26.07.2005, 18:52 | #41 |
Участник
|
А в нападении у нас кто играет?)
|
|
26.07.2005, 18:54 | #42 |
Участник
|
В нападении:
заслуженный мастер спорта по наездам - xonix P.S. 2 VladN В аську вчера Вам писал, были на линии, но ответа не было. |
|
26.07.2005, 19:01 | #43 |
Участник
|
Да, прошу прощения, засиделся на работе, уже убегал.
У меня нет дома выхода в интернет |
|
26.07.2005, 19:31 | #44 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано xonix
2 George Ну вот по поводу "поменялось" есть прямо противоположное мнение из первых рук. Кстати, в своё время сотрудников ЗАСТАВЛЯЛИ проводить время на этом форуме и пиарить свою контору. Пока в защите играет "Солнышко" с единственным постом, и рекрутер Екатерина. Второе лицо явно заинтересованное, первое может быть кем угодно, вплоть до той же самой Екатерины Мне кажется, Вы, коллега, несколько сгущаете краски. Прошу быть более объективным в оценках. ЗЫ. Я всегда считал, что любое утверждение должно быть обосновано. В противном случае очень некрасиво выглядит. Неплохо было бы, если бы Вы подтверждали свои слова ссылками на конкретные источники. |
|
26.07.2005, 19:39 | #45 |
Участник
|
Ну где вы прочитали, что я агрессивно настроен? Из чего сделан такой вывод?
Я пытаюсь честно быть объективным. Вот прошу вас, можно рассказать про "интересные проекты"? Если можно, я в ответ (если разрешаете) выкачу пару-тройку чисто "откатных" проектов. Вам оно надо? Атмосфера в коллективе и лояльное руководство - вам виднее, наверно. Главное, чтобы конкретно Вам нравилось. Я переписывался с 2-3 людьми, которые достаточно активно "живут" на форуме. Я им рассказывал о том, что они увидят и услышат перед собеседованием - и был прав на 90%. Ясное дело, из них никто не пошёл к Вам. П.С. Ну откуда вдруг такрой массовый прорыв сознания у вновь прибывших на форум? Почему нет ни одного "старенького", который бы что-нибудь сказал? |
|
26.07.2005, 19:49 | #46 |
Участник
|
Цитата:
Вот прошу вас, можно рассказать про "интересные проекты"? Если можно, я в ответ (если разрешаете) выкачу пару-тройку чисто "откатных" проектов. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении... наказывается штрафом в размере от ста до двухсот МРОТ.... либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев... xonix, Вам это надо? |
|
26.07.2005, 19:53 | #47 |
Участник
|
1. перестаньте ругаться пожалуйста.
2. если хотите выложить негатив, укажите источники информации и представьтесь. пункт 4.5 правил |
|
26.07.2005, 20:10 | #48 |
Участник
|
Огромный респект всем участникам, обсуждающим проблему нелегкой судьбы консультанта (младшего/простого/старшего) в консалтинговой компании!
Сразу оговорюсь, что сам не представляю интересы конкурирующих сторон. Хотелось бы, как говорится, оставить заметки на полях по поводу высказанного участниками и гостями. НЕПОНЯТНО, в чем состоит выгода схемы работы консалтинговой компании, при которой осуществляется набор стажеров, большинство из которых будет искать лучших финансовых условий по истечении периода интенсивного обучения. Если, как любезно сообщает г-жа Городецкая, в экономии расходов в виде выплат невысокой зарплаты стажерам, особенно тем из них, которые в профессиональном плане переросли маститых консультантов, то тогда извиняйте?! И разве, уважаемый velzevul, лояльность руководства заключается лишь в предоставлении отгулов, а не в заинтересованности ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО роста и сохранении своих сотрудников, что в дальнейшем возвратится сторицей в виде действительно завершенного крупного проекта, а не киванием на своих стажеров, объясняясь перед заказчиками в случае неудачи?! |
|
26.07.2005, 20:44 | #49 |
Участник
|
Топик, породивший кучу новых ников
В силу определенных причин не хотел высказываться. И таки решил высказать взгляд "со стороны". Ни хвалить, ни ругать МЦФЭР не буду. Объективно: 1. За последнее время там действительно произошли изменения. 2. Действительно, некоторые люди, которые оттуда уходили, вернулись обратно, а некоторые хотели, но увы 3. Проекты есть. Откатные или нет - вообще промолчу, видеозаписи на руках не имею С точки зрения интереса, откатный проект может быть и интересней неоткатного, может и наоборот. Скажем так, я своих знакомых от работы в данной фирме не отговаривал и отговаривать не собираюсь. Ну а стажерам-то вообще должно быть все равно, где опыта набираться. |
|
26.07.2005, 21:29 | #50 |
Участник
|
2 Prof
1. Вполне возможно, что изменения имели место быть. Я не слежу за новостями. "Последнее время" это день, неделя, месяц, год? 2. Люди, которые уходили, но вернулись - КТО? (верю, что такое есть. правда интересно - КТО? отзовитесь, если не трудно! можно в личку) 3. "Откатные" проекты: тоже видеозаписи нет. Поэтому и не махаю флагом, а осторожно высказываюсь... Скажем так: сразу за окончанием этих проектов начинались другие проекты, имеющие точно такие же цели, что и предыдущие (правда, вместо Аксапты внедрялся Оракл или САП). Дальше пусть все сами делают выводы. 4. Абсолютно согласен, что каждый имеет свою точку зрения на тему что ему надо, и где ему работать. 2 velzevul 1. Я же специально спросил: можно? Во вторых, нету юридического определения "откатный проект". Ежу понятно, что если я что-то и буду писать с вашего разрешения, так только факты. Факты будут правдой. Ну да вы я думаю меня понимаете. 2. А что, консультанты теперь и УК по памяти цитируют? И так радеют за родную контору? 3. Прежде чем угрожать, подумайте, на что вы можете спровоцировать оппонента. |
|
27.07.2005, 13:52 | #51 |
Участник
|
Пара цитат из этого топика:
Цитата:
...В настоящее время первоочередная цель компании закончить формирование команды квалифицированных и увлеченных своим делом специалистов...
Цитата:
...Политика компании нацелена на сотрудника...
Заранее простите за оффтоп. |
|
27.07.2005, 15:31 | #52 |
Участник
|
2xonix
По крайней мере контора не очень-то жмется на ЗП. У них на zarplata.ru проскакивало объявление 3000USD на консультанта. Сейчас Вам не нравится размер их оплаты, или общая атмосфера в конторе?
|
|
27.07.2005, 15:59 | #53 |
Участник
|
2 maximus
3000 USD на консультанта? Ничего не путаете? Думаю, на 3000 USD желающих будет очень много.... P.S. Слово "сейчас" не применимо в данном случае Я давно там не работаю. |
|
27.07.2005, 18:07 | #54 |
Участник
|
Цитата:
А что, консультанты теперь и УК по памяти цитируют? И так радеют за родную контору? Тут народ про интересные проекты интересовался. Вот, например http://www.mcfr-consulting.ru/news/text/?news=14 Кстати, xonix, а у Вас лично есть проекты, которыми Вы можете гордиться? |
|
27.07.2005, 18:15 | #55 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано supporter
НЕПОНЯТНО, в чем состоит выгода схемы работы консалтинговой компании, при которой осуществляется набор стажеров, большинство из которых будет искать лучших финансовых условий по истечении периода интенсивного обучения. Если, как любезно сообщает г-жа Городецкая, в экономии расходов в виде выплат невысокой зарплаты стажерам, особенно тем из них, которые в профессиональном плане переросли маститых консультантов, то тогда извиняйте?! И разве, уважаемый velzevul, лояльность руководства заключается лишь в предоставлении отгулов, а не в заинтересованности ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО роста и сохранении своих сотрудников, что в дальнейшем возвратится сторицей в виде действительно завершенного крупного проекта, а не киванием на своих стажеров, объясняясь перед заказчиками в случае неудачи?! А маститых консультантов и стажеров вы на одну полку зря ставите. Я вот лично не усмотрел в словах Кати никакого наезда на зубров аксапты. Естественно, стажеру нужно пахать днями и ночами, чтобы в обозримом будущем приблизиться к уровню матерого консультанта. Но скажите мне честно, каждый ли консультант, который работает с аксаптой достаточно давно, тянет на "матерого"? Вот о них то речь и шла. Особенн о тех экземплярах, которые считают своим долгом работать от забора до обеда. Про лояльность - Вы абсолютно правы. С профессиональным ростом у нас сейчас, кажется, все нормально. Если кто считает иначе - поправьте. |
|
27.07.2005, 20:41 | #56 |
Участник
|
2xonix
|
|
27.07.2005, 21:11 | #57 |
Участник
|
Сдаюсь!
И компания суперская (ну валит народ, так откуда не валит то!), и проектов у них много, и зарплату по 3К предлагают (неужели всё так здорово? Тот, кто сходит на собеседование - напишите отчёт, если не трудно) ... Рай, одним словом (не шучу)! И консультанты не ленивые - и в "Консультант+" зайдут уточнить статью УК, и ник новый на форуме завести не ленятся. Дальше как в анекдоте: "Я то нафига полез? Я ж даже читать не умею...." В общем, заклевали меня - выпадаю из дискуссии... П.С. 2 velzevul Ну есть немного проектиков (где я как ПМ). Один на аксапте (внутренний), 4 на самописках (внутренние). Много проектов вообще не имеет отношения к ИТ. Гордиться могу всеми МЦФЭР - первая и последняя (надеюсь) моя консалтинговая контора, разве что когда-нибудь открою собственную Я вообще не злой, сейчас сижу и думаю - что я вообще в дискуссию ввязался? |
|
27.07.2005, 21:49 | #58 |
Участник
|
2xonix
Цитата:
В нападении: заслуженный мастер спорта по наездам - xonix
|
|
28.07.2005, 09:33 | #59 |
MCT
|
Цитата:
Изначально опубликовано Prof
Топик, породивший кучу новых ников Ну а стажерам-то вообще должно быть все равно, где опыта набираться. Вы серьезно так думаете? |
|
28.07.2005, 09:48 | #60 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано kALVINS
To Prof Вы серьезно так думаете? |
|