30.08.2005, 18:36 | #1 |
Ехидна
|
Хорошая ИТ-аббревиатура приносит хорошие деньги
http://www.cnews.ru/reviews/articles...5/08/29/185551
Цитата:
Аналитические отчеты раскупаются, разработчики нередко следуют рекомендациям агентств, CIO принимают решения о поставках тех или иных продуктов на основании их заключений. Консалтинговые компании процветают. Увы, редко кто задумывается о том, что в подобных условиях консультанту достаточно легко профессионально составить анкету таким образом, что «по результатам проведенного исследования максимально отвечающим потребностям заказчика представляется решение ХХХ компании YYY», где ХХХ и YYY – переменные, заданные особенностями бизнеса конкретной консалтинговой конторы.
31.08.2005, 09:45 | #2 |
Участник
|
Многие так считают. См, например, Мысль №18 Здесь
|
|
31.08.2005, 10:36 | #3 |
Модератор
|
Афтар жжот
Цитата:
Изначально опубликовано г-н Нуралиев
«Системы такого класса - Navision и Axapta, например, - тоже не являются полноценными ERP. Использование здесь этого термина не совсем правомерно, хотя стоит признать, что широкие массы к нему привыкли, совершенно так же, как называть копиры «ксероксами». Не совсем уверен, насколько правильно делает 1С, не используя термин «ERP» применительно к нашей системе» - отметил г-н Нуралиев. |
|
31.08.2005, 16:09 | #4 |
Ехидна
|
Собственно, к чему была самая первая цитата.
В конце 2001 года не-скажу-какая компания, в которой я тогда работал, получила высшую оценку за свою КИС. ВЫШЕ 1С, АКСАПТЫ И МНОГИХ ДРУГИХ ГРАНДОВ. ДАЖЕ ВЫШЕ SAP-а!!!!!. Честно-честно. Причем сравнение проводил не кто-нибудь, а IDC. Как мы тогда гордились... С каким наслаждением рассылали копии отчета клиентам.... И ведь, что самое смешное, все было по-честному, и мы за первое место НИЧЕГО не платили. Просто наш отдел маркетинга, вкупе с коммерческим директором, <i>произвели хорошее впечатление</i>.... А через месяц наша славная контора всплыла кверху брюхом, оставив около 30 полностью завершенных проектов и порядка 10 в стадии внедрения... С тех пор я не верю НИ ОДНОМУ сравнительному анализу.
31.08.2005, 17:07 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS-Falcon
В конце 2001 года не-скажу-какая компания, в которой я тогда работал, получила высшую оценку за свою КИС. ВЫШЕ 1С, АКСАПТЫ И МНОГИХ ДРУГИХ ГРАНДОВ. ДАЖЕ ВЫШЕ SAP-а!!!!!. Честно-честно. Причем сравнение проводил не кто-нибудь, а IDC. |
|
31.08.2005, 17:38 | #6 |
Ехидна
|
Сергей, надо их людям за деньги показывать
А еще лучше - приходить с ним на семинары, устраиваемые MBS, SAP и прочими эпикорами, и дразнить там гусей Эк-стремальное развлечение
31.08.2005, 18:09 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS-Falcon
Сергей, надо их людям за деньги показывать |
|
05.09.2005, 00:00 | #8 |
Аксакал в отставке
|
Страна помнит своих героев.
И НИКОС Софт. И горячих маркетологов.
06.09.2005, 13:33 | #9 |
Участник
|
Странно вот что: вообще говоря, маркетологи настоятельно не рекомендуют новым компаниям брать себе в качестве названия ничего не значащие аббревиатуры (Траут - тот просто заклинает не делать этого). Имхо, за редким исключением, это правда А в случае с ИТ-сокращениями (да и просто - в различных областях менеджмента) это срабатывает, и ещё как! "ERP, СRM, SCM, SRM, ERM, EDI", а также MRP, BPR, BSC, TSC, TQM, B2B, B2C и т.д. Скоро уже буквы кончатся, а концепций и методологий все прибывает)) Однако, мне так думается, дело тут (пока) в недостижении критической массы. И в какой-то момент маркетилоги опять-таки дружно бросятся создавать уникальные наименования, потеснив с пьедестала Канбан
|
|