22.07.2005, 18:32 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Ned
2 slava09 А какое внедрение вы считаете "единственно успешным"? Прямо заинтриговали |
|
22.07.2005, 18:47 | #22 |
Участник
|
Вообще говоря, в Одессе есть несколько продаж Аксапты, но, насколько я знаю, все они поддерживаются внутренними коллективами разработчиков.
|
|
22.07.2005, 18:53 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Rungart
Вообще говоря, в Одессе есть несколько продаж Аксапты, но, насколько я знаю, все они поддерживаются внутренними коллективами разработчиков. |
|
22.07.2005, 19:00 | #24 |
Moderator
|
2 Ned:
Мои вопросы так и остались без ответа ... К ним добавляються: Запорожский Трансформаторный Завод - по последним данным система была запущена ТОЛЬКО в опытную эксплуатацию! Это по вашему успешное внедрение!? Агросоюз - и кто остался доволен этим внедрением кроме самого золотого партнера? Почему представители Агросоюза ищут (вернее искали) другого подрядчика!? Это тоже успешное внедрение!? Медфарком - точно не знаю, но это ж им еще в каком 2000 лохматом году все тот же самый золотой партнер продал аксапту и на том все дело кончилось? Тоже запишем в успешные внедрения? Давай все таки считать ТОЛЬКО УСПЕШНЫЕ внедрения! Я тоже буду ОЧЕНЬ рад если их больше чем я знаю ... |
|
22.07.2005, 19:02 | #25 |
Участник
|
Только не надо агрессировать
Продажи были сделаны одной крупной московской фирмой под лозунгом "ее только установить и все заработает". В дальнейшем, за проект и командировки консультантов и программистов из Мск были затребованы деньги, которые неприемлимы для клиентов. В результате, были созданы коллективы разработчиков на базе ИТ отделов. Им оплатили обучение в учебных центрах Москвы. Сильно подозреваю, что подобная ситуация не оригинальна. |
|
22.07.2005, 19:02 | #26 |
Moderator
|
Цитата:
считает, что сможет быть хорошим подрядчиком - пишите, обсудим.
|
|
22.07.2005, 19:08 | #27 |
Moderator
|
2Rungart:
Цитата:
Только не надо агрессировать
Скажу честно - этому успешному внедрению я сам отдал очень много сил и нервов. Я не говорю что оно единственное - но !!! давайте доказательства других успешных проектов. |
|
22.07.2005, 19:10 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано kvan
2 Ned: Мои вопросы так и остались без ответа ... К ним добавляються: Запорожский Трансформаторный Завод - по последним данным система была запущена ТОЛЬКО в опытную эксплуатацию! Это по вашему успешное внедрение!? В любом случае, пока официально не заявлено о завершении проекта. Цитата:
2 Ned: Давай все таки считать ТОЛЬКО УСПЕШНЫЕ внедрения! Я тоже буду ОЧЕНЬ рад если их больше чем я знаю ... |
|
22.07.2005, 19:12 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Rungart
Только не надо агрессировать Просто у нас разные критерии успешности проекта. Я говорю о неких "высоких идеалах" и ответственности перед самим собой. Это потомучто я еще достаточно молод и зелен . Более старшие коллеги пытаются объяснить мне, что в наше время данные понятия не катируются, и успешность оценивается финансовой отдачей от проекта. |
|
22.07.2005, 19:17 | #30 |
Участник
|
Цитата:
2Rungart: Да никто не агрессирует - просто мы хотим видеть доказательства успешных внедрений, а пока видим пустые слова ... Скажу честно - этому успешному внедрению я сам отдал очень много сил и нервов. Я не говорю что оно единственное - но !!! давайте доказательства других успешных проектов. Кстати, я считаю, что удачное внедрение должно включать в себя публичное заявление топов клиента : мы системой довольны. Правда, я не видел украинских партнеров, которые размахивали бы подобными "флагами". Плохо смотрел? |
|
22.07.2005, 19:26 | #31 |
Moderator
|
2 Rungart:
Цитата:
Всегда есть недовольные.
Цитата:
непрофессионализмом внедренцев и нежеланием менять, ставшие привычными за многие годы работы, схемы бизнес процессов.
По поводу профессионализма - большая часть команды обладала достаточным опытом (пришли на проект с другого партнера) Цитата:
удачное внедрение должно включать в себя публичное заявление топов клиента : мы системой довольны. Правда, я не видел украинских партнеров, которые размахивали бы подобными "флагами". Плохо смотрел?
Там все было сказано - и со стороны внедренца, и со стороны MBS, и со стороны заказчика. |
|
22.07.2005, 19:30 | #32 |
Участник
|
Добавлю, что теперь это решение внедрено на двух филиалах и планируется внедрение еще на двух. Время подготовки, настройки и обучения пользователей - 1 месяц, время интенсивной поддержки - 1 месяц.
|
|
22.07.2005, 19:39 | #33 |
Участник
|
Осталось только назвать наименование объекта
|
|
22.07.2005, 19:42 | #34 |
Moderator
|
Слав! Напиши название предприятия,
а то получаеться что опять пустые слова ... Просьба к администрации форума не считать это рекламой! (Кто захочет - сам найдет название внедренца на сайте у мелкомягких) |
|
22.07.2005, 19:46 | #35 |
Moderator
|
Есть предложение выделить спор по поводу успешных внедрений в отдельную ветку,
(с согласия Slava09). И вернуться к первоначальной теме. |
|
22.07.2005, 19:53 | #36 |
Участник
|
|
|
22.07.2005, 22:10 | #37 |
Lean Six Sigma
|
2 kvan. Извиняюсь, что исчез с форума, не ответив на вопросы.
Есть такой момент на Украине - многие внедрения проходят в полной тишине. Даже партнёры о них не говорят, наверно боятся конкуренции. По Агросоюзу - узнаю точно, скажу своё мнение об успешности. По крайней мере их с Аксапты теперь уже не снимешь По Медфаркому. Да. Была продана. И не только Аксапта в интересной конфигурации, но и партнёрский модуль в придачу. Да. От услуг компании, которая продала систему отказались. Да. Основную часть работ делают сами. И нормально делают. Аксаптой в целом довольны. Пользуются, функционал наращивают. Почему бы внедрение не назвать удачным? Мы же вроде изначально обсуждаем Аксапту, а не партнёров МБС? Более того. Укравто. Внедрением не довольны (хотя вопрос спорный). Но Аксапта их устраивает. С Аксаптой продолжают работать. Специально под неё людей набирали, свою придворную компанию-партнёра сделали. Кто назовёт внедрение неудачным? Скажу больше. Неоднократно видел внедрения где все всеми недовольны. Но система работает, развивается, никто от неё отказываться не собирается. |
|
22.07.2005, 22:37 | #38 |
Участник
|
Цитата:
Есть предложение выделить спор по поводу успешных внедрений в отдельную ветку, (с согласия Slava09). И вернуться к первоначальной теме. |
|
22.07.2005, 22:40 | #39 |
Участник
|
Обсуждение выделено в отдельную ветку.
Исходная тема доступна по адресу http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=9917 |
|
23.07.2005, 19:07 | #40 |
Moderator
|
2Rungart:
Спасибо! 2Ned: Цитата:
Есть такой момент на Украине - многие внедрения проходят в полной тишине. Даже партнёры о них не говорят, наверно боятся конкуренции.
Цитата:
По Агросоюзу - узнаю точно, скажу своё мнение об успешности.
Цитата:
По крайней мере их с Аксапты теперь уже не снимешь
Цитата:
По Медфаркому.
... Почему бы внедрение не назвать удачным? Цитата:
Укравто. Внедрением не довольны (хотя вопрос спорный). Но Аксапта их устраивает. С Аксаптой продолжают работать. Специально под неё людей набирали, свою придворную компанию-партнёра сделали. Кто назовёт внедрение неудачным?
Цитата:
Мы же вроде изначально обсуждаем Аксапту, а не партнёров МБС?
Предлагаю продолжить обсуждение в понедельник - уж больно диалап напрягает |
|