы хранить форматированный текст. Есть вариант использовать ActiveX компонент Micrisoft Web Browser, с его помощью можно открывать файлы различного формата, в том числе Excel и Word. Хранить при этом в поле таблицы можно сам файл как бинарное разложение, но на мой взгляд это как то не очень правильно (оптимально), учитывая то что приходится кадый раз записывать временный файл на диск. Может кто нибудь знает более красивое решение? Зарание спасибо. |
|
03.11.2004, 11:10 | #2 |
Участник
|
Более красивое решение - использовать стандартную функциональность документооборота.
|
|
03.11.2004, 11:16 | #3 |
Участник
|
ну этот вариант (с документооборотом) по приоритету последний.
Необходимо в аксапте редактировать и форматировать тескт и сохранять! А последнего в документообороте нет. |
|
03.11.2004, 11:26 | #4 |
NavAx
|
Цитата:
Изначально опубликовано if_maks
Необходимо в аксапте форматировать тескт и сохранять! А последнего в документообороте нет.
03.11.2004, 11:43 | #5 |
Участник
|
Задача:
хранить форматированный текст. разве этого не достаточно? (это я уже писал вначале) |
|
03.11.2004, 11:56 | #6 |
Модератор
|
Привет, Максим!
Слушай, есть пара идей, как его хранить, но вот как ты его обратно выводить будешь? может, Active-Xсом? В нем и заводишь данные, потом переводишь в строчку вместе со спецсимволами и хранишь как обычный текст. А потом в него же и выводишь. С Уважением, Георгий |
|
03.11.2004, 11:56 | #7 |
NavAx
|
Цитата:
Задача: хранить форматированный текст. разве этого не достаточно? (это я уже писал вначале) Аксапта ERP система, а не система верстки. Какой учетный смысл в форматировании текста?
03.11.2004, 12:07 | #8 |
Участник
|
Цитата:
ну этот вариант (с документооборотом) по приоритету последний. Необходимо в аксапте редактировать и форматировать тескт и сохранять! А последнего в документообороте нет. или вам просто в работе с форматированным текстом и активэксами поупражнятся хочется? |
|
03.11.2004, 12:13 | #9 |
Участник
|
2 macklakov
если не знаете как то прошу оставить тему. У Вас неконструктивный подход к обсуждаемой проблеме: отвечаете вопросом на вопрос. 2 George Nordic Выводить обратно можно с помощью того же компонета. подробнее: Есть поле (container): table |
|
03.11.2004, 12:19 | #10 |
Участник
|
стоп это еще не все.
итак Есть поле (container) - собствеенно само бинарное представление файла table.field и поле fileName - имя файла на диске. далее public boolean openValue() { BinData binData; FileName fileName; ; binData = new BinData(); if (table.field) { binData.setData(table.field); if (binData.saveFile(table.Filename)) return true; } return false; } а затем тем же самым компонентом делаем ctrlWebBrowser.Navigate(fileName); Вуаля! |
|
03.11.2004, 12:19 | #11 |
Модератор
|
Ну, тогда и вводи в помощью этого компонента!
А храни в таблице в поле типа Memo. Контейнер здесь совсем ни к чему. Только не юзай под ораклом - он почему-то плохо относиться к данному типу С Уважением, Георгий |
|
03.11.2004, 12:22 | #12 |
Участник
|
2George Nordic
каким образом ты в мемо будешь хранить форматированный текст? расскажи поподробнее.... |
|
03.11.2004, 12:26 | #13 |
Участник
|
У меня в свое время тоже возникала проблема с сохранением файлов в базе данных. Я поступил следующим образом:
1. Отказался от сохранения файлов в базе данных - вместо этого сохраняю их в директории Xinfo::directory(DirectoryType::Include) + "\\Documents\\" 2. Кодирую имена файлов таким образом, чтобы можно было из Аксапты быстро найти нужный файл - в название файла запихиваю наименование таблицы и код записи, для которой нужно открыть файл, в этой таблице. Допустим, у меня есть сотрудник Иванов И.П. с кодом "EIP". Тогда я сохраняю его резюме в файле с именем "EmplTable_EIP.doc" |
|
03.11.2004, 12:29 | #14 |
Модератор
|
как rtf в блокноте выглядит?
Так и храни, со спецсимволами. С Уважением, Георгий |
|
03.11.2004, 12:32 | #15 |
Участник
|
а можно еще разочек встрять? может все-таки здравый разум восторжествует?
откройти классы документооборота Docu*. Все что вы уже тут начали изобретать и большинство того что изобретете там уже есть. |
|
03.11.2004, 12:33 | #16 |
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано Ace of Database ..Отказался от сохранения файлов в базе данных - вместо этого сохраняю их в директории...[/B]
Или документооборот активизировать. Выбирай. С Уважением, Георгий. |
|
03.11.2004, 12:36 | #17 |
Участник
|
2 Ас БД
можно поступить и так, но только это менее привлекательный вариант чем в БД мне кажется а почему Вы отказались хранить файлы в БД? только это что касается храненияфайлов... а хотелось бы вообще без них... (типа как в форме SysInetHTMLEditor) |
|
03.11.2004, 12:44 | #18 |
Участник
|
через документооборот не получится.
там нет возможности редактировать и сохранять файлы. если вы предлогаете его "дописать", но мне нужно непосредственно редактор в моей форме - это обезательное условие. George Nordic да я понимаю о чем ты...(about rtf) только как я его буду редактировать в аксапте - объясни? |
|
03.11.2004, 12:52 | #19 |
Модератор
|
Цитата:
только как я его буду редактировать в аксапте - объясни?
АктивиХсом только. И вводить, и выводить, и редактировать. А хранить - в таблице. |
|
03.11.2004, 12:55 | #20 |
Участник
|
2 George Nordic
Все, ясна. Есть еще варианты по поводу хранения и форматирования текста? |
|