15.04.2005, 11:12 | #61 |
Гость
|
Господа! Не поделитесь ли опытом? Уж больно тема интересная. Вдруг кто-то что-то нарыл по применению (особенности, баги и.т.п.). Поделитесь, please
|
|
15.04.2005, 12:37 | #62 |
NavAx
|
Потоки в Axapta, как были, так и остались java-образным муляжом. В принципе, это такое же уродство, как native вставки в java, вроде дает мощь низкоуровневого подхода, а на самом деле их использование лишает всех преимуществ новой технологии. Axapta это еще более высокоуровневое описание бизнес- логики, все управление исполнением отдается на откуп AOS, поэтому вредно использовать даже прямое обращение к базе. Ведь проводка должна разнестись одинаково, вне зависимости от того один у вас AOS и база или их несколько и какова их архитектура.
15.04.2005, 12:52 | #63 |
Участник
|
подитожил в
http://erpkb.com/Axapta/nit' |
|
15.04.2005, 12:58 | #64 |
Гость
|
Sorry с Java не знаком, хотя хочется
Почему поток должен использовать прямое обращение к базе? Поток, как мне кажется может позволить подняться в смысле производительности приложения, а это вроде бы достаточно частая проблема. А проводка по-моему без разницы в каком основном или нет) потоке она была создана или задействована. Однако при обработке кода в отдельном потоке могут как мне кажется возникать различные проблемы, а о них и хотелось бы знать их заранее. |
|
15.04.2005, 13:05 | #65 |
Модератор
|
Для этого есть специальная технология - пакетный сервер. За прямое обращение к БД я бы отрывал шаловливые ручки.
Еще раз: если поток и можно хоть как-то задействовать, то только локально, например, для периодического опроса порта или типа того. Почитайте внимательне ветку - там как раз автор уверял, что потоки - это круто, а все кругом ничего не понимают. Однако, разобравшись (и убив 2 недели как минимум), почему-то передумал. Сделал, как сказали, и было ему Щастье с большой буквы "Щ", чего и Вам желаю. С Уважением, Георгий |
|
15.04.2005, 13:11 | #66 |
NavAx
|
lagr221374, оставьте их в покое. Axapta, не та среда разработки, с которой стоит начинать знакомство с нитями. Тем более, что далеко не все разработчики на языках, в которых нити реализованы хорошо, умеют с ними обращаться. Это источник одних из самых трудно уловимых ошибок.
15.04.2005, 14:31 | #67 |
Гость
|
Технология потоков, как я подозреваю, сделана не просто так и во многих случаях она удобнее чем пакетная обработка. она уже успешно применяется, но желательно бы как я уже писал знать подводные камни.
2maklakov Программирование вообще вещь не простая а что делать ? |
|
15.04.2005, 15:17 | #68 |
NavAx
|
Цитата:
Изначально опубликовано lagr221374
она уже успешно применяется
15.04.2005, 15:31 | #69 |
Гость
|
Определенные операции выполняются в потоке на сервере. Пока относительно простые. Хотелось бы сложнее + узнать кто где их реально применяет
|
|
15.04.2005, 15:42 | #70 |
NavAx
|
К чему такая секретность? Расскажите, что это за "Определенные операции"?
15.04.2005, 15:51 | #71 |
Гость
|
Секретности нет, просто все описывать не имеет смысла (больно много, а я ленивый ) Например загрузка время от времени данных из различных источников и аккуратное "вкладывание" их в Axapta и т.п.
|
|
15.04.2005, 15:59 | #72 |
NavAx
|
Цитата:
Например загрузка время от времени данных из различных источников и аккуратное "вкладывание" их в Axapta и т.п.
15.04.2005, 16:13 | #73 |
Гость
|
Пакет не устраивает. Скорость, кривость и некоторые другие особенности.
|
|
15.04.2005, 16:18 | #74 |
Гость
|
Плюс пользователю не нравиться лишняя форма, нервничает бедняжка, истерики закатывает . А держать отдельную сессию, денег жалко. А скрытие формы не есть выход т.к. подтормаживать может (плюс там не только по времени но и по определенным событиям)
|
|
15.04.2005, 16:19 | #75 |
NavAx
|
Вот интересно, хотите, чтобы с Вами опытом поделились, а сами то: "и некоторые другие особенности", то:"все описывать не имеет смысла"
15.04.2005, 16:20 | #76 |
Гость
|
А следующая стадия после пакетника просто приучить пользователя кнопку жать?
|
|
15.04.2005, 16:28 | #77 |
Гость
|
ФД я до сих пор думаю публиковать смысла не имеет. Просто зачем описывать, то что идет без дополнительных доработок и в потоке и без него (только менее красиво)? Особенности описывались вроде бы в топике ранее (AOS и т.п). Хочется как уже говорилось новых знаний, т.к. применение новой для Axapta технологии может привести, как я уже написал существенному выигрышу, а спускания по наклонной(поток -> пакетный режим -> кнопка) неинтересно.
|
|
15.04.2005, 16:31 | #78 |
NavAx
|
Цитата:
т.к. применение новой для Axapta технологии
15.04.2005, 16:32 | #79 |
Гость
|
Кто рекомендует?
|
|
15.04.2005, 16:35 | #80 |
NavAx
|
Цитата:
Кто рекомендует? P.S. Если хочется снаружи в аксу данные загнать, обратитесь к ней, как к COM объекту и не нужно будет события слушать.
axapta, thread, потоки |
|