24.12.2004, 15:21 | #41 |
Аксакал в отставке
|
комментарии по ссылке:
Air Products and Chemicals, Inc. After considering Oracle, Air Products and Chemicals, Inc. chose SQL Server 2000 for its human resources system and migration from Sybase. Очевидно Oracle HRM и Oracle DBM показались им дороже, чем переписка их собственной системы с Сайбейза на MS SQL. Albertson's, Inc. Using the Microsoft platform, including SQL Server 2000, and its capabilities to integrate with IBM mainframe applications, Albertson's, Inc. developed a scalable and integrated solution to support multiple storefronts and fulfillment models. Не КИС. А только часть. Остальное на мэйнфреймах от IBM. На DB/2. Black & Decker Standardizing on the Microsoft platform, including migrating from Oracle to SQL Server, Black & Decker built a Web site in three months Веб-сайт. Brazilian Mercantile and Futures Exchange (BM&F) Brazilian Mercantile and Futures Exchange (BM&F) chose SQL Server and the Microsoft platform to build its leading-edge foreign exchange clearinghouse. Система клиринга. Ceridian "SQL Server 2000 came out ahead of Oracle and DB2 because it offered the best management tools, lowest TCO [total cost of ownership], and greatest level of interoperability with the disparate data sources in our enterprise environment." Веб-сайт и расчет зарплаты. Нашел четыре примера: Minolta Suncor Energy Hadeed Danfos Серьезные предприятия. Но насколько я понил из саксесс-сториз они мигрировала потому что им показалось дорогой поддержка UNIX. Причем непонятно какие версии и что для них дорого. Прчем они используют MS SQL, Windows Server, HPшное железо. Насколько мне известно это бандл. 4 предприятия из n-го количества крупных.
24.12.2004, 15:31 | #42 |
Moderator
|
Тимур, может пойти от обратного ? Какие КИС поддерживают, названые тобой, Informix и Progress.
В обмен готов вывалить кучу КИС, работающих на MS SQL |
|
24.12.2004, 15:44 | #43 |
Участник
|
Комментарии к комментариям
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Air Products and Chemicals, Inc. After considering Oracle, Air Products and Chemicals, Inc. chose SQL Server 2000 for its human resources system and migration from Sybase. Очевидно Oracle HRM и Oracle DBM показались им дороже, чем переписка их собственной системы с Сайбейза на MS SQL. Во вторых "Approximately 2,000 named users—HR professionals and general managers —access the solution directly through SAP" Цитата:
Albertson's, Inc. Using the Microsoft platform, including SQL Server 2000, and its capabilities to integrate with IBM mainframe applications, Albertson's, Inc. developed a scalable and integrated solution to support multiple storefronts and fulfillment models. Не КИС. А только часть. Остальное на мэйнфреймах от IBM. На DB/2. Цитата:
Black & Decker Standardizing on the Microsoft platform, including migrating from Oracle to SQL Server, Black & Decker built a Web site in three months Веб-сайт. Цитата:
Brazilian Mercantile and Futures Exchange (BM&F) Brazilian Mercantile and Futures Exchange (BM&F) chose SQL Server and the Microsoft platform to build its leading-edge foreign exchange clearinghouse. Система клиринга. А на бирже мало транзакций? Цитата:
Серьезные предприятия. Но насколько я понил из саксесс-сториз они мигрировала потому что им показалось дорогой поддержка UNIX. Причем непонятно какие версии и что для них дорого. Прчем они используют MS SQL, Windows Server, HPшное железо. Насколько мне известно это бандл. 4 предприятия из n-го количества крупных. Ну на последок ты еще пропустил такой махонький банчик как Сбербанк России, у которого самое большое число ежедневное банковских транзакций в Восточной Европе.
24.12.2004, 16:24 | #44 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано ppson
Ну на последок ты еще пропустил такой махонький банчик как Сбербанк России, у которого самое большое число ежедневное банковских транзакций в Восточной Европе. |
|
24.12.2004, 20:24 | #45 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Это только твои предположения. Ну на последок ты еще пропустил такой махонький банчик как Сбербанк России, у которого самое большое число ежедневное банковских транзакций в Восточной Европе. Банки - тема особая. Особенно государственные. Тут политика, а не эффективность. А надежность работы серверов Сбербанка многие москвичи оценили прошлой осенью: http://www.ibk.ru/forum/journalpostc...87&postquote=1
24.12.2004, 20:28 | #46 |
Аксакал в отставке
|
Господа.
Короче я спорить на тему эффективности MS SQL не буду. Тема не моя. Я не разработчик СУБД и не программер. Буду только пинать, если вдруг кто-то будет говорить, что "особенности" функционала конкретной системы или технологии ее работы связаны с замечательными "фичами" MS SQL. ;-0
24.12.2004, 21:03 | #47 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано Андре
Тимур, может пойти от обратного ? Какие КИС поддерживают, названые тобой, Informix и Progress. В обмен готов вывалить кучу КИС, работающих на MS SQL Привожу то, что приходит на память: Informix - BAAN, SSA MAX+. Progress - SyteLine, MFG/PRO, EFAS.
24.12.2004, 21:27 | #48 |
Moderator
|
Цитата:
Informix - BAAN, SSA MAX+.
Progress - SyteLine, MFG/PRO, EFAS. Тот же Baan работает и на MSSQL. То же самое относится и к EFAS. MFG/PRO поддерживает работу с Oracle Database. |
|
24.12.2004, 21:29 | #49 |
Moderator
|
А вообще есть такая огранизация - http://www.tpc.org.
О корректности выбранных методик тестирования можно спорить долго, но лучше пока не придумали. |
|
24.12.2004, 21:56 | #50 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Давай будем до конца честными Тот же Baan работает и на MSSQL. То же самое относится и к EFAS. MFG/PRO поддерживает работу с Oracle Database. Если кому-то хочется BAAN на Windows то он покупает MS SQL. Я таких предприятий рисковых не встречал. Кстати пословица есть хорошая: Калина говорит: "Я с медом вкусна". А мед отвечает: "А я и без тебя сладок".
24.12.2004, 22:37 | #51 |
Moderator
|
Цитата:
Ну и что с того?
|
|
24.12.2004, 22:52 | #52 |
Аксакал в отставке
|
Еще вспомнил про Informix.
Infor:com.
27.12.2004, 10:35 | #53 |
Участник
|
Цитата:
Да все эти предприятия - просто мизер по сравнению с тем, что работает на SAP, Oracle, Baan, MAPICS, BPCS, которые не особо ориентируются на MS SQL. Цитата:
Банки - тема особая. Особенно государственные. Тут политика, а не эффективность. Цитата:
А надежность работы серверов Сбербанка многие москвичи оценили прошлой осенью:
27.12.2004, 12:01 | #54 |
Участник
|
Цитата:
Только, плиз, список ERP-систем, а не "русские поделки". .. Progress - SyteLine, MFG/PRO, EFAS. |
|
27.12.2004, 12:21 | #55 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Ты же утвеждал, что крупные компании не выбирают MS SQL - тебе доказали обратное. Мизер - не мизер - факт остается фактом, SQL работает в крупных компаниях. В государстве лоббируется Оракл. А надежность Beeline работающего на Оракл не оценивают ? Ну и что с того? Факт остается фактом. Большинство крупных компаний пока не доверяют этой платформе. Я пользуюсь МТС. Там тоже Оракл. Проблемы сотовых операторов в том, что слишком много пользователей по предоплаченным тарифам в сети, а не в программном обеспечении. Жадность губит сотовиков.
27.12.2004, 12:30 | #56 |
Moderator
|
Цитата:
Я пользуюсь МТС. Там тоже Оракл.
По теме, глупо сравнивать СУБД - все зависит от разработчиков, разрабатывающих решения на той или иной проекте. Можно и на Oracle написать систему, которая ляжет при 10 пользователях. Можно и на mySQL - при этом система будет поддерживать одновременную работу многих пользователей (многие поисковики). |
|
27.12.2004, 12:34 | #57 |
Модератор
|
Цитата:
Слышал, что МТС отказалось от услуг CBOSS... С Уважением, Георгий. |
|
27.12.2004, 12:36 | #58 |
Moderator
|
Цитата:
Это не так. Они уже не первый год хотят "соскочить с иглы", но г-н Морозов их крепко держит.
Реальной информацией я не владею. |
|
27.12.2004, 13:00 | #59 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Слышал, что МТС отказалось от услуг CBOSS и переходит на новое оборудование и платформу.
27.12.2004, 13:01 | #60 |
Участник
|
Цитата:
Ну показали мне небольшое количество компаний, которые выбрали MS SQL. Ну и что с того? Факт остается фактом. Большинство крупных компаний пока не доверяют этой платформе. А пользователей среди крупных компаний достаточно. И очень много компаний - производителей ERP тоже поддерживают MS SQL (за исключением Оракл который работает сам на себе). Стали бы они инвестировать разработку в неработоспособную БД?