29.11.2004, 18:30 | #1 |
Участник
|
Новая книга на русском: Разработка бизнес-приложений в Microsoft Axapta 3.0
Настоящая книга посвящена разработке приложений на базе Microsoft® Business Solutions — Axapta®. Книга адресована тем, кто хочет максимально сократить срок становления в качестве программиста-профессионала, способного реализовывать сложные и нетривиальные модификации грамотно, в соответствии с концепцией системы и правилами проектирования. При этом знакомство с системой начинается практически с нулевого уровня.
Книга состоит из трех частей, каждая из которых рассчитана на разный уровень подготовки и знаний о системе. Целевая аудитория первой и, частично, второй части — программисты, пока еще не имеющие опыта разработки в системе. Вторая часть также содержит справочную информацию о системе, в ней рассматриваются базовые приемы и основные концепции Microsoft® Business Solutions — Axapta®. Третья часть посвящена углубленным аспектам и предназначена для программистов, имеющих опыт разработки в системе. К книге прилагается диск, содержащий вспомогательные программы и материалы, необходимые для выполнения лабораторных работ. Заказать... http://www.alpina.ru/book/189/ Также... http://www.ozon.ru/context/detail/id/2149827/ |
|
29.11.2004, 18:37 | #2 |
Гость
|
содержание сильно отличается от перевода Девелопер Гайда и Бест Практис по программингу ?
|
|
29.11.2004, 18:54 | #3 |
Участник
|
Насколько я знаю, да.
Это авторская книга. |
|
29.11.2004, 19:19 | #4 |
NavAx
|
Алексей Еременко, это случаем не ALME?
29.11.2004, 19:23 | #5 |
Участник
|
Не знаю кто такой ALME.
Но Еременко - тот самый. |
|
29.11.2004, 19:28 | #6 |
NavAx
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Не знаю кто такой ALME.
29.11.2004, 19:33 | #7 |
экс-модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано sassas
содержание сильно отличается от перевода Девелопер Гайда и Бест Практис по программингу ? |
|
29.11.2004, 22:00 | #8 |
Lean Six Sigma
|
Цитата:
Не знаю кто такой ALME.
Но Еременко - тот самый. |
|
29.11.2004, 23:22 | #9 |
NavAx
|
Ну вот, теперь нахлынет волна программистов за 300 баксов
30.11.2004, 00:07 | #10 |
Участник
|
Какой махровый пессимизм...
А у меня зато живая лошадка была. (С) Анекдот |
|
30.11.2004, 00:42 | #11 |
Аксакал в отставке
|
Очень интересно. Документацию значит не пишем. Пишем значит книги.
30.11.2004, 01:10 | #12 |
Участник
|
какая махровая злобность
|
|
30.11.2004, 12:57 | #13 |
Участник
|
Ну еще "махрового злобства" в стиле ЛенивогоТигра (да простит он меня )
Тут не токо документацию не пишем, тут еще наверное, не кодим А пишем книги, чтоб раз и навсегда закрыть вопрос - "мы вам написали как кодить? да! Вот и кодьте себе сами и баги правьте - все ж описано в книге" А книжка такая давно была нужна!!! теперь студенты с 1с в ахапту валом повалят, зато их вливание к коддинг будет более плавным и менее мучительным (это если тьютор у них будет) А вот обучать новичков с такой книжецей самое то!!! RTFM!!!!! и всех дел и никакое "я английский плохо знаю" не спасет ЗЫ. Ребята, респект за труд! |
|
30.11.2004, 13:26 | #14 |
Аксакал в отставке
|
Ребята. Не надо кодить. Надо писать документацию к коду.
А не книги.
30.11.2004, 13:37 | #15 |
NavAx
|
А когда выйдет книга "Безболезненное удаление бредового кода из бизнес-приложений"? Жду с нетерпениемю...
30.11.2004, 13:41 | #16 |
Гость
|
2 BOAL&Garic
Да, давно надо было перевести. А вот с валом сомневаюсь - у консалтеров-то полно было русской доки. А зп - повыше даже будут. Кстати, просмотрел содержание на озоне - довольно бегло обо всем. О Бест практис - мельком , о свойствах и методах (кажется) - совсем ничего, кроме перевода хелпа. Паттерн только один описан - Ранбейз, про таблицы и их назначение- ничего. Про "глубокое копание" - естественно, тем более крупицы (да и то очень вряд ли). |
|
30.11.2004, 14:34 | #17 |
Участник
|
Согласен с Тимуром! Редко это бывает, можно сказать никогда , а вот сейчас - ну прямо полностью!
Работу надо свою основную делать, а не халтуркой занимать, пусть даже и качественной (в данном случае, под халтуркой понимается побочная деятельность, если кто не понял |
|
30.11.2004, 14:39 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано macklakov
А когда выйдет книга "Безболезненное удаление бредового кода из бизнес-приложений"? Жду с нетерпениемю... Тогда польза всем будет. |
|
30.11.2004, 15:33 | #19 |
Lean Six Sigma
|
А мне кажется, что молодцы, что книгу написали. Этим они гораздо большую пользу принесли Аксапте.
|
|
30.11.2004, 15:57 | #20 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
А мне кажется, что молодцы, что книгу написали. Этим они гораздо большую пользу принесли Аксапте.
Есть такой закон сетей, если не ошибаюсь: ценность сети растет в геометрической прогрессии от числа ее пользователей. Поэтому с точки зрения интересов своей компании такие действия очень даже верны, но с точки зрения клиентов - нет. Им как бы предлагается пользоваться "синергией" за счет взаимодействия с другими клиентами. То есть клиент покупает не товар, а билет в некое общество.