11.12.2005, 19:06 | #41 |
Аксакал в отставке
|
Нда. Каждый кулик свое болото хвалит. А новое - пуще прежнего.
12.12.2005, 10:35 | #42 |
Шаман форума
|
Эт точно. Но ведь я не сам полез - исключительно по просьбам трудящихся.
12.12.2005, 14:06 | #43 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от komar
Эт точно. Но ведь я не сам полез - исключительно по просьбам трудящихся.
Собственно, когда писал "не поддерживает частичные отгрузки и отфактуровки" имел ввиду именно создание новых карточек закупок/заказов. |
|
19.12.2005, 10:14 | #44 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от Valery
В аксапте это есть
19.12.2005, 14:31 | #45 |
Участник
|
Вы писали
Цитата:
Сообщение от komar
есть различные мелочи, которые и отличают стабильно работающую систему от средств разработки. Например .... есть всякие вкусности в планировании закупок, вроде выбора поставщиков по ценам и срокам доставки
Согласен: различных времен доставки в зависимости от местоположения складов поставщика в аксапте нет. А что в скале есть? В зависимости от наших складов - не знаю, надо проверять. Аналитика "склад" в ценовом соглашении есть. |
|
20.12.2005, 09:59 | #46 |
Шаман форума
|
Я же говорю - все дело в мелких таких деталях :-)
22.12.2005, 09:17 | #47 |
SAP
|
Дмитрий, а как тебе в SCALA сквозной просмотр, сверка склада с ГК, ограничение по количеству валют и т.п., нравится?
|
|
22.12.2005, 15:08 | #48 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Дмитрий, а как тебе в SCALA сквозной просмотр, сверка склада с ГК, ограничение по количеству валют и т.п., нравится?
Ограничение по валютам действительно пока есть (говорят, скоро уже не будет), однако оно меня тоже устраивает - ну никак не приходилось мне работать с клиентами, которые использовали бы больше 10 валют, а в Скале ограничение, если я правильно помню, 35.
22.12.2005, 15:23 | #49 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от komar
Ограничение по валютам действительно пока есть (говорят, скоро уже не будет), однако оно меня тоже устраивает - ну никак не приходилось мне работать с клиентами, которые использовали бы больше 10 валют, а в Скале ограничение, если я правильно помню, 35.
Как тебе консолидация (та которая в аксапте трансляция)? |
|
22.12.2005, 15:39 | #50 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Если 10 валют достаточно - это хорошо. Однако, у телекомпаний подотчетники командируются по всему миру, 35 не хватит, 10 - тем более. Процесс валютной переоценки тоже с изюминкой, надо заводить отдельный счет под каждую валюту.
Как тебе консолидация (та которая в аксапте трансляция)? Насчет телекомпаний - не знаю, до ввода Евро наверное, бывало и так, и может и сейчас где-то так есть. Обычные (не теле) компании иногда в таких случаях обходятся валютами, имеющими распространение в нашей стране, оставляя обмен валют на сотрудника (не потому, что система не позволяет, а чтобы не возиться).
22.12.2005, 16:38 | #51 |
Гость
|
Они сошлись.. Комар и Павел, стихи и проза, САП и скала.. :-)
|
|
22.12.2005, 17:46 | #52 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от komar
Обычные (не теле) компании иногда в таких случаях обходятся валютами, имеющими распространение в нашей стране, оставляя обмен валют на сотрудника (не потому, что система не позволяет, а чтобы не возиться).
|
|
23.12.2005, 11:16 | #53 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Видимо, надо тебе дать рублей "чтобы не возиться" и отправить в командировку на другой конец света. Если с рублями там разберешься, молодец, но наступит заветный момент заполнения авансового отчета... с чеками в "тугриках"... и расчета сальдо по подотчетнику, вот тогда бухгалтерия расскроет тебе смысл слова "повозиться".
23.12.2005, 12:43 | #54 |
Moderator
|
Дмитрий, а где можно почитать о проектах на Scala?
Интересуют пресс-релизы о начале и конце проектов. Вопрос пришел отсюда
23.12.2005, 13:36 | #55 |
Шаман форума
|
Не знаю. Честно скажу - не знаю. Можно поискать на сайте Epicor.
23.12.2005, 16:27 | #56 |
Moderator
|
23.12.2005, 16:30 | #57 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от kvan
А почитать ветку с самого начала?
23.12.2005, 16:46 | #58 |
Moderator
|
ok - про разноску нашел.
А вот про средства разработки не очень понятно. Можно вклиниться в существующую бизнес-логику системы с помошью VBA?
23.12.2005, 17:01 | #59 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от kvan
ok - про разноску нашел.
А вот про средства разработки не очень понятно. Можно вклиниться в существующую бизнес-логику системы с помошью VBA? Кстати, там еще нет такой великой идеи, как recid
23.12.2005, 17:14 | #60 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от komar
Существующая базовая функциональность не меняется.
Цитата:
Сообщение от komar
Иначе как поддерживать систему? Ведь сервиспаки нужно ставить, однако.