01.11.2005, 20:13 | #21 |
Участник
|
Вам не кажется, господа, что вы все (да и я тоже) очень уж трепетно все восприняли?
Оказываем бесплатные консультации будущим конкурентам. Вот счас ляпните, что мол методология должна быть такой, свое ноу-хау какое... потом бедным новичкам ХРО подарите Это их право. Нам же интересно посмотреть во что это выльется. Прищучит их Микрософт или нет. Клиентов тут найти сложно. Тут 90% самих аксаптеров сидят. Потому и в штыки - как так, сожрут нашу икру... да ладно б сожрут, так слижут и выпленут. Начнут золотые яйца курицы в яичницу превращать и есть, а саму золотую скорлупу просто выкидывать. |
|
01.11.2005, 20:34 | #22 |
Участник
|
Вообще говоря, для этого форум и создавался - оказывать бесплатные консультации всем заинтересованным лицам. В том числе и конкурентам.
См концепцию (ссылка внизу в кенгурятнике). Посмотреть интересно. Но здесь правильно говорили, что подобное уже было для других систем. Насчет "сожрут икру"... Глубоко убежден, что рынок гораздо шире, нежели кажется некоторым Пусть пробуют. Пусть будет больше ресурсов, хороших и разных. Будем посмотреть. Будем работать. |
|
01.11.2005, 21:15 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ans
То есть все внедрение:
- программирование (что требует наличия лицензионных кодов) - настройка УЖЕ установленной НЕ демо-системы Axapta - закачка данных в УЖЕ установленную НЕ демо-систему Axapta будет делаться на лицензионных кодах украденных у кого? Уважаемые клиенты - добро пожаловать к очередному черному внедренцу. А на основании правил форума я бы вообще вырезал данную ветку. Или хотя бы этот свой коментарий убирите из конкурентных преимуществ. Вы знаете, как показывает практика, представители клиента заходят на этот форум (не будем считать их глупее себя), и иногда информация,причерпнутая ими здесь, оказывает серьезное влияние на выбор системы автоматизации и подрядчика. Обычная реклама (поисковые запросы, печатные СМИ) достаточно неэффективна, по большей части, клиентов находят среди знакомых, по рекомендациям. Реклама нашей фирмы рассчитана на клиентов с ограниченным размером бюджета (например, хватает денег на 1С или Навижн, а хочется SAP или хотя бы Аксапту ) Последний раз редактировалось nova; 01.11.2005 в 22:18. |
|
01.11.2005, 22:00 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от nova
...продают гранулы без лишней "головной боли"....
Вы о какой системе говорите? Вы говорите об Аксапте или о Навижине? |
|
01.11.2005, 22:21 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
ГРАНУЛЫ?!
Вы о какой системе говорите? Вы говорите об Аксапте или о Навижине? |
|
01.11.2005, 22:35 | #26 |
Участник
|
Nova! (хватается за голову!)
Боже, как вы меня разочаровали... Учите матчасть. Уважаемые участники, я, Мазуркин Сергей (mazzy), не рекомендую обращаться к этим людям, даже если они будут приплачивать за свою работу. Они не знают базовых вещей в Аксапте. |
|
01.11.2005, 22:44 | #27 |
Участник
|
Все чудесатее и чудесатее...
После ляпа с гранулами/функциональными ключами хотелось бы вернуться к вашему сообщению. Цитата:
Сообщение от nova
Насчет гарантий... А простите, почему я лично не могу гарантировать качество работ?
Количество близких к завершению проектов уже в данной компании - 1. На предыдущих местах работы - полностью завершенных проектов - 3, и 2 - частично завершенных (по разным, не зависимо от исполнителя причинам). Количество сотрудников в компании - я (консультант, в следующем году будет аж 5 лет работы с системой) + программист (2 года работы) + берем стажера. Сертификатов в общей сложности 4 - Финансы, Логистика и Два по программированию. 2. Какие системы использовались в завершенных и частично завершенных проектах? 3. Ваши сертификаты по каким системам? |
|
01.11.2005, 22:57 | #28 |
Участник
|
На самом деле подобные группы индивидуалов были, есть и будут.
Если и бороться, то вот с такими "Дилерами Майкрософт". Цитата:
Сообщение от nova
...лицензионная версия Axapta, предоставленная нам дилером Майкрософт; на основании заключенного с ними соглашения мы ищем клиента и выполняем внедрение, они - продают гранулы без лишней "головной боли".
|
|
02.11.2005, 10:56 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
На самом деле подобные группы индивидуалов были, есть и будут.
Если и бороться, то вот с такими "Дилерами Майкрософт". Без лишней "головной боли"... Эх... Все проекты - Аксапта, версии 2.5 и 3.0. С 2001 года. Mazzy, не знаком с буквой с заключенного между партнером и MBS соглашением, но, по-моему передавать коды партнеру невозбраняется (например, заключив с нами договор субподряда), равно как предоставлять свои коды (на этапе внедрения, с последующей продажей лицензий) для работы клиенту. А "без головной боли", так посудите сами - продажа лицензий приносит партнеру чистой прибыли 35000 $ с проекта, без лишних усилий. Не надо набирать команду, организовывать дополнительные рабочие места, тратить время на клиента и т.п. Опять же, расценки в консалтинговой компании существенно выше, и если бы не мы со своими "смехотворными ценами", то наш клиент (не забывайте, мы ориентированы на другой сегмент рынка) предпочел бы другую систему или стал бы внедрять самостоятельно, что и бывает. Последний раз редактировалось nova; 02.11.2005 в 11:14. |
|
02.11.2005, 11:00 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Nova! (хватается за голову!)
Боже, как вы меня разочаровали... Учите матчасть. Уважаемые участники, я, Мазуркин Сергей (mazzy), не рекомендую обращаться к этим людям, даже если они будут приплачивать за свою работу. Они не знают базовых вещей в Аксапте. P.S. Этот пост я писал одновременно с предыдущим от NOVA. Я его не видел. |
|
02.11.2005, 11:09 | #31 |
NavAx
|
Nova, прошу прощения за любопытство. Как я понял из Ваших сообщений, Ваша компания состоит из 2-х человек. Кто-то из вас должен заниматься сбытом, и это не Вы.
Цитата:
Сообщение от nova
я не менеджер по продажам
02.11.2005, 11:20 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
Nova, прошу прощения за любопытство. Как я понял из Ваших сообщений, Ваша компания состоит из 2-х человек. Кто-то из вас должен заниматься сбытом, и это не Вы.
Может на форуме было бы логичнее появиться другому персонажу, который более квалифицированно может объяснить, что же вы собственно предлагаете? Mazzy - Сергей, вы, как всегда категоричны... Хотя понятно, мы с вами ("Работа на результат") конкуренты Последний раз редактировалось nova; 02.11.2005 в 11:22. |
|
02.11.2005, 11:26 | #33 |
Участник
|
Ёпрст!!! Вы что оказываете услуги внедрения штудируя рекламные материалы?
Лучше бы поштудировали Руководсва пользователей! У меня складывается впечатление, что вы не знаете ни того ни другого! Согласен с Маззи теперь. |
|
02.11.2005, 11:32 | #34 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от slava09
Ёпрст!!! Вы что оказываете услуги внедрения штудируя рекламные материалы?
Лучше бы поштудировали Руководсва пользователей! У меня складывается впечатление, что вы не знаете ни того ни другого! Согласен с Маззи теперь. Последний раз редактировалось nova; 02.11.2005 в 12:19. |
|
02.11.2005, 11:39 | #35 |
Участник
|
Придирки почвенные Раз уж Вы заявили, что на Вас все держится, то у меня законный вопрос: не должны ли вы хорошо знать структуру этих самых функциональных ключей их взаимосвязь и влияние на работу различных участков функциональности? Не знать этого, значит не знать что клиенту нужно продать. Это уже не из области продаж. Но если вы говорите слово "гранулы", то о каком глубоком знании может идти речь?
|
|
02.11.2005, 11:41 | #36 |
Участник
|
Кстати, а вы внимательно прочитали руководство пользователя по Аксапте?
|
|
02.11.2005, 12:09 | #37 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Уважаемые участники, я, Мазуркин Сергей (mazzy), не рекомендую обращаться к этим людям, даже если они будут приплачивать за свою работу. Они не знают базовых вещей в Аксапте.
Не все в своих сраных деревнях имеют доступ к дилерам MS, а продавать, внедрять, переделывать и выпендриваться хотят многие. А Вам ,блин, диска жалко прислать для изучения. Как будто Билли Вам дядя родной. Тоже небось воровал (Билли). |
|
02.11.2005, 12:26 | #38 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сахават
Изучат. Все так начинали - в подвалах, с ворованным софтом и т.д.
Не все в своих сраных деревнях имеют доступ к дилерам MS, а продавать, внедрять, переделывать и выпендриваться хотят многие. А Вам ,блин, диска жалко прислать для изучения. Как будто Билли Вам дядя родной. Тоже небось воровал (Билли). |
|
02.11.2005, 12:47 | #39 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от nova
Mazzy, я не менеджер по продажам, никогда этим не занимался, могу и оговориться, как лицензионные коды не назвать - все едино. У нас, например, т.к. занимались и Навижн, называли по-аналогии "гранулами". Если кому-то нужны точные формулировки - к дилерам Майкрософт.
Итак, вы привели термин "функциональные ключи". Дело в том, что этот термин и соответствующим им объект устарел и не используется в последней версии Аксапты вот уже года два. Речь идет не о названиях "лицензионных кодов". Речь идет о том, что вы не знаете какие объекты являются устаревшими (obsolete). Раньше на функциональных ключах держалось управление доступом. Теперь доступ настраивается по-другому. Советую узнать как. Раньше на функциональных ключах держалось включение/выключение функционала. В последней версии используется другая система. Советую узнать какая. Это настолько базовые для любого консультанта и программиста вещи... Например, я не специалист в автотехнике и вряд ли отличу генератор от карбюратора. Но приезжая в автосервис я надеюсь на то, что СПЕЦИАЛИСТ может хотя бы назвать их правильно. PS Кстати, партнеры MSBS никогда не назывались дилерами. Советую узнать как они называются. Эх... |
|
02.11.2005, 12:52 | #40 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сахават
Изучат. Все так начинали - в подвалах, с ворованным софтом и т.д.
Не все в своих сраных деревнях имеют доступ к дилерам MS, а продавать, внедрять, переделывать и выпендриваться хотят многие. А Вам ,блин, диска жалко прислать для изучения. Как будто Билли Вам дядя родной. Тоже небось воровал (Билли). Пусть изучают как хотят - это их проблемы. НО: = они берут деньги за свою неквалифицированную работу. = они с почти 100% вероятностью завалят внедрение, сделают еще одно неудачное внедрение. А вот это уже наша проблема - прежде всего проблема той компании, которая попадется на такое объявление, а в будущем проблема для MSBS и для сертифицированных партнеров. |
|