13.01.2005, 09:23 | #1 |
Участник
|
Как создать разрыв в секции отчета?
Добрый день!
Есть в дизайне отчета есть GeneratedDesign, в котором есть SectionGroup, в которой есть Body и в нем выводятся элементы справочника InventTable. Подскажите, пожалуйста, как создать разрыв в Body? Необходимо для каждого типа номенклатуры вставлять новую строку с названием Типа номенклатуры, например: Материалы Материал1 Материал2 ОС ОС1 ОС2. Заранее спасибо. |
|
13.01.2005, 09:46 | #2 |
Участник
|
Все зависит от конкретной реализации отчета.
В самом простом случае достаточно настроить свойства запроса - кнопочка "Выбор", вкладка "Сортировка" - добавляете поле "Тип номенклатуры", отмечаете галочку "Подзаголовки" и нажимаете "ОК". |
|
13.01.2005, 09:52 | #3 |
Участник
|
Дело в том что у меня на форме критериев нет кнопки Выбор, я ее не вывожу, т.к. на отчете у меня много вложенных DataSource -ов.
|
|
13.01.2005, 10:11 | #4 |
Участник
|
Второй вариант (не самый оптимальный, но достаточно быстрый в реализации) - настроить сортировку по полю "Тип номенклатуры" в источнике отчета, создать переменную для хранения типа номенклатуры в ClassDeclaration отчета, добавить в метод Execute Section (body отчета) небольшой кусочек кода перед вызовом super. В коде нужно проверять и обновлять значение переменной, а при каждом изменении значения переменной передавать его в поле "Тип номенклуры".
|
|
14.01.2005, 15:08 | #5 |
Участник
|
Спасибо за ответ! Работаю в этом направлении.
|
|
27.01.2005, 17:37 | #6 |
Участник
|
Господа, добрый вечер!
Мне хотелось бы вернуться к этому отчету, т.к. по нему возник новый вопрос (с предыдущим я разобралась, всем спасибо за ответы). Как можно сделать группировку в отчете по полю таблицы InventTable, данное поле ссылается на другую таблицу Х1. Весть отчет построен на DataSource. За ранее благодарю. |
|
28.01.2005, 06:06 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано eva
Господа, добрый вечер! Мне хотелось бы вернуться к этому отчету, т.к. по нему возник новый вопрос (с предыдущим я разобралась, всем спасибо за ответы). Как можно сделать группировку в отчете по полю таблицы InventTable, данное поле ссылается на другую таблицу Х1. Весть отчет построен на DataSource. За ранее благодарю. а в sort fields добавляете те поля по которым нужно делать группировку |
|
28.01.2005, 07:09 | #8 |
Участник
|
Alks, я все это сделала. Но как только я поставила э'bb параметры у меня перестали выводится некоторые поля (просто пустые). В чем здесь может быть проблема?
|
|
28.01.2005, 13:17 | #9 |
Участник
|
Если Вы включили на датосурсе отчета Group By, то выводиться у Вас будут только те поля которые указаны в Sorted Fields.
Обратите внимание на то, что когда вы изменяете свойство дата сурса OrderMode на GroupBy, свойство для полей (Fields) Dinamic Fields автоматически переключается в NO. Вам неободимо ручками добавить поля в Fields, но при этом необходимо указать агрегатную функцию для добавляемого поля. (Нажимаете правой кнопочкой на Fields \ Создать \..... и т.д.) |
|
28.01.2005, 13:42 | #10 |
Участник
|
Zan, спасибо за отличное разъяснение.
Только мне не надо использовать никаких агрегатных функций, т.к. ни по каким полям вычисления итоговых данных я не делаю. В soretedField я добавила необходимые поля, но все равно данные не выводятся и группировка не осущетвляется. В секции отчета, в которой выводятся данные из DS InventTable выводятся данные еще из другой таблицы (BOM) может ли это как то влиять, на то что у меня не выводятся данные из InventTable? |
|
28.01.2005, 14:17 | #11 |
Участник
|
Как у вас связаны датасурсы?
Какой главный, какой подчиненный? |
|
28.01.2005, 14:34 | #12 |
Участник
|
Если же таблицы в датасурсах отчета никак не связаны,
а доп. данные в секции отчета достаются display методом, то влиять на группировку это никак не может. |
|
29.01.2005, 10:53 | #13 |
Участник
|
InventTable_DS подчинен BOM_DS, связаны они черезе Relations по ItemId.
В секции отчета выводятся данные как из InventTable_DS так и из BOM_DS, часть данных выводится через display метод часть с указанием Table и Field. |
|
31.01.2005, 17:28 | #14 |
Участник
|
Zan, пожалуйста ответь если можешь помочь в этом вопросе!!!!!!
Или кто- нибудь помогите, плиз........... |
|
31.01.2005, 18:05 | #15 |
Участник
|
Уважаемый eva!
Посмотрите прикрепленный проект. Там как раз ситуация очень похожа на вашу. Думаю это Вам поможет разобраться. |
|
01.02.2005, 10:02 | #16 |
Участник
|
Zan, огромное спасибо!
|
|