02.03.2006, 12:56 | #21 |
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
Ваше подозрение оправдано. Например если через драйвер фокспро файл из 100 000 строк создается порядка 5-10 минут - то напрямик в файл - 1-2 секунды. Правда это напрямик, без длл- ек.
|
|
02.03.2006, 13:01 | #22 |
Коллективное бессознательn ое
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
Ваше подозрение оправдано. Например если через драйвер фокспро файл из 100 000 строк создается порядка 5-10 минут - то напрямик в файл - 1-2 секунды. Правда это напрямик, без длл- ек.
По факту, если брать драйвер ДБФа, то разницы особой нет. К тому же, если писать напрямую в текст, то возникает вопрос, как отслеживать ограничения...
02.03.2006, 13:06 | #23 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от KSS
У Фокспро всегда не как у людей.
По факту, если брать драйвер ДБФа, то разницы особой нет. К тому же, если писать напрямую в текст, то возникает вопрос, как отслеживать ограничения... Если я "просто не умею их готовить" - верну репутацию взад
02.03.2006, 13:14 | #24 |
|
Да, было дело, когда приперло писать данные в ДБФ, а настраивать ДСНы казалось несистемным, просто почитал МСДН и сделал универсальные классы, которые конфигурируют драйверы ODBC.
Драйвер как раз "Microsoft dBase Driver (*.dbf)" четвертой версии (фокспро, если посмотришь, вообще дальше первой не пошел). Стотыщ не писали, помницца, тысяч 20 с выборкой в и обработкой в Аксапте писалось несколько секунд. Не 1-2, но что-то около 7-10, точно не мерял - давно было. Я далеко не программист, если чо - просто было интересно, да и нужно сильно, поэтому приходилось разбираться. Так же ради интереса я нашел-таки способ перекрывать в "Программных" диалогах стандартные обработчики. Хотя решение не особо красивое. А нафига репутация тут нужна, кстати? За нее денег платят по итогам года?
Жизнь такова, какова она есть и больше никакова. Последний раз редактировалось KSS; 02.03.2006 в 13:17. |
|
02.03.2006, 15:00 | #25 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от KSS
Да, было дело, когда приперло писать данные в ДБФ, а настраивать ДСНы казалось несистемным, просто почитал МСДН и сделал универсальные классы, которые конфигурируют драйверы ODBC.
Драйвер как раз "Microsoft dBase Driver (*.dbf)" четвертой версии (фокспро, если посмотришь, вообще дальше первой не пошел). Стотыщ не писали, помницца, тысяч 20 с выборкой в и обработкой в Аксапте писалось несколько секунд. Не 1-2, но что-то около 7-10, точно не мерял - давно было. Я далеко не программист, если чо - просто было интересно, да и нужно сильно, поэтому приходилось разбираться. Так же ради интереса я нашел-таки способ перекрывать в "Программных" диалогах стандартные обработчики. Хотя решение не особо красивое. А нафига репутация тут нужна, кстати? За нее денег платят по итогам года? Написал вот такой джоб: PHP код:
3 минуты 38 секунд Научите, меня, товарищ не-программист, что я не так делаю??? Ну пожалуйста........... А репутация нужна , на мой взгляд, чтобы пустоболов от нормальных людей отделить
02.03.2006, 15:11 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от KSS
Драйвер как раз "Microsoft dBase Driver (*.dbf)" четвертой версии (фокспро, если посмотришь, вообще дальше первой не пошел). FoxPro остановился на 6 версии ODBC. Дальше был выпуск только ADO под 9 версию. (Для справки, вышел Service Pack к 9 версии собственно Visual FoxPro) Если речь о файлах DBF, то существует "вагон и мальнекая тележка" версий собственно файлов DBF. FoxPro создал 5 или 6 собственных модификаций формата DBASE. Т.е. есть отличия в структуре данных фалов DBF. Именно поэтому, когда говорят "сделал универсальные классы" - не верю . Скорее всего, речь идет о каком-то одном формате файлов DBF из всей возможной кучи. Если говорить о скорости, то ODBC - это универсальное решение, рассчитанное на решение многих задач. Не только вставки записей. Разумеется, он будет несколько проигрывать процессу, "вылизанному" только под задачу вставки данных. Но здесь каждый решает сам, что важнее. Скорость или универсализм. |
|
02.03.2006, 15:35 | #27 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от KSS
У Фокспро всегда не как у людей.
"Microsoft dBase Driver (*.dbf)", версия 4.0 Время вставки 100000 записей - 17:11 ФоксПро, Provider=VFPOLEDB.1 Время вставки 100000 записей - 2:50 Job тот же. Время вставки напрямую в файл: 5 секунд
02.03.2006, 15:44 | #28 |
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Максимов
Дальше "первой" чего? Версии ODBC?
FoxPro остановился на 6 версии ODBC. Дальше был выпуск только ADO под 9 версию. (Для справки, вышел Service Pack к 9 версии собственно Visual FoxPro) Если речь о файлах DBF, то существует "вагон и мальнекая тележка" версий собственно файлов DBF. FoxPro создал 5 или 6 собственных модификаций формата DBASE. Т.е. есть отличия в структуре данных фалов DBF. Именно поэтому, когда говорят "сделал универсальные классы" - не верю . Скорее всего, речь идет о каком-то одном формате файлов DBF из всей возможной кучи. Если говорить о скорости, то ODBC - это универсальное решение, рассчитанное на решение многих задач. Не только вставки записей. Разумеется, он будет несколько проигрывать процессу, "вылизанному" только под задачу вставки данных. Но здесь каждый решает сам, что важнее. Скорость или универсализм. То. что файлов море и, опять же, море дополнительных драйверов - неоспоримо.
02.03.2006, 15:54 | #29 |
злыдень
|
Моя воля - расстреливал бы парочку консальтантов до начала проекта
02.03.2006, 15:56 | #30 |
|
Писят шесть секунд...
02.03.2006, 15:57 | #31 |
злыдень
|
Job в студию
02.03.2006, 16:00 | #32 |
|
Твой джоб, я в ДСН поставил монопольный доступ.
Мож просто от компьютера зависит?
02.03.2006, 16:06 | #33 |
|
Но ради справедливости скажу, что вставка текстом БЕЗ всяких индексов и проверок будет быстрее.
Если все же, нормальную работу рассматривать, как работу с сохранением целостности, то, наверное, не стоит велосипед изобретать... А стрелять не нужно не разобравшись. Радикализм - не признак зрелости личности
02.03.2006, 16:14 | #34 |
злыдень
|
Цитата:
Сообщение от KSS
Твой джоб, я в ДСН поставил монопольный доступ.
Мож просто от компьютера зависит? 3:33 в эксклюзив моде. Вставь 100000 и доложи о результатах. Приврать не забудь: Цитата:
Сообщение от KSS
Стотыщ не писали, помницца, тысяч 20 с выборкой в и обработкой в Аксапте писалось несколько секунд. Не 1-2, но что-то около 7-10, точно не мерял - давно было.
02.03.2006, 16:19 | #35 |
|
Угу, была вставка слова из трех букв
Окей, запиши погрешность в шесть раз - наврал - не десять секунд, а минута. Можешь вычесть еще одно очко Если не веришь - запусти на терминальном сервере у себя и посмотри, чо будет. Приврать тоже не забудь, а то чистота эксперимента теряеццо.
02.03.2006, 16:31 | #36 |
Участник
|
О чем речь господа?
Вы это, определитесь кто что тестирует. Импорт или Экспорт
ИМХО - ODBC аццтой!!! |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: KSS (1). |
02.03.2006, 16:41 | #37 |
|
Цитата:
Сообщение от garu
Вы это, определитесь кто что тестирует. Импорт или Экспорт
ИМХО - ODBC аццтой!!! Это надо обязательно отразить в репутации.
02.03.2006, 16:46 | #38 |
злыдень
|
Цитата:
Phoenix (16:21:02 2/03/2006)
20 000 строк Phoenix (16:21:16 2/03/2006) старая выгрузка = 3 мин 49 секунд Phoenix (16:21:27 2/03/2006) новая выгрузка = 18 сек новая выгрузка - напрямую в файл. Обработка на сервере. Погрешность у тебя не в 6 раз, а 3 мин 49 = 229сек * 4 раза медленней драйвер = 916 сек И выборки-обработки -запись - у тебя были 7-10 секунд (точно ты не мерял ) => 916 / 10 = 91 раз Вот за такую погрешность я бы и ставил к стенке PS: всё. утомил ты меня. пошёл работать
Ибо зло есть лучшая сила человека. "Человек должен становиться все лучше и злее" -- так учу я. /Ф. Ницше/ Последний раз редактировалось Recoilme; 02.03.2006 в 16:50. |
|
02.03.2006, 16:54 | #39 |
|
Хорошо, Вадим, уел, в данном случае мне легче согласиться, я не обладаю столь значительной вычитслительной мощью и терпением
Посмотри на погрешность финансистов при распределении затрат и ты станешь добрее к людям. Да, иди отбей хоть часть зарплаты.
02.03.2006, 17:00 | #40 |
Участник
|
Нет такого кода, который нельзя было бы соптимизировать !!!
Бессмысленный спор я думаю. Все зависит от постановки задачи. Кого то устроит и 1 час, а кого то и 5 секунд много. Работайте работайте господа |
|
Теги |
dbf, download, faq, законченный пример, запись данных, полезное, производительность, чтение данных, экспорт |
|