03.11.2005, 11:22 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Ну тогда вы и попросите бухгалтеров написать Вам логику - по которой определять предоплату и какую сумму писать в документах.
А условия не инкубаторские-просто клиенты не знают КАК это сделать. А потом причем здесь налоговая к счетам-фактурам-что значит не принимает?А докажите - что эта отгрузка под предоплату? А если предоплата закрывает только часть счет-фактуры? Вопрос не к Навижину и не к Аксапте- а прежде всего к логики - как это сделать в ручном варианте? И отследить все возможные нюансы в ручном варианте? А я и не говорил про "Навижн, Аксапта". |
|
03.11.2005, 11:38 | #22 |
Участник
|
Сорри - Сахават вообще не поняла вы о чем? То есть вы не про Навижин - объясняли а просто логику?
|
|
03.11.2005, 11:40 | #23 |
Участник
|
Я писал про YSB.Enterprise.Бухгалтерия и YSB.Enterprise.Продажи ГП.
|
|
03.11.2005, 11:44 | #24 |
Участник
|
Ну будьте добры тогда и пишите про какую программу вы пишите. Не путайте людей.
|
|
03.11.2005, 11:44 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сахават
Я писал про YSB.Enterprise.Бухгалтерия и YSB.Enterprise.Продажи ГП.
|
|
03.11.2005, 11:46 | #26 |
Участник
|
У меня неделя mazzy.
|
|
03.11.2005, 11:47 | #27 |
Участник
|
Галина, я сразу же оговорил.
Цитата:
Сообщение от Сахават
Выставляется счет на оплату, которая может резервировать продукцию на разных местах хранения. Оплата привязывается к счету. Счет-фактура выписывается на основе счета. Все в ажуре.
Это не Аксапта. |
|
03.11.2005, 11:53 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сахават
Галина, я сразу же оговорил.
Это во-первых- а во-вторых когда я говорила про логику все таки подразумевала логику ручной работы или хотя бы логику в Навижине. |
|
03.11.2005, 12:19 | #29 |
Участник
|
А я и не заметил, что раздел Навижн.
А логику(схему) я дал. Могу опубликовать исходники на pascal. Показываю скрины. |
|
10.11.2005, 13:53 | #30 |
Участник
|
Надо что-то придумывать.
Сейчас уже пошли клиенты пачками просто.
11.11.2005, 13:36 | #31 |
Участник
|
Function
GetPaymentString(CustomerNo:Code[10],CalcDate: Date,CustPostingGroup:Code[10]): Text[250] CustomerNo код клиента CalcDate дата на момент которой считать предоплату CustPostingGroup учетная группа клиента C\AL Locals Customer record Customer CLE record Cust. Ledger Entry balance decimal result returnvalue Text[250] Код: result:=''; IF customer.GET(CustomerNo) THEN BEGIN customer.SETRANGE("Date Filter",0D,CalcDate); // фильтр чтобы посчитать вычисимые поля IF CustPostingGroup = '' THEN CustPostingGroup:=customer."Customer Posting Group"; // если пустая учетная группа берем из настроек клиента. // если с клиентом работаем по разным счетам(субсчетам) например продаем услуги и товары // в этом случае нам понадобится учетная группа клиента customer.CALCFIELDS("Net Change (LCY)"); //вычисляем баланс // во здесь аккуратнее стандартное поле не считает баланс по учетным группам // можно отредактировать в формулу вычисления или добавить свое поле // чтобы считать именно предоплату по этой учетной группе (например за товар) IF customer."Net Change (LCY)" <0 THEN // есть предоплата BEGIN balance:=ABS(customer."Net Change (LCY)"); CLE.SETRANGE("Document Type",CLE."Document Type"::Payment); // фильтр по оплатам (будем печатать в сф только оплаты) CLE.SETRANGE("Customer No.",customer."No."); CLE.SETRANGE("Posting Date",0D,CalcDate); CLE.SETRANGE("Customer Posting Group", CustPostingGroup); IF CLE.FIND('-') THEN REPEAT CLE.MARK(TRUE); // помечаем записи оплат, потом пойдем вычислять с последней UNTIL CLE.NEXT = 0; WHILE CLE.FIND('+') AND (balance>0) DO BEGIN CLE.CALCFIELDS("Remaining Amount"); // непримененная сумма, только для открытых операций IF CLE.Open THEN balance:=balance - ABS(CLE."Remaining Amount") ELSE balance:=balance - ABS(CLE.Amount); result:=CLE."External Document No." + ' от '+FORMAT(CLE."Posting Date") + ','+result; CLE.MARK(FALSE); CLE.MARKEDONLY(TRUE); END; END; END; Вот в принципе и вся логика для Навижина. Если найдете косяки обязательно сообщите.
Удачи! Последний раз редактировалось Polar; 11.11.2005 в 13:39. |
|
11.11.2005, 15:22 | #32 |
Участник
|
Надо еще учесть отмену и изменении.
|
|
11.11.2005, 15:26 | #33 |
Участник
|
+ там у кусотмера все документы (нал,безнал), как с прямым бартером и взаимозачетами по цепочке? Или эти вещи в Навижне уже есть стандартно?
|
|
11.11.2005, 15:29 | #34 |
Участник
|
Очень ограниченная логика. Не учитывающая очень многих факторов.
|
|
11.11.2005, 15:33 | #35 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Очень ограниченная логика. Не учитывающая очень многих факторов.
11.11.2005, 15:37 | #36 |
Участник
|
Если будут два счета одному и тому же клиенту с разницей например в один день - напечатается один и тот же платеж?
Polar, хотя даже не знаю-а стоит ли отвечать? Последний раз редактировалось Галина; 11.11.2005 в 15:39. |
|
11.11.2005, 15:42 | #37 |
Участник
|
если выпишется первый счет то баланс клиента уменьшится. соответственно и вычислятся будут другие оплаты. Или у вас выписка не влияет на баланс клиента?
к тому же там есть привязка к дате, печатать именно предоплаты.
11.11.2005, 15:45 | #38 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
Polar, хотя даже не знаю-а стоит ли отвечать?
11.11.2005, 15:46 | #39 |
Участник
|
Баланс изменится-если учитываем день в день счета. А если раз в неделю?
И то что есть привязка к дате ничего не меняет. И кстати с Вами Polar никто не заигрывает. |
|
11.11.2005, 15:51 | #40 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Галина
А если раз в неделю?
Кто не хочет может не пользоваться. Это все бесплатно было. Так что без претензий.
Удачи! Последний раз редактировалось Polar; 11.11.2005 в 15:53. |
|