15.03.2003, 13:22 | #21 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано Alex_H
Продолжая данную тему, может кто подскажет что дельное по организации списания, возврата не использованных материалов в производство без использования модуля "Производственные заказы". Есть модули Торговли, Логистики, Финансы, Сводное планирование. Есть одно неудобство — складская себестоимость произведенной продукции будет равна стоимости материальных затрат (за вычетом стоимости отходов). У вас есть Спецификации? Там есть функциональность «К сдаче». В доке тоже описана.
15.03.2003, 13:39 | #22 |
Member
|
PS.
Проводки для ГК настраиваются в Номенклатурных группах. Можно организовать учет и полуфабрикатов, и готовой продукции, сырья и отходов на нужных счетах. Со складской себестоимстью готовой продукции можно попробовать поизвращаться с помощью Стандартной себестоимости. Я бы рекомендовал вам, с учетом того, что вы не сочли нужным приобрести функциональность производства, этого не делать. т.е. вести складской учет в течение месяца по той себестоимости, по которой система будет сдавать спецификации (материальные затраты - учетная стоимость возвратов!). По этой же себестоимости система будет списывать готовую продукцию в случае ее реализации в течение месяца. Когда вы в конце месяца спищете на себестоимость остальные расходы (прямые затраты на оплату труда, амортизацию, общепроизводственные и, я так понимаю, административные и сбытовые расходы) себестоимость готовой продукции увеличится. Когда же вы после всего этого закроете склад, то система автоматически сформирует проводки по корректировке списания себестоимости реализуемой в течение месяца готовой продукции, с учетом фактической себестоимости готовой продукции.
15.03.2003, 13:44 | #23 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано Alex_H
Есть еще вопрос, каким образом можно организовать анализ отпуска в производство материалов сверх установленных лимитов? Если без производства, то я сомневаюсь, что это возможно в стандартной функциональности. Может быть меня поправят? В Производстве такое есть (в том числе и по ресурсам).