12.01.2006, 14:02 | #1 |
Участник
|
Сопровождение MBS
Цитата:
Сообщение от mazzy
?!
?!?! ?!?!?!?!?!!!! я шизею, дорогая редакция! Похоже, тему таки придется выделить. Вернемся к первоисточникам. Итак есть утверждение Павла "Стоимость сопровождения в % от стоимости ПО у SAP самая низкая на рынке" Расскажите, каков процент (сколько?) и что имеется в виду под сопровождением в этом утверждении? IMHO, что стоимость сопровождения надо считать для конкретного решения, от средней температуры по "психбольнице" (куда ж еще шизеющих определять?)))) конкретному клиенту от этого не легче. Меньше будет стоить сопровождение наиболее подходящего конкретному клиенту решение. В стоимость сопровождения, мой еще пока, не ошизевший разум, включает кроме (1) подписки еще, как минимум: (2) стоимость услуг по переводу на те самые новые версии/sp/hf, которые можно получить по этой подписке. этот компонет сильно зависит от регулярности их выхода и количество модификаций в системе. (3) стоимость внутренней команды по поддержке/сопровождению. (4) стоимость внешних услуг по сопровождению не связанных с обновлением. Так что говорить только о подписке, подменяя ею "сопровождение" некорректно, А проценты по подписке же есть в Battlecards от MBS)) З.Ы. Пока писал подумалось: А не являются ли постоянные задержки выхода новых версий от MS хитроумным способом снижения стоимости сопровождения - меньше новых версий, меньше расходов на апгрейд системы Т.е. это на самом деле так MS о деньгах пользователей заботиться) |
|
12.01.2006, 14:16 | #2 |
Участник
|
Ваше сообщение выделено в отдельную ветку.
Начало здесь Стоимость сопровождения в % от стоимости ПО у SAP самая низкая на рынке (C) Pavel |
|
12.01.2006, 14:22 | #3 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от Aleck
Сергей, сам же прекрасно знаешь, что у MBS это не сопровождение, а исключительно подписка на обновление (upgrade subscription для Axapta), т.е. просто право клиента запросить у партнера выпущенную в период действия этой подписки сервис-пак, хот-фикс или новую версию. И усё
Вещи лучше называть своими именами. Ну, я как говорится «не моргнув глазом» ему отвечаю: «для одобрения у руководства требуемой суммы, требуются разъяснения относительно того, что именно нам Microsoft за наши денежки сделает». Ясно, что на том вопрос и закрылся, стоимость услуг партнера согласовали, а вендору - огромное человеческое спасибо. |
|
12.01.2006, 14:28 | #4 |
Участник
|
Pavel наверное не знает, что те у кого была активная подписка на обновление, не платили денег за новые версии.
Pavel наверное не знает, что в этом году выходят новые версии Navision и Axapta. |
|
12.01.2006, 14:36 | #5 |
Шаман форума
|
Т.е. это все-таки подписка на обновление, а не стоимость сопровождения, что всем присутствующим хорошо известно. Стоиомость же сопровождения (поддержки) придется, как и говорил Павел, согласовывать с компанией, которая будет эти услуги оказывать (не Microsoft)
12.01.2006, 14:52 | #6 |
Участник
|
Спасибо. "Разъяснили".
Разъяснения справедливы только в странах СНГ и пока. Согласен. Разъяснения не справедливы в остальном мире. Но христос с ним, в России Майкрософту действительно нужно еще пахать и пахать... Что дальше? О других системах расскажете? После этих "разъяснений" сможем вернуться к сравнению с остальными системами? Или опять придем к мнению, что майкрософт маздай? |
|
12.01.2006, 15:04 | #7 |
Microsoft Dynamics
|
А может кто нибудь приблизительно подсчитать сколько обходится клиенту владение системой. Может и сравнить с другой. Особенно было бы интересно почитать предложения на тему как снизить.
|
|
12.01.2006, 15:12 | #8 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Спасибо. "Разъяснили".
Разъяснения справедливы только в странах СНГ и пока. Согласен. Разъяснения не справедливы в остальном мире. |
|
12.01.2006, 15:14 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Aleck
А можно поподробнее? что еще, кроме фиксированного к-ва инцидентов входит в enchanced подписку за 17%?
Вы сейчас кого спросили? |
|
12.01.2006, 15:19 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ALEG
А может кто нибудь приблизительно подсчитать сколько обходится клиенту владение системой. Может и сравнить с другой. Особенно было бы интересно почитать предложения на тему как снизить.
Снизятся однократные затраты на внедрение и многоразовые (периодические) на з/п своих специалистов, поддерживающих/развивающих систему. |
|
12.01.2006, 15:29 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Что такое "enchanced подписка за 17%"?
Вы сейчас кого спросили? Могу по другому спросить: (1) что из разъяснений несправедливо для не СНГ? (2) Когда эти разьяснения будут несправедливы для СНГ? Последний раз редактировалось Aleck; 12.01.2006 в 15:37. |
|
12.01.2006, 15:36 | #12 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от 2A
Снизить затраты, навскидку, можно меньше допрограммируя систему.
Снизятся однократные затраты на внедрение и многоразовые (периодические) на з/п своих специалистов, поддерживающих/развивающих систему. |
|
12.01.2006, 15:39 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
нет бизнеса - нет затрат!
|
|
12.01.2006, 15:41 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Aleck
Вас. Т.к. я временно без доступа к partnersource не могу посмотреть как называется расширенная подписка (вроде enchanced maintaince) действующая в US для всех продуктов MBS.
Могу по другому спросить: (1) что из разъяснений несправедливо для не СНГ? (2) Когда эти разьяснения будут несправедливы для СНГ? Но можно я не буду бежать впереди паровоза? Пусть майкрософт сам публично объявляет о своих шагах. Поэтому прямого ответа не будет. Будут мои рассуждения на тему. Под разъяснениями я понимал вовсе не ваши рассуждения, а разъяснения Pavel и komar. Суть разъяснений Павла и Дмитрия: сейчас поддержка (maintanance) в россии для клиентов предусматривает только получение обновлений. Клиенты сейчас не могут обратиться в Microsoft с вопросами, получить поддержку. Поэтому клиентам ПРИХОДИТСЯ обращаться к партнерам. Именно эта ситуация, когда у клиента нет выбора и является уникальной для пользователей СНГ. Это плохо и над этим надо работать. Насчет enchanced maintaince... Даю маячок: мы говорили о сопровождении для клиентов, а не сопровождении партнеров. Если вы резко сменили тему, то стоит предупреждать об этом явно. Давайте вернемся к вопросу, когда у вас появится доступ к partnersource? |
|
12.01.2006, 15:43 | #15 |
Microsoft Dynamics
|
IDC прямо рекомендует минимально возможные кастомизации. Это факт, крайности как всегда неприятны. Т.е. 100% стандартная также будет не самым лучшем решением, как 100% переписанная. Баланс = качество внедрения. Т.е. знания консультантом бизнеса и системы.
Допустим, что баланс кастомизации достигнут, но хочется иметь адекватную стоимость владения системой. Что делать? |
|
13.01.2006, 09:34 | #16 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Разъяснения справедливы только в странах СНГ и пока. Согласен.
Разъяснения не справедливы в остальном мире. Неужели Microsoft пошел в консалтинг? |
|
13.01.2006, 10:01 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Pavel
Сергей, расскажи pls а чем собственно поддержка MBS "в остальном мире" может отличаться от поддержки в странах СНГ. Раз уж ветка посвящена этому.
http://www.microsoft.com/businesssol...mersource.mspx http://www.microsoft.com/BusinessSol.../services.mspx Причем, я отлично осознаю, что и буржуйский саппорт mbs оставляет желать лучшего Но у российских клиентов и этого нет. а вот для остальных продуктов майкрософт есть больше http://support.microsoft.com/Default.aspx? я бы очень хотел, чтобы по Dynamics-продуктам саппорт от Microsoft был бы не хуже, чем для остальных проудктов Microsoft... Цитата:
Сообщение от Pavel
Неужели Microsoft пошел в консалтинг?
|
|
13.01.2006, 10:35 | #18 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Возможностью для клиентов получать поддержку от Microsoft, а не только обновления.
http://www.microsoft.com/businesssol...mersource.mspx http://www.microsoft.com/BusinessSol.../services.mspx Причем, я отлично осознаю, что и буржуйский саппорт mbs оставляет желать лучшего Но у российских клиентов и этого нет. Хочешь правду, смотри сообщения EVGL, который был сотрудником MBS, а потом его клиентом - Существуют ли недостатки у Axapta Цитата:
Сообщение от mazzy
а вот для остальных продуктов майкрософт есть больше
http://support.microsoft.com/Default.aspx? я бы очень хотел, чтобы по Dynamics-продуктам саппорт от Microsoft был бы не хуже, чем для остальных проудктов Microsoft... Цитата:
Сообщение от mazzy
А о чем говорит появление Microsoft Business Solutions?
Например, в прайс-листе MBS нет отраслевых решений, а в штатной структуре нет сотрудников, отвещающих за экспертизу в конкретной отрасли, которые знают и продукты и бизнес. |
|
13.01.2006, 10:37 | #19 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
Э-м-м... Понимаю всю шаткость своего ответа сейчас.
Но можно я не буду бежать впереди паровоза? Пусть майкрософт сам публично объявляет о своих шагах. MS работает только с партнерами. Вся поддержка для клиента заключается в его праве получать за определенную сумму в год сервиспаки и новые версии. При этом, некоторые сервиспаки он не получит, более того, даже о них не узнает пока очень не попросит партнера, а тот очень не попросит MS (пример здесь )
13.01.2006, 11:13 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
Ты уже прибежал, и почти что пообещал людям саппорт. А его нет. Зачем эти туманные намеки?
Цитата:
Сообщение от komar
MS работает только с партнерами.
Microsoft работает не только с партнерами. Microsoft Business Solutions работает по большей части с партнерами. В буржуинии работает и с клиентами. |
|