12.05.2005, 11:05 | #1 |
Участник
|
Можно ли такое сделать в Axapta
Не ругайте я абсолютный новичек.
Вот возник вопрос, можно ли запихнуть файл (например вордовский документ) в БД, если да то каким образом. Всем спасибо. |
|
12.05.2005, 11:07 | #2 |
Программатор
|
Помоему нет ......., но я тож новичёк....
|
|
12.05.2005, 11:10 | #3 |
Участник
|
>Вот возник вопрос, можно ли запихнуть файл (например вордовский документ) в БД, >если да то каким образом
Да. В любую строку почти любой таблицы Axapta. См. кнопку "документооборот" в тулбаре. P.S. Термин "БД" и verb "запихнуть" понимаются в субъективном контексте интерпретации восприятия знаковой идентификации объекта взаимодействия |
|
12.05.2005, 11:14 | #4 |
Administrator
|
Можно. С помощью Документооборота.
12.05.2005, 11:18 | #5 |
Участник
|
Я так понимаю что в Аксапта строки могут быть неограниченной длинны и ей по барабану что там хранить (текст или бинарные данные) это хорошо.
А еще неподскажете каким образом потом можно будет связать приложение для открытия этого файла. Спасибо |
|
12.05.2005, 11:19 | #6 |
Участник
|
>будет связать приложение для открытия этого файла
Стандартными средствами MS Windows. |
|
12.05.2005, 11:20 | #7 |
Участник
|
Почемуто у меня Документооборт не корректно работает т.е. если там чего нибудь выберешь то либо Аксапта вылетит либо откроется окошко с тучей всяких ошибок
|
|
12.05.2005, 11:23 | #8 |
Administrator
|
Физически файл будет храниться в отдельной связанной таблице.
Для просмотра будет использоваться та программа, которая настроена для просмотра файлов этого типа в системе (фактически, будет происходить то же самое, если попытаться открыть этот файл с помощью Explorer'а).
12.05.2005, 11:23 | #9 |
Участник
|
Спасибо Hamster и Maxim Gorbunov.
Отличный форум. Народ здесь отзывчевый, не хамят не грубят. Таких форумов единицы Спасибо еще раз. |
|
12.05.2005, 11:39 | #10 |
Участник
|
>Физически файл будет храниться в отдельной связанной таблице
Физически он будет хранится в каталоге "Каталог архива". В таблице хранится только ссылка. |
|
12.05.2005, 11:44 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Физически он будет хранится в каталоге "Каталог архива".
|
|
12.05.2005, 11:46 | #12 |
Программатор
|
>P.S.
Термин "БД" и verb "запихнуть" понимаются в субъективном контексте интерпретации восприятия знаковой идентификации объекта взаимодействия < ЧЕГО? |
|