12.01.2006, 14:52 | #1 |
Moderator
|
Стоимость сопровождения OeBS
Цитата:
Павел, сейчас прибегут продавцы из Оракла, и начнут махать транспорантами, доказывая что ОЕВ лучше
Цитата:
P.S. про поддержку ORACLE мне известно, "махай не махай", ничего не изменится.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (18). |
12.01.2006, 14:53 | #2 |
Участник
|
Спасибо, Андре.
Можно тебя дополнительно загрузить? Можешь рассказать, что именно входит в эти 30%? |
|
12.01.2006, 15:03 | #3 |
Moderator
|
Уточнил - 22%.
В стоимость поддержки входит горячая линия, доступ на metalink, локализация + возможность перехода на новые версии. Именно версии, а не только сервис паки. Работы по миграции клиента на новую версию в стоимость поддержки не входит. У sap, насколько я знаю, около 17% (пусть Pavel поправит меня, если я не прав), но, как я понимаю, SAP за новые версии просит деньги. |
|
12.01.2006, 15:12 | #4 |
Участник
|
Спасибо.
Можно еще вопрос? горячая линия, доступ на metalink - это возможность задавать вопросы и получать ответы, так? можно ли задавать вопросы на русском языке? будут ли ответы на русском языке? можно ли задавать вопросы по локализованной функциональности? и будут ли ответы на такие вопросы? |
|
12.01.2006, 15:27 | #5 |
Moderator
|
Горячая линия - это возможность позвонить в московский оракл и поговорить с сотрудником службы поддержки. На русском языке. В том числе и по локализации.
Metalink: прежде всего это база знаний - все запросы открытые пользователями (не только России, а по всему миру; не только по OeBS, а по всем продуктам Oracle) и ответы на них доступны всем, имеющим доступ на metalink. То есть, порядок действий такой: пользуясь поиском ищем похожую проблему и в случае удачи читаем ее решение. 99,999% проблем решается уже на этом этапе. Если ничего не находим - открываем свой запрос. Запрос открывается на английском, ответ получается на английском. На мой взгляд это не так уж и плохо - выше оперативность отвечающих. |
|
12.01.2006, 15:28 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Андре
Горячая линия - это возможность позвонить в московский оракл и поговорить с сотрудником службы поддержки. На русском языке. В том числе и по локализации.
Metalink: прежде всего это база знаний - все запросы открытые пользователями (не только России, а по всему миру; не только... Тема выделена отсюда Стоимость сопровождения в % от стоимости ПО у SAP самая низкая на рынке (C) Pavel |
|
12.01.2006, 16:26 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Андре
Metalink: прежде всего это база знаний - все запросы открытые пользователями (не только России, а по всему миру; не только по OeBS, а по всем продуктам Oracle) и ответы на них доступны всем, имеющим доступ на metalink. То есть, порядок действий такой: пользуясь поиском ищем похожую проблему и в случае удачи читаем ее решение. 99,999% проблем решается уже на этом этапе. Если ничего не находим - открываем свой запрос.
|
|
12.01.2006, 16:50 | #8 |
Moderator
|
Цитата:
Ну прям AxForum
|
|
12.01.2006, 16:57 | #9 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от Андре
Уточнил - 22%.
В стоимость поддержки входит горячая линия, доступ на metalink, локализация + возможность перехода на новые версии. Именно версии, а не только сервис паки. Работы по миграции клиента на новую версию в стоимость поддержки не входит. У sap, насколько я знаю, около 17% (пусть Pavel поправит меня, если я не прав), но, как я понимаю, SAP за новые версии просит деньги. |
|
12.01.2006, 17:00 | #10 |
Moderator
|
Цитата:
Никаких доплат при обновлении системы и локализации у SAP нет.
|
|
12.01.2006, 17:41 | #11 |
SAP
|
Цитата:
Сообщение от Андре
А при переходе с одной версии продукта на другую? Хотя, может быть у меня неправильная информация.
|
|
12.01.2006, 18:00 | #12 |
Участник
|
Pavel, пожалуйста, SAP - здесь Стоимость сопровождения в % от стоимости ПО у SAP самая низкая на рынке (C) Pavel
В этой ветке - OeBS. Оффтопик будет удаляться. |
|
06.04.2009, 12:56 | #14 |
Модератор
|
Кстати, еще одно замечание. 22% - это от стоимости контракта, а не от стоимости лицензий. Т.е, если лицензии были проданы, допустим, со скидкой в 50%, то стоимость поддержки исчисляется не от начальной стоимости лицензий по прайс-листу, а от стоимости контракта. Таким образом, в данном случае стоимость поддержки будет всего 11% от стоимости по прайс-листу.
Еще смотрите тему: по поводу Oracle - там легко могут снять с поддержки если в системе выполнены кастомизации С Уважением, Георгий |
|
Теги |
oebs, техподдержка |
|
|