28.07.2005, 19:26 | #1 |
Участник
|
Срочно требуется консультант по Navision в Питере
Общие сведения таковы:
Обязанности специалиста: Участие в проекте по внедрению ERP-системы со стороны заказчика: - Проведение обследований; - Анализ бизнес-процессов предприятия; - Согласование требований к системе; - Ведение проектной документации; - Участие в настройке системы; - Постановка задач разработчикам; - Обучение пользователей. Постпроектное сопровождение системы. Навыки: Опыт работы в успешных проектах внедрения Navision, Знание C/AL (базовые, на уровне консультанта), Желательны знания предметных областей - бухгалтерский учет, финансы, логистика, Опыт проведения обучения, Сертификация Navision Financial Management (желательно). Личностные требования: аналитические способности, коммуникативные навыки, готовность и способность к обучению, способность планировать и организовывать работу, умение работать в команде, английский технический язык (желательно). В принципе, как видите, требования достаточно стандартны Что касается оклада, то его размер может составлять от 1100 у.е. до 1500 у.е. в зависимости от квалификации специалиста (определяется по результатам прохождения испытательного срока). Ну, и, соответственно, бонусы по итогам этапов проекта
02.08.2005, 10:50 | #2 |
Участник
|
Контактная информация
|
|
18.08.2005, 17:19 | #3 |
Участник
|
Появилась вторая такая же вакансия
В настоящее время появилась вторая вакансия консультанта на тех же условиях
|
|
24.08.2005, 10:27 | #4 |
Участник
|
Странное молчание...
Неужели все специалисты по Navision из Питера свалили в Москву?
Странно, что никто не отвечает на данное сообщение, тем более, что уровень оклада, указанный в описании вакансии, для Питера (в отличие от Москвы), ОЧЕНЬ приличен... |
|
24.08.2005, 11:00 | #5 |
Участник
|
Не согласен с Вами.
Предлагаемый оклад "ОЧЕНЬ приличен" для стажеров и консультантов с малым опытом работы (без закрытых проектов). Консультанты с опытом уже получают такие деньги в своих компаниях и переходить на теже деньги к Вам не имеет никакого смысла. Тем более на испытательный срок Вы будуте платить меньше. Так что, не экономично. |
|
24.08.2005, 11:51 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано new2004
Не согласен с Вами. Предлагаемый оклад "ОЧЕНЬ приличен" для стажеров и консультантов с малым опытом работы (без закрытых проектов). Консультанты с опытом уже получают такие деньги в своих компаниях и переходить на теже деньги к Вам не имеет никакого смысла. Тем более на испытательный срок Вы будуте платить меньше. Так что, не экономично. |
|
24.08.2005, 11:54 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Не согласен с Вами. Предлагаемый оклад "ОЧЕНЬ приличен" для стажеров и консультантов с малым опытом работы (без закрытых проектов). Консультанты с опытом уже получают такие деньги в своих компаниях и переходить на теже деньги к Вам не имеет никакого смысла. Тем более на испытательный срок Вы будуте платить меньше. Так что, не экономично. Но! Там были гораздо выше требования. В том числе - свободный английский.
24.08.2005, 12:31 | #8 |
Участник
|
Если мои приятели-консультанты захотят, то они сами отпишут в эту ветку и назовут свои оклады и компании где они работают. Я не могу этого сделать по определенным соображениям.
Ваше предложение не самое худшее на Питерском рынке, но не заманчивое. Это я могу подтвердить. Могу только сказать про себя. Компанию не назову, не умоляйте Ресурс ведь открытй. Мой оклад 1,3К. Переходить на 1,5К в "самом лучшем варианте", тем более, с испытательным сроком, не считаю заманчивым предложением. |
|
24.08.2005, 14:07 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Masta
Хотя одну такую компанию я знаю Но! Там были гораздо выше требования. В том числе - свободный английский. Корус Консалтинг Только у них требования - лечение проектных геморроев исключительно терапевтическими средствами в короткие срокие и без анастезии. Перефразирую Раневскую - "Отличные консультанты на дороге не валяются".
24.08.2005, 14:37 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ppson
ANDProject Корус Консалтинг Только у них требования - лечение проектных геморроев исключительно терапевтическими средствами в короткие срокие и без анастезии. Перефразирую Раневскую - "Отличные консультанты на дороге не валяются". О чем говорю, поверьте, знаю. Причем, заметьте - АНД - это все-таки Axapta, а речь идет о Navision. А это (в плане оплаты), все-таки две большие разницы. Так что потолок оплаты для консультанта по Navision - это гораздо меньше даже среднего арифметического суммы, указанной в нашем предложении.
24.08.2005, 14:39 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Если мои приятели-консультанты захотят, то они сами отпишут в эту ветку и назовут свои оклады и компании где они работают. Я не могу этого сделать по определенным соображениям. Ваше предложение не самое худшее на Питерском рынке, но не заманчивое. Это я могу подтвердить. Могу только сказать про себя. Компанию не назову, не умоляйте Ресурс ведь открытй. Мой оклад 1,3К. Переходить на 1,5К в "самом лучшем варианте", тем более, с испытательным сроком, не считаю заманчивым предложением. Мы на это и не претендуем. Зарплаты в нашей компании в принципе выше средних по Питеру, но не заоблачны. Скажем так - крепкие середнячки, стремящиеся к лидерам.
24.08.2005, 14:43 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ppson
Только у них требования - лечение проектных геморроев исключительно терапевтическими средствами в короткие срокие и без анастезии.
24.08.2005, 15:00 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Мой оклад 1,3К. Переходить на 1,5К в "самом лучшем варианте", тем более, с испытательным сроком, не считаю заманчивым предложением. Если есть желание пообщаться на эту тему - можно стукнуть в асю на 222998400 или написать на m.astafiev@biostar.ru
24.08.2005, 17:41 | #14 |
Участник
|
В Питере люди и больше 1500 имеют (не внедренцы ессно). Только тут надо понимать что повышение ЗП идет тогда когда ты сам отбиваешь работу у Центра решений - сам программишь, настраиваешь, обучаешь людей. То есть фирма экономит на суммах внедрения, которые достаточно высоки. А грамотный спец может за конечное время при поддержке заинтересованных управленцев наладить учет сам, если он прошел не один проект на своей шкуре.
Есть некоторое противоречие в том что три месяца испытательного проходит с низкой ЗП когда именно в это время выходишь на пик работ. Получается что самые большие усилия и подвижки происходят на период испытательного срока. И ты получаешь меньше за то что сделал кучу работ за это время |
|
24.08.2005, 18:59 | #15 |
Участник
|
Вот и я говорю - экономически не выгодно. На испытыательный срок определяется 70-90% от нижней вилки оклада. Значит порядка 0,8К, т.к. будешь вникать в бизнес-процессы и пр. После этого срока, если себя проявишь, то можешь получить 1,1 - 1,5К. Т.е. работаешь на перспективу. Не заманчиво! Не выгодно! Хорошая работа стоит хороших денег.
|
|
24.08.2005, 20:59 | #16 |
Участник
|
Не только невыгодно - просто проект через полгода подходит к финишу и на те работы которые после внедрения достаточно брать обучающегося админа, студента, стажера. Уже по обязанностям текущим не стоишь таких денег. А люди это видят.
То есть из этого срока ты половину сидишь на низком окладе а потом приходишь к тому что ты своим трудом не стоишь таких денег |
|
25.08.2005, 16:38 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано IGG
Не только невыгодно - просто проект через полгода подходит к финишу и на те работы которые после внедрения достаточно брать обучающегося админа, студента, стажера. Уже по обязанностям текущим не стоишь таких денег. А люди это видят. То есть из этого срока ты половину сидишь на низком окладе а потом приходишь к тому что ты своим трудом не стоишь таких денег Сколько стоит какая работа (как сотрудников со стороны внедренца, так и со стороны заказчика) - это, поверьте, я могу оценить. Сам побывал и в шкуре консультанта, и проджект-менеджера одного из ведущих Центров решений.
25.08.2005, 16:47 | #18 |
Участник
|
Цитата:
В Питере люди и больше 1500 имеют (не внедренцы ессно). Только тут надо понимать что повышение ЗП идет тогда когда ты сам отбиваешь работу у Центра решений - сам программишь, настраиваешь, обучаешь людей. То есть фирма экономит на суммах внедрения, которые достаточно высоки. А грамотный спец может за конечное время при поддержке заинтересованных управленцев наладить учет сам, если он прошел не один проект на своей шкуре. Что касается этого случая, то можно очень серьезно сэкономить на некоторых функциональных модулях, которые без особых рисков можно внедрять своими силами (для чего и ищутся сотрудники в свой отдел автоматизации на позиции штатных консультантов). Тем более, что внедрять проще функционал, близкий к стандартному, а потом его уже по ходу промышленной эксплуатуции дополнять своими примочками (в основном же пользователей интересуют отчеты, не влияющие на бизнес-логику системы).
25.08.2005, 16:53 | #19 |
Участник
|
Вы правы.... Не спорю.
Риски действительно большие и ответственность тоже. Деньги то солидные а отвечать за них надо кому-то. Я сам по многим вопросам отсылал людей в Solution Center когда надо было им что-то доказать. Просто тема была о том как получать больше 1500. А вообще все начиналось с того что Вы искали сотрудников.... |
|
25.08.2005, 17:42 | #20 |
Участник
|
Цитата:
А вообще все начиналось с того что Вы искали сотрудников....