05.09.2005, 08:25 | #1 |
Участник
|
Вопрос по себестоимости
Метод: средняя
В литературе есть информация о мнгновенной себестоимости, которая расчитывается при вводе операций. Т.о. если операции введены в течение месяца полноценно и средняя мгновенная себестоимость рассчитывается ежедневно, то себестоимость на последний день должна равняться себестоимости, которая будет получена при закрытии склада. Вопрос: 1. Верно ли мое предположение. Если указать, что при расчете учитывать все складские аналитики номенклатуры, то насколько необходимо выполнять процедуру закрытия склада? |
|
05.09.2005, 10:19 | #2 |
Участник
|
Неверно.
Мгновенная средняя формируется исходя разрегистрированного на текущий момент количества и себестоимости. Расхождения сразу возникнуть, если вы вводите документы не хронологически, а например в текущем месяце за прошлый.
05.09.2005, 10:23 | #3 |
Участник
|
Если поставить блокировку на дату разноски операций?
Можно ли использовать блокирование периода на модуле Главная книга для этих целей? |
|
05.09.2005, 10:52 | #4 |
Участник
|
Проще организовать партионный учет. Допустим, включать в номер партии дату прихода + номер лота и т.п. Номер партии объявляется первичной аналитикой и финансовым складом. Таким образом, каждая строка закупки (любого прихода) будет с уникальным номером партии (создается автоматически). Отгружаем (вообще расходуем) опять-таки с указанием номера партии, созданного при приходе. Тогда не страшна и корректировка себестоимости за счет регистрации документов задним числом, они просто будут с другим номером партии. Получаем мгновенную себестоимость всегда совпадающую с фактической, однако имеем много "мелких" разных себестоимостей (по партиям) запасов в рамках одног склада.. Тут надо уже говрить о методических основах...
|
|
05.09.2005, 11:05 | #5 |
Участник
|
И не забудбте купить главбуху мыло и веревку.
Желательно до прихода налоговой. |
|
05.09.2005, 11:13 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Hamster
И не забудбте купить главбуху мыло и веревку. Желательно до прихода налоговой. |
|
05.09.2005, 11:31 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Чиж
Если поставить блокировку на дату разноски операций? Да! Про партии я писал опять-таки в свете средневзвешанной на дату складской модели... Можно ли использовать блокирование периода на модуле Главная книга для этих целей? Минимальным финансовым периодом обычно является 1 месяц. Нужно это для отчетности, чтобы никто не наделал измений после её сдачи. Вы хотите сделать минимальный период в 1 день? Кроме того, вы за один день можете нарушить хронологический порядок... |
|
05.09.2005, 17:53 | #8 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано IvanHARD
... Вопрос то был не про главбуха, а про отсутсвие закрытия склада... ... Если средняя на дату, то готовы ли вы все закупки за сегодняшний день делать до начала регистрации продаж, возвраты от клиентов регистрировать вместе с закупками (до начала продаж), не пользоваться переносами, если номенклатура является готовой продукцией, то приемку регистрировать до начала продаж???... В общем, бредовая у вас идея. А по какой причине вы так закрытие склада невзлюбили?
05.09.2005, 18:01 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
В общем, бредовая у вас идея. А по какой причине вы так закрытие склада невзлюбили? Да вот я уже пару предприятий знаю, где закрытие склада переписали, т.к. оно работало по много часов Подробности не спрашивайте. |
|
06.09.2005, 16:12 | #10 |
Участник
|
Можно еще добавить, что закрытие повышает производительность Аксапты. В расчет мгновенной себестоимости, не будут учитыватся закрытые проводки.
|
|
07.09.2005, 10:28 | #11 |
Участник
|
А вот такой еще можно предложить вариант.
В учетной политике прописываете петод списания запасов ФИФО. В номер партии первым компонентом включаете дату прихода на склад. При отгрузках Аксапта резервирует товар тоже по срокам поступления, т.е. отгружаться всегда будет товар поступивший раньше. Для налоговой обосновываете, что списываете по методу ФИФО, а отследить это вам помогает номер партии. Должно проканать... Тогда закрывать ничего не надо. Но! Если вы скорректируете себестоимость складских запасов или приходов, то придется закрыть... Вообще, думаю, что при такой организации закрытия не стоит особо опасаться, т.к. складских проводок с заданным номером партии не будет очень много... Жду критики и комментариев! |
|
07.09.2005, 11:06 | #12 |
Участник
|
Учет складского движения по партиям и определение себестоимости запасов для бухчета по ФИФО не имеют ничего общего.
07.09.2005, 11:22 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ppson
Учет складского движения по партиям и определение себестоимости запасов для бухчета по ФИФО не имеют ничего общего. Давайте без фраз в стиле: "все х..., только пчелы вещь!". Если есть чего сказать по делу, то велкам... То что с закрытием есть проблемы - это реальность. Не так часто происходит, но имеет место. |
|
07.09.2005, 11:32 | #14 |
Участник
|
>чтобы пользователь ничего не заметил и налоговая не придралась........
поставить 2 Axaptы. Не шучу. В налоговом учете списание (за редким исключением) по фифо. Если включите партию в фин. стоимость - фифо не будет. либо используйте физ. стоимость |
|
07.09.2005, 11:42 | #15 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано IvanHARD
Да вот я уже пару предприятий знаю, где закрытие склада переписали, т.к. оно работало по много часов Подробности не спрашивайте. [/B] Надо ли понимать так, что в данном конкретном случае та же проблема, или это просто предположение? |
|
07.09.2005, 12:26 | #16 |
Участник
|
2Hamster:
А почему ФИФО не будет? В партию включаем дату прихода и номер лота, при резервировании система тоже ориентируется на время прихода и отгружает то что зарегистрировали раньше (т.е. по номерам партий отгружаться тоже будет правильно)... Я чего-то не учитываю? 2komar а про конкретное предприятие следует спросить у Чижа. Меня, славу богу, сие минуло пока. Знаю о проблеме только от других... А вот другим лично преходилось сталкиваться. Я же чисто теоритически интересуюсь. |
|
07.09.2005, 12:32 | #17 |
Участник
|
>А почему ФИФО не будет?
до первой проводки задним числом. >при резервировании система тоже ориентируется........... резервирование происходит в момент создания заказа а не в момент отгрузки |
|
07.09.2005, 12:57 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Hamster
до первой проводки задним числом. резервирование происходит в момент создания заказа а не в момент отгрузки это смотря как его делать... если с использованием отгрузок, то все очень даже хорошо (будет делаться непосредственно перед раздачец ЦУ кладовщщикам), а если автоматом, то швах тоже только в случае ввода задним числом... |
|
07.09.2005, 13:06 | #19 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано slava09
Можно еще добавить, что закрытие повышает производительность Аксапты. В расчет мгновенной себестоимости, не будут учитыватся закрытые проводки.
07.09.2005, 13:24 | #20 |
Участник
|
>если с использованием отгрузок...........
заставить кладовщиков закрыть отгрузку в аксапте? ну-ну.... |
|
Теги |
как правильно, себестоимость |
|
|