31.05.2005, 23:22 | #121 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Сахават
Естественно, режимы, скорости вращения, точность, (пока) меня не интересуют. Я спецификации и техпроцесс не разрабатываю, а пользуюсь готовой документацией. |
|
31.05.2005, 23:32 | #122 |
Участник
|
Цитата:
Естественно, режимы, скорости вращения, точность, (пока) меня не интересуют. |
|
31.05.2005, 23:39 | #123 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано air
Естественно, что эта проблема не для обсуждения на данном форуме, |
|
31.05.2005, 23:42 | #124 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Загидуллин Р.Р.
В общем-то, на первых порах такой подход правомерен, но ..... Представьте себе, что технолог по ошибке назначает операцию на "почти аналогичный станок", где мощность привода главного движения 2 кВт, а потребная мощность резания на операции - 3.5 кВт. Ставит вал на люнетную обработку с длиной 700 мм, а расстояние между центрами у "почти похожего" станка (даже с такой же мощностью привода) - 600 мм. На операции требуется 5 инструментов, а револьверная головка рассчитана на 4. Таких примеров можно приводить достаточно долго. Вот это и есть тень той технологическая подготовки, о которой говорится. 1. Более полное описание машин с возможностью введения пользовательских свойств. 2. Интерактивное создание непривязанного техпроцесса с возможностью введения пользовательских свойств. 3. Интерактивное создание непривязанного отношения предшествования техпроцессов. 4. Автоматическая привязка с соэданием ранжированного по приоритетам пула маршрутов. |
|
01.06.2005, 11:01 | #125 |
Пенсионер
|
Цитата:
Малыш! С Вами приятно общаться. Такое впечатление, что Вы читаете только свои тексты.
01.06.2005, 11:14 | #126 |
Пенсионер
|
Цитата:
Евгений, Вчера провел презентацию на машзаводе. К описанию техпроцессов претензий не было. Все или по ЕСТД или очень близко. Естественно, режимы, скорости вращения, точность, (пока) меня не интересуют. Я спецификации и техпроцесс не разрабатываю, а пользуюсь готовой документацией.
01.06.2005, 11:38 | #127 |
Шаман форума
|
Цитата:
> Да,понял...видимо, прав был Тимур - вся ветка посвящена накрутке ссылок на > Ваш сайт...глубокомысленный вывод о нецелесообразности сравнения звучал аж > в самом первом постинге данной ветки...теперь вот к консенсусу пришли..... > думаю, на поставленный вопрос вы сами себе и ответите, в том же духе. Уважаемый Комар. В последних моих постах не было ни одной ссылки на "наш сайт". После сообщений Павла, Air и Блоквы, подвел итоги вопросов иерархии задач и возможности планировщиков, поскольку опять прозвучали мысли "померяться", но цель ветки несколько иная. Кроме этого, возник вопрос к участникам дискусии с возможностью встраивания такого MES-планировщика непосредственно в ERP-систему (внимательно прочитайте мое сообщение, где этот вопрос поставлен). К сожалению, я еще ни в одной текущей дискуссии по данным вопросам не слышал от Вас, как от УЧАСТНИКА дискуссий, каких-либо конструктивных предложений или мыслей, поэтому вышеотквоченное квалифицируется как элементарный наезд и переход на личности, что, в свою очередь, как АДМИНИСТРАТОР, Вы этого не должны допускать. |
|
01.06.2005, 12:04 | #128 |
Участник
|
К сожалению не имел возможности принять участие в столь занимательной дискуссии, надо все же и работать иногда
* Хотя учитывая скорость появления постов в ветке сомневаюсь что дискуссия обдуманная, а не просто отрефлексированная)))))) Ладно хоть с "месячными планами" вроде все разобрались. > to air, Загидуллин, Сахават - по поводу ссылок. Как раз сейлзы то не против Ваших ссылок, потому как в этих дискуссиях не было ни одно сейлза))) Просто превращение axforum в демагогическую площадку по подобию cfin противоречит идее его создания. А на ссылки и упоминание других продуктов как раз по барабану всем (если не противоречит правилам форума). > to air, по поводу техпроцесса А почему это техпроцесс должен проектироваться в ERP системе? Какой в этом сакральный смысл? Почему уж тогда не продолжаете свою логику и не требуете в ERP еще и решать задачи конструкторских расчетов, желательно с трехмерным моделированием?))) Да еще до кучи программы для станков с ЧПУ выдавать?))) Техпроцесс может и должен разрабатываться в специализированных системах (класса САПР-Т, АСУТПП), которые учитывают все физические, химические и пр. особенности технологических процессов, в которых можно проводить все необходимые рассчеты. К ОКП проектирование техпроцесса имеет опосредованное отношение. В ERP описание технологии (в нужном для ERP) виде должно поступать из этих систем непосредственно, либо через промежуточную систему (PDM, PLM) интегирирующую инженерные данные из различных систем. Собственно такая идеологии и применяется в концепции CIM, в рамках которой и существует понятие MES. |
|
01.06.2005, 12:24 | #129 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано blokva
Скажите тогда как Вы посчитаете в своей системе прямые издержки на изготовление детали, пользуясь только "готовой документацией" ? |
|
01.06.2005, 12:42 | #130 |
Участник
|
Алеку
> * Хотя учитывая скорость появления постов в ветке сомневаюсь что > дискуссия обдуманная, а не просто отрефлексированная)))))) Заранее обдумать все сложно, но на то и дискуссия, а не презентация > Техпроцесс может и должен разрабатываться в специализированных системах > (класса САПР-Т, АСУТПП), которые учитывают все физические, химические и > пр. особенности технологических процессов, в которых можно проводить все > необходимые рассчеты. К ОКП проектирование техпроцесса имеет опосредованное > отношение. Да нет конечно, никто ERP технологию вести не заставит. Просто речь была о гипотезе (см. мой пост днем выше) - поручать цеховое планирование ERP или нет в случае развитого детального планировщика в этой системе, т.к., подчеркиваю, данные по технологии - вещь сугубо приватная на предприятиях и цеха к ней относятся крайне ревниво. Кстати, думаю, что некоторые вопросы в плане технологии, организации и планирования сняты после моего письма? > либо через промежуточную систему (PDM, PLM) интегирирующую инженерные > данные из различных систем. Вы правы, так оно и задумывалось и не только нами, но вопрос - есть ли у кого такой опыт применительно к Аксапте? Особенно интересно - кто стыковал ее с технологией и что получилось? - сроки, проблемы и пр.ъ Т.е. вопрос - насколько это было проблематично?, т.к. м.б. эту стыковку оставить за MES: MES+PDM+CAD+CAM? Или удобнее за ERP. У кого какие мнения? |
|
01.06.2005, 13:32 | #131 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Aleck
...Почему уж тогда не продолжаете свою логику и не требуете в ERP еще и решать задачи конструкторских расчетов, желательно с трехмерным моделированием?))) Да еще до кучи программы для станков с ЧПУ выдавать?))). |
|
01.06.2005, 13:40 | #132 |
Участник
|
Кстати, Александр, а из каких систем технологической подготовки импортирует Аксапта технологию для планирования?
|
|
01.06.2005, 13:48 | #133 |
Участник
|
Цитата:
Алеку Заранее обдумать все сложно, но на то и дискуссия, а не презентация Никто не требует от Вас незамедлительного ответа. Цитата:
Да нет конечно, никто ERP технологию вести не заставит. Просто речь была о гипотезе (см. мой пост днем выше) - поручать цеховое планирование ERP или нет в случае развитого детального планировщика в этой системе, т.к., подчеркиваю, данные по технологии - вещь сугубо приватная на предприятиях и цеха к ней относятся крайне ревниво. Кстати, думаю, что некоторые вопросы в плане технологии, организации и планирования сняты после моего письма? Просто нет времени подробно на него ответить, может завтра получиться. Цитата:
Вы правы, так оно и задумывалось и не только нами, но вопрос - есть ли у кого такой опыт применительно к Аксапте? Особенно интересно - кто стыковал ее с технологией и что получилось? - сроки, проблемы и пр.ъ Т.е. вопрос - насколько это было проблематично?, т.к. м.б. эту стыковку оставить за MES: MES+PDM+CAD+CAM? Или удобнее за ERP. У кого какие мнения? [/B] Если воспользоваться yandex, то про него можно даже почитать в Интернет С тем, что используется на предприятии - с тем и интегрируется |
|
01.06.2005, 14:01 | #134 |
Участник
|
Цитата:
Вчитывайтесь внимательно в вопросы, прежде чем делать суждения о логике оппонента Внимательно! * Вы все еще бьете свою жену? Цитата:
Кстати, Александр, а из каких систем технологической подготовки импортирует Аксапта технологию для планирования? Из какой клиенту понадобиться - из такой и будет импортировать. Аксапта не особо капризная Только логичнее все же из PDM/PLM импортировать, они обычно уже интегрированы с АСТПП. |
|
01.06.2005, 14:03 | #135 |
Участник
|
> а не спешить повторять свою прежнюю мысль другими словами, не пытаясь
> понять позицию и аргументы собеседника Вот-вот, я и говорю - прав Air в предыдущем посте > Просто нет времени подробно на него ответить, может завтра получиться. Ответ - дело Ваше > Есть такой опыт. > Если воспользоваться yandex, то про него можно даже почитать в > Интернет Т.е. Интернет знает, а Вы - нет? Ведь вопрос стоял шире. > С тем, что используется на предприятии - с тем и интегрируется Опять неопределенность.... А если есть медпункт? Будем интегрировать? Алек, Вы если что знаете, говорите, не стесняйтесь |
|
01.06.2005, 14:10 | #136 |
Участник
|
Цитата:
Вот-вот, я и говорю - прав Air в предыдущем посте Цитата:
Т.е. Интернет знает, а Вы - нет?
Ведь вопрос стоял шире. Цитата:
Опять неопределенность.... А если есть медпункт?
Будем интегрировать? Алек, Вы если что знаете, говорите, не стесняйтесь [/B] Вы тоже, как и air, до сих пор бьете свою жену? air то прекрасно знает из каких... вопрос то он этот задал совсем из других побуждений |
|
01.06.2005, 14:24 | #137 |
Участник
|
Цитата:
...Объясните тогда зачем Вы хотите технолога ограничить ERP и лишить специализированных средств проектирования техпроцессов. Цитата:
...Из какой клиенту понадобиться - из такой и будет импортировать. Аксапта не особо капризная |
|
01.06.2005, 14:24 | #138 |
Участник
|
Цитата:
систематизировать для Вас я не собираюсь, только за отдельную плату Вопрос стоял о АСТПП. Вы тоже, как и air, до сих пор бьете свою жену? air то прекрасно знает из каких... вопрос то он этот задал совсем из других побуждений Удачи Вам. |
|
01.06.2005, 14:26 | #139 |
Участник
|
Цитата:
Вы тоже, как и air, до сих пор бьете свою жену? |
|
01.06.2005, 14:31 | #140 |
Участник
|
Цитата:
Алек, к сожалению, я вынужден игнорировать все остальные Ваши вопросы и ответы не только по причине того, что есть сомнения относительно Вашей профподготовки, сколько по причине того, что вместо ответов Вы элементарно хамите. Удачи Вам. разве Вы не заметили, что это он делал и в предыдущей дискуссии именно для того, чтобы ее закрыли. Ведь этого от него, по-видимому, и ждут !!! Ясно, почему надо так тщательно прятаться за псевдонимом |
|
Теги |
mes, планирование, производство |
|
|