24.11.2004, 17:38 | #1 |
Участник
|
Отчет. Печать итоговых сумм.
Запускаю отчет :
Управление запасами->Отчеты->Проводки->Складские проводки. Жму кнопку Выбор, настраиваю параметры следующим образом: 1) "Сортировка" Складская аналитика-Склад-В возрастающем порядке-Итоги группы 2)"Опции печати" Печатать только итоговые суммы Жму окей, получаю отчет Вопрос в следующем. Мне необходимо : 1) вместо кода склада выдавать его полное имя ..... 2) сдвинуть просуммированные поля влево на место пустующих колонок...... Подскажите , пожалуйста, как сделать. P.S. Отчет выбрал для примера,причина вопроса - номенклатура у нас в цифровых кодах, а полное наименование в "Название номенклатуры"... И когда я группирую по полю "номенклатура", в отчете (самописном) появляются только цифровой код, а описания нет. |
|
25.11.2004, 10:45 | #2 |
Участник
|
Неужели нет никаких вариантов???
|
|
25.11.2004, 10:50 | #3 |
Участник
|
почему это нет?
программировать. то, что вы хотите сделать - совершенно отдельный отчет. Суммирование не позволяет "двигать" или "добавлять" поля. Суммирование только суммирует и показывает группы и итоги. |
|
25.11.2004, 10:53 | #4 |
Участник
|
Кстати, совет программистам: при создании отчета всегда учитывайте, что пользователи будут пользоваться подитогами, группировками и будут смотреть только итоги в вашем отчете.
Поэтому рекомендации: = постарайтесь не переопределять fetch/send, пользуйтесь стандартными средствами ядра = всегда проверяйте как выглядят ваши отчеты с группировками и в режиме "Только итоги" |
|
25.11.2004, 11:15 | #5 |
Модератор
|
Привет, Тимур!
Самое простое - напиши display method на таблице, по которой идет группировка. Что-то вроде PHP код:
С Уважением, Георгий. Вот так консультанты до программистов докатываются... |
|
25.11.2004, 12:51 | #6 |
Участник
|
Спасибо!
P.S. Но я уже убедил клиента, что не стоит зацикливаться на дизайне отчета и убивать на это кучу времени, т.к. вся интересующая его информация в отчете есть. |
|
|
|