31.10.2005, 12:02 | #1 |
Участник
|
Внесение исправлений после оприходования товара - как? Вопрос юзера ;)
Здравствуйте, Гуру Навижена!
Есть вопрос. После постуупления товара и оприходования его - введение данных в систему - выявляются некие ошибки (например, по количеству реально полученого товара). За это время товар уже начал свое "движение" - отгружен, перемещен, продан. Можно ли провести исправления в системе без отката всех проведенных операций и, если да, то как это сделать? Хотя бы в двух словах, если можно. Буду очень признателен. |
|
31.10.2005, 14:33 | #2 |
Участник
|
Посмотрите функциональность (Товары) Журнал Товаров и Журналы Инвентаризации и help по ним.
|
|
31.10.2005, 23:02 | #3 |
Аксакал в отставке
|
Если речь о количестве, то надо менять процесс приемки (если это не усушка и утруска): добавлять процесс входного контроля.
Усушка-утруска, как и пересортица делается с помощью журналов инвентаризации. Но тем не менее, проблемы с отслеживанием расчетов с покупателем, которому отправили не то, будет сложно.
02.11.2005, 12:51 | #4 |
Участник
|
Если количество в сторону увеличения, то проблем не должно быть. Наоборот может быть проблема (но врядь ли, обычно продают-списывают то что есть ).
Если цена, то проблем не должно быть - автоматом меняется только прибыля-убытки. |
|
02.11.2005, 14:56 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сахават
Если количество в сторону увеличения, то проблем не должно быть. Наоборот может быть проблема (но врядь ли, обычно продают-списывают то что есть ).
Если цена, то проблем не должно быть - автоматом меняется только прибыля-убытки. |
|
02.11.2005, 22:14 | #6 |
Участник
|
Да я написал только о продажах/списывании. А так это влияет на дебиторскую/кредиторскую задолженность - нет проблем тоже.
|
|
03.11.2005, 10:27 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сахават
Да я написал только о продажах/списывании. А так это влияет на дебиторскую/кредиторскую задолженность - нет проблем тоже.
Цитата:
После постуупления товара и оприходования его - введение данных в систему - выявляются некие ошибки (например, по количеству реально полученого товара). За это время товар уже начал свое "движение" - отгружен, перемещен, продан.
И потом даже если только продажи, они же увеличивают дебеторскую задолженность клиента, и как вы это предлагаете сделать стандартным функционалом? Последний раз редактировалось Галина; 03.11.2005 в 10:29. |
|
03.11.2005, 10:45 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Из вашего поста простите, но не понятно, что вы говорите только о продаж. Уточнили-отлично, теперь понятно.
Gerasim-спрашивал про изменения в приходе, насколько я понимаю. И потом даже если только продажи, они же увеличивают дебеторскую задолженность клиента, и как вы это предлагаете сделать стандартным функционалом? Герасим говорил о сквозных изменениях всех связанных документов и генерации автопроводок, которые приведут к изменениям прибылей/убытков,дебиторской/кредиторской задолженности. Я это не предлагаю - у меня это стандартный функционал уже лет |
|
03.11.2005, 11:13 | #9 |
Участник
|
Тогда пишите пожайлуста, что вы доработали так то и так то. Иначе совершенно непонятно. Люди то обращаются разные и начинающие будут усиленно искать в стандартном функционале. А то что можно все дописать в это никто не сомневается.
|
|
03.11.2005, 12:31 | #10 |
Участник
|
Галина, это тоже не Навижн. Извините.
А, вообще, кто Вы - программист, аналитик, консультант? (Хочется узнать уровень кадров mazzy ) |
|
03.11.2005, 15:28 | #11 |
Участник
|
Вот и спросите у mazzy А то вдруг я просто так подпись поставила
|
|
03.11.2005, 15:33 | #12 |
Участник
|
Да уж! Сразу скажет - оффтоп!
Всех с праздником! |
|
03.11.2005, 15:36 | #13 |
Участник
|
Ну Вам виднее
|
|
03.11.2005, 15:41 | #14 |
NavAx
|
Шо за праздник?
|
|
03.11.2005, 16:07 | #15 |
Участник
|
В пику коммунистам. какой-то полуцерковный - день согласие что-ли с Минином и Пожарским (надо было и этого приплести - Сусанина )
|
|
|