09.12.2003, 18:02 | #1 |
Участник
|
Настройка прав доступа на уровне записей
Кто может подсказать, при настройке прав доступа на уровне записей возможно ли сделать так, что бы , например, пользователь 1 мог иметь полные права к примеру на одну группу спецификаций, а другую группу мог только просматривать. Т.е. меня интересует, возможно ли установить разные уровни доступа при настройке на уровне записей ( т.е в них самих) через фильтр ?
09.12.2003, 19:57 | #2 |
Участник
|
никак. права на уровне записей это только view.
он либо показывает, либо не показывает. права на запись/добавление/удаление надо программировать. |
|
10.12.2003, 09:34 | #3 |
Участник
|
Спасибо. Я так и думала.
17.11.2004, 12:59 | #4 |
Участник
|
>права на запись/добавление/удаление надо программировать.
это, кстати, очень печально... сами столкнулись с этой проблемой, когда надо, допустим, разрешать создавать записи в журнале платежей только по тем поставщикам\клиентам, по которым это право даровано данному манагеру. Приходится сидеть и писать свою систему управления правами доступа, только для чего стандартная тогда, если она такая убогая, прости меня MBS... |
|
17.11.2004, 13:16 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано linney ...сами столкнулись с этой проблемой, когда надо, допустим, разрешать создавать записи в журнале платежей только по тем поставщикам\клиентам, по которым это право даровано данному манагеру... [/B]
|
|
17.11.2004, 13:46 | #6 |
Участник
|
Проблема в невнимательности при чтении...
ПОВТОРЯЮ: использование стандартного функционала контроля на уровне записей НЕ запретит манагеру в журнале платежей СОЗДАТЬ платеж НЕ НА СВОЕГО ПОСТАВЩИКА, он может спокойно вбить руками КОД НЕ СВОЕГО поставщика и сохранить эту запись, не смотря на то, что в лукапе на поле код этого поставщика не виден... |
|
17.11.2004, 15:48 | #7 |
MCITP
|
Цитата:
... для чего стандартная тогда, если она такая убогая, прости меня MBS
Я я вот при первых знакомствах с Аксаптой всё смотрел на неё и думал: "А нафига она вообще нужна?! Всё равно под наши предприятия всё переписывать...." думал со временем пройдёт, но пока никак...
17.11.2004, 16:12 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано linney
использование стандартного функционала контроля на уровне записей НЕ запретит манагеру в журнале платежей СОЗДАТЬ платеж НЕ НА СВОЕГО ПОСТАВЩИКА, он может спокойно вбить руками КОД НЕ СВОЕГО поставщика и сохранить эту запись, не смотря на то, что в лукапе на поле код этого поставщика не виден... Вот, например, http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=5884 А ещё предлагался оригинальный способ/извращение: контрол закрыть для редактирования, а рядом расположить это же поле но сузить его так, чтобы осталась видна только стрелочка. Тогда вручную ввести ничего нельзя - можно только выбрать из списка |
|
17.11.2004, 16:23 | #9 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано Valery
А ещё предлагался оригинальный способ/извращение: контрол закрыть для редактирования, а рядом расположить это же поле но сузить его так, чтобы осталась видна только стрелочка. Тогда вручную ввести ничего нельзя - можно только выбрать из списка
17.11.2004, 17:06 | #10 |
Участник
|
>... для чего стандартная тогда, если она такая убогая, прости меня MBS
Хм... Итальянский базар: Сеньёрита, эта кофта из шести? О святой Януарий! Конечно 100% лучшая шерсть!!!!!!!!!!!!!!!! А почему на ярлыке "60% синтетика"? О святой Антоний! ДА ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ?????!!!!!!!!?????? |
|
17.11.2004, 17:53 | #11 |
Moderator
|
Цитата:
Всё равно под наши предприятия всё переписывать....
|
|
17.11.2004, 18:41 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Андре
Очень сильно зависит от того, кто внедряет. Я имею в виду не контору, а конкретных людей - менеджера проекта и консультантов. все от всего зависит. Можно сколько угодно иронизировать, но убедить меня в том, что требование разделить доступ в операциях так, как я описал, это полный бред, у Вас не получится. Нормальное требование, надо делать - а не все переписывать. Только вот таких требований - нормальных, логичных, обоснованных - я могу привести с два десятка. Еще чуть-чуть - и будет вся Ах, вот отчего мне грустно Но контроль "доступа на уровне записей", специально переименую в "фильтры на справочники" |
|
19.11.2004, 11:16 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано linney
>права на запись/добавление/удаление надо программировать. это, кстати, очень печально... сами столкнулись с этой проблемой, когда надо, допустим, разрешать создавать записи в журнале платежей только по тем поставщикам\клиентам, по которым это право даровано данному манагеру. Приходится сидеть и писать свою систему управления правами доступа, только для чего стандартная тогда, если она такая убогая, прости меня MBS... |
|
19.11.2004, 12:05 | #14 |
Модератор
|
Приветствую, Михаил!
На самом деле, это можно понять... У нас нечто схожее, правда, манегеры не заводят платежи, но должны их сопоставить... .т.е. из кучи платежей найти те, которые относятся именно к их заказам и привязать. С Уважением, Георгий. |
|
19.11.2004, 19:03 | #15 |
Участник
|
Господа!
Я не понял: вы обсуждаете ситуацию, как застраховаться от намеренно "незаконного" с точки зрения политик компании, воода данных пользователем? Вот он, русский менталитет... Да при таком раскладе ещё много где нужно менять. А никто не пробовал подобные проблемы решать административными методами? Т.е. если кто-то НАМЕРЕННО будет вносить не те данные - то штарф (денежный). Откуда у пользователя появляется желание НАМЕРЕННО вносить неверные данные? А проверяется как раз просто - отчёты.... можно в конце каждого дня. |
|
11.11.2006, 14:16 | #16 |
Участник
|
День добрый!
Пытаюсь настроить доступ на уровне записи (фильтр по одной из аналитик) - работать не хочет.... В чем может быть причина? |
|
11.11.2006, 15:10 | #17 |
Member
|
Что за версия системы?
Какую таблицу вы конкретно мучаете? Я попробовал на 3.0 сп5 в плане счетов. Работает.
11.11.2006, 19:39 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от xonix
Господа!
Я не понял: вы обсуждаете ситуацию, как застраховаться от намеренно "незаконного" с точки зрения политик компании, воода данных пользователем? Вот он, русский менталитет... Да при таком раскладе ещё много где нужно менять. А никто не пробовал подобные проблемы решать административными методами? Т.е. если кто-то НАМЕРЕННО будет вносить не те данные - то штарф (денежный). Откуда у пользователя появляется желание НАМЕРЕННО вносить неверные данные? А проверяется как раз просто - отчёты.... можно в конце каждого дня. Но всё же лучше изначально не вводить юзера во искушение. Последующие разборы полётов занимают времени и ресурсов в разы больше, чем реализация не самой сложной защиты. Последний раз редактировалось rigor; 11.11.2006 в 19:43. |
|
12.11.2006, 10:22 | #19 |
Участник
|
Стандартная RLS продается (продавалась?) отдельно. Можно не покупать, написать свою. Вопрос в экономичской целесобразности.
С уважением, itfs. |
|
12.11.2006, 11:10 | #20 |
Участник
|
Можно. Но купить дешевле.
http://axapta.mazzy.ru/works/accessrecord/ |
|