15.12.2005, 09:10 | #41 |
SAP
|
Понимаю так, что присутствующим ближе вопросы технологии...
Однако, меня удивляет, что никто не усомнился в оценке прошедшего периода в бизнесе MBS и не поинтересовался, какие именно возможности были "упущены". Это очевидно? Или очевидно обратное? |
|
15.12.2005, 11:20 | #42 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Угу. А также как будет выглядеть корпоративный портал и какие будут отчеты. ppson, ты не читал С ЧЕМ будем интеграция?
Возможно, что вид корпоративного портала и важен для кого то, но я еще раз повторю свою позицию - для меня важнее функциональные характеристики чем технологические. У меня вызывает большие сомнения, что интеграция с перечисленным видом продуктов будет огромным подспорьем для консультанта. Тем более еще раз повторю, что вопросы интеграции ERP с другими системами, никогда не являлись большой проблемой. 2fed - получается, то что я слышу на протяжении 4 лет об Аксапта - лажа. Легкое наращивание функционала под клиента ... Аксапта и Кастомизация едины ... На самом деле самым слабым местом в кастомизации сейчас я вижу только склад. С другим (производство, проекты, св.планирование) не сталкивался.
15.12.2005, 11:22 | #43 |
Banned
|
Цитата:
Однако, меня удивляет, что никто не усомнился в оценке прошедшего периода в бизнесе MBS и не поинтересовался, какие именно возможности были "упущены". Это очевидно? Или очевидно обратное?
Вроде, ничего не забыл. Последний раз редактировалось EVGL; 15.12.2005 в 11:27. |
|
15.12.2005, 11:41 | #44 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Понимаю так, что присутствующим ближе вопросы технологии...
Однако, меня удивляет, что никто не усомнился в оценке прошедшего периода в бизнесе MBS и не поинтересовался, какие именно возможности были "упущены". Это очевидно? Или очевидно обратное? Pavel, очень прошу. Пожалуйста, составляйте вопросы корректно. Ваш вопрос напоминает: "вы коньяк пьете по утрам или после обеда?" и не предполагает ответа "я его вообще не пью". Итак, почему вы считаете, что какие-то возможности были упущены? Обоснуйте пожалуйста. EVGL например обосновал свое мнение. Pavel, и пожалуйста. Если вы перешли от конкорда к критике MBS, вам не кажется, что вы вводите участников в заблуждение, не публикуя информации о текущем месте работы? |
|
15.12.2005, 11:49 | #45 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от ppson
Читал.
Возможно, что вид корпоративного портала и важен для кого то, но я еще раз повторю свою позицию - для меня важнее функциональные характеристики чем технологические. У меня вызывает большие сомнения, что интеграция с перечисленным видом продуктов будет огромным подспорьем для консультанта. Так и вижу себе выставку типа softool, где компании наперебой предлагают совместимость с форматом WTFISTHIS вместо расчета себестоимости по складу...кстати, затронутый парой постов назад вопрос о сертификатах и "67 заданиях, отражающих всю практику бухучета" - из той же области, и что же мы видим - SAP, на рынке небольших компаний пока новый игрок, купился на эту фишку, и некоторое время назад мы наблюдали "парад сертификатов", к большому удовольствию института, их раздающего.... А глюки и ныне там.....
15.12.2005, 13:38 | #46 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
Также рекомендую http://www.joelonsoftware.com/articl...000000339.html
|
|
15.12.2005, 14:28 | #47 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Боже!
Pavel, очень прошу. Пожалуйста, составляйте вопросы корректно. Ваш вопрос напоминает: "вы коньяк пьете по утрам или после обеда?" и не предполагает ответа "я его вообще не пью". Итак, почему вы считаете, что какие-то возможности были упущены? Обоснуйте пожалуйста. EVGL например обосновал свое мнение. Цитата:
Сообщение от mazzy
Pavel, и пожалуйста. Если вы перешли от конкорда к критике MBS, вам не кажется, что вы вводите участников в заблуждение, не публикуя информации о текущем месте работы?
Разве не чушь? 1) Хватит удалять мои сообщения из дискуссий. Если пропускаешь наезды, значит давай участникам на них отвечать. 2) Никто не мешает тебе с Егоровым публиковать мое место работы, публикуйте. |
|
15.12.2005, 14:43 | #48 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Ну почему, понятно:
Вроде, ничего не забыл. - опубликованные клиентам планы по развитию продуктов, не исполнены - зарегистрированные ошибки не исправляются - дальнейшая политика поддержки локальных версий неясна Странное противоречие, с одной стороны аксапта попадает в "хорошие руки" (Microsoft все-таки), а с другой получается, что у Damgaard&Navision все динамичней проистекало и результаты были осязаемые, например, прогресс от версии 2.1 к 3.0 Это торможение подчеркивается ростом рынка и активизацией конкурентов. Вот 1С выпустило в указанный период 8-ку успешно конкурирует в тендерах с навижн. |
|
15.12.2005, 14:53 | #49 |
Banned
|
В общем да, но справедливости ради это:
Цитата:
Сообщение от Pavel
зарегистрированные ошибки не исправляются
Регистрируют, реагируют, говорят, исправим в "следующей версии". Когда угрожаешь судом и проводишь очную ставку с клиентом, начинают исправляться еще до выхода следующей версии. Одних хотфиксов по себестоимости было выпущено около десятка с версии SP3. С восточноевропейскими багами несколько хуже, но тоже дело движется. |
|
15.12.2005, 15:04 | #50 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Одних хотфиксов по себестоимости было выпущено около десятка с версии SP3.
Это в таком фундаментальном механизме, как расчет себестоимости номенклатурных единиц.... то есть фактически система пять лет (только на Российском рынке, а на мировом наверное подольше) существует без стабильно работающего механизма, являющегося одним из основных в системе....
15.12.2005, 15:06 | #51 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
2) Никто не мешает тебе с Егоровым публиковать мое место работы, публикуйте.
Профиль пользователя администраторами не меняется. Профиль пользователя заполнялся, заполняется и заполнялся пользователем так, как указывает пользователь. А вот к группе привязка сделана принудительно. Жаль, что не получилось договориться. Последний раз редактировалось mazzy; 15.12.2005 в 15:22. |
|
15.12.2005, 15:48 | #52 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Регистрируют, реагируют, говорят, исправим в "следующей версии". Когда угрожаешь судом и проводишь очную ставку с клиентом, начинают исправляться еще до выхода следующей версии. Одних хотфиксов по себестоимости было выпущено около десятка с версии SP3.
|
|
15.12.2005, 15:50 | #53 |
Banned
|
Не скажу. Вы это... плохой. Конкурент.
|
|
15.12.2005, 17:32 | #54 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от EVGL
Не скажу. Вы это... плохой. Конкурент.
Теперь уж тем более... Вот только по сути обсуждения это ничего не меняет |
|
15.12.2005, 17:42 | #55 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Да я всегда был "плохим" для всякого рода халтурщиков
(ничего личного)
15.12.2005, 17:44 | #56 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Спасибо. Сделано.
А вот к группе привязка сделана принудительно. Жаль, что не получилось договориться. |
|
15.12.2005, 17:49 | #57 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от ppson
Павел, по моему белые вороны всегда были в цене
(ничего личного) |
|
15.12.2005, 17:51 | #58 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Некий узкий круг аксаптоведов, стоявших у истоков локализации, заложивших косяк под фундамент этого здания вряд-ли в цене.
15.12.2005, 18:14 | #59 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Я спрашивал, что мешает тебе или Егорову указывать в дискуссиях мое место работы
Pavel, не надо вешать на людей очередную рельсу. Цитата:
Сообщение от Pavel
, и не просил тебя делать мне лого.
Вы не изменили подпись. Вы даже информацию в профиле не изменили... . Цитата:
Сообщение от Pavel
Но раз пошло так, то буду переделывать логотип на комбинированный, так чтобы он содержал логотипы всех продуктов, с которыми мне приходилось работать и всех компаний, интересы которых мне довелось реализовывать. Надеюсь, ты не против?
Делайте что хотите в подписи, как я и просил. (Только учтите, что свое реальное имя вы добавили, чтобы остались неудаленными ваши сообщения в другой ветке). Лого останется как сделано. Pavel, не превращайте эту ветку в сплошной оффтопик. По теме есть что сказать? Последний раз редактировалось mazzy; 15.12.2005 в 18:25. |
|
15.12.2005, 18:29 | #60 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Некий узкий круг аксаптоведов, стоявших у истоков локализации, заложивших косяк под фундамент этого здания вряд-ли в цене.
Columbus IT Partner, Russia (1997-2000): Head of Country Specific Engineering Department. Я правильно понял, что вы руководили теми кто по вашему выражению "косячил"? Возвращаясь к исходной теме - напомните широкой общественности от кого досталась локализация мелкософту!
|