16.02.2011, 23:11 | #1 |
Участник
|
Microsoft Dynamics: «Сибирский цемент» приобрел Microsoft Dynamics AX для всех предприятий холдинга
Источник: http://microsoft.com/rus/dynamics/ab...2/_cement.mspx
============== Источник: http://microsoft.com/rus/dynamics/ab...2/_cement.mspx
За это сообщение автора поблагодарили: driller (1). |
17.02.2011, 09:01 | #2 |
Участник
|
Это ж надо ж так обосраться АНД Проджект: внедрили Аксу, а продажу лицензий - Корусу.
|
|
17.02.2011, 19:24 | #3 |
Участник
|
Э-э-э... И это ещё не всё. Первые лицензии тоже не АНД продавал, а новосибирский F1
|
|
17.02.2011, 21:30 | #4 |
Участник
|
Видно, у Коруса совсем дела плохи, что пресс-релизы размещают о продаже лицензий...
|
|
18.02.2011, 01:07 | #5 |
Участник
|
...Поддерживать 7 отдельных инсталляций - это ж свихнуться можно Интересно, чья была идея? Неужели не нашлось возможности проложить каналы связи, чтобы работать удаленно в одной системе?
|
|
18.02.2011, 06:59 | #6 |
Сам.AX
|
Цитата:
2. А есть уверенность в том что всё то что в единичных инсталляциях работает не слишком то и быстро, будет вообще способно работать в одной общей инсталляции. А точнее сказать, у нас были большие проблемы с производительностью, выраженные в утечках памяти и падении AOS-а, которые решались через Microsoft. Можно конечно попробовать одним махом загнать всё в одну инсталляцию, но есть большой риск подскользнуться на этом пути, и пополнить компанию таких внедрений как Перекрёсток, Техносила и Милко, и попасть в объятья SAP, и вы уже прочтете другую новость «Вот ещё одна компания меняет DAX на SAP…» Конечно в будущем есть планы, прийти к работе в единой системе, только делаться это думаю, будет очень осторожно.
"Считать метафору доказательством, поток праздных слов источником истины, а себя оракулом - это заблуждение, свойственное всем нам." Поль Валери Последний раз редактировалось driller; 18.02.2011 в 07:10. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: konopello (1). |
18.02.2011, 09:11 | #7 |
Участник
|
Знаю проекты, где протянуть нормальную связь стоило дороже внедрения самой системы в несколько раз =)
18.02.2011, 09:53 | #8 |
Участник
|
driller, а спутниковый интернет не пробовали?
Сейчас связь вполне на уровне, например SpaceGate, реально где-то 150 кБайт/с (1 мБит/c). Еще есть хороший вариант - терминальный доступ. Вполне успешно работали через обычный GSM модем. Хотя, в принципе, все зависит от количества подключенных пользователей, в Вашем варианте (7 компаний холдинга), даже думать нечего - ставить 7 AOS'ов. Хм, на моей памяти, редко сервер падает, максимум раз в полгода. А утечки памяти - виноват скорее SQL Server, он вообще любит все кешировать по-максимуму.
18.02.2011, 09:57 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от driller
А точнее сказать, у нас были большие проблемы с производительностью, выраженные в утечках памяти и падении AOS-а, которые решались через Microsoft. Можно конечно попробовать одним махом загнать всё в одну инсталляцию, но есть большой риск подскользнуться на этом пути, и пополнить компанию таких внедрений как Перекрёсток, Техносила и Милко, и попасть в объятья SAP, и вы уже прочтете другую новость «Вот ещё одна компания меняет DAX на SAP…»
Конечно в будущем есть планы, прийти к работе в единой системе, только делаться это думаю, будет очень осторожно. |
|
18.02.2011, 12:10 | #10 |
Сам.AX
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Проблема возникла сразу при переходе с 3-ки на 4-ку, там где AOS 3-ки тянул этих пользователей без проблем, 4-ка уже не справлялась. Число конкурентных пользователей более 60-ти, AOS отъедал постепенно память и потом просто отваливался, могло это происходить ежечасно. Никаких ошибок в логе не оставлял, лишь клиентские ошибки такого вида «Object Server 01: RPC error: Client provided an invalid session ID 357». Боролись с этой проблемой, запуская трассировку AOS-а, логи отсылали толи в Корус толи в Microsoft, они уже присылали заплатки, плюс к этому мы не правильно настроили AOS. В AX Server Configuration Utility на закладке Database Tuning: 1. В поле Maximum open cursor: было указанно слишком большое значение 10000, уменьшили до 100. 2. В Maximum buffer size: указывали значение из расчёта в байтах, к примеру было записано так 40960, а нужно было писать из расчёта так чтобы это было 40 килобайт. Базы у нас не большие порядка 55 гигабайт, на SQL Serer 2005 и 2008 х64, лежат на СХД, статистика обновляется, индексы перестраиваться, Tuning Advisor периодически используем. И не сказать, что всё порхает.
За это сообщение автора поблагодарили: Aleck (1). |
18.02.2011, 14:01 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Да и 210 пользователей в AX да еще пр-ве - это надо очень много усилий вложить, чтобы производительность докрутить до приемлемого уровня. А так всего 30 на сайт - норма для AX. А проблемы с каналами бывают и очень близко к мск. То ледяной дождь электричество вырубит и склад неделю только на постоянно падающем gprs доступен, то фура кабель с оптикой заденет, но хозяйственный таджик что-нибудь лишнее выключит И что в таком случае заводу/складу делать? Останавливать работу и ждать у моря погоды... |
|
18.02.2011, 20:27 | #12 |
Moderator
|
Цитата:
Я думаю месяца через 2-3 этот проект дойдет до планирования с ограничением мощности, самому интересно - сколько такой план планироваться будет. Я подозреваю - порядка 5-6 часов (но это только предчуствие ) |
|
18.02.2011, 22:17 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
Это у тебя сведенья времен версии 3.0, а может даже 2.5. Счас (в 2009ой) в плане производительности в целом и в производственных рассчетов в частности, очень неплохо все продвинулось. Не далее как две недели назад гонял планирование с числом спецификаций - порядка 5000, вложеность - 9 уровней, число чистых потребностей 250000, результирующее количество созданных плановых ордеров - кажется 30 или 40 тысяч. Правда, надо сказать, ограничения по мощности рабочих центров убраны. Считалось 3 часа. Считалось на двух банальных виртуализированных батч-серверах по 4 ядра и 6 гигов на каждом. На тех же двух серверах, те же производственные спецификации полностью обсчитываются за час примерно.
Я думаю месяца через 2-3 этот проект дойдет до планирования с ограничением мощности, самому интересно - сколько такой план планироваться будет. Я подозреваю - порядка 5-6 часов (но это только предчуствие ) 5000 спецификаций это на всех 9 уровнях или на верхнем уровне? |
|
18.02.2011, 23:47 | #14 |
Moderator
|
|
|
19.02.2011, 11:38 | #15 |
Участник
|
Я лично вовсе не имел в виду пределы МКАДа - есть примеры, когда люди далеко за его пределами (на Урале, например) нормально работают удаленно в системе, развернутой в Москве.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
19.02.2011, 16:18 | #16 |
Участник
|
|
|
19.02.2011, 16:32 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
19.02.2011, 16:35 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Их бывает не решить за разумный бюджет. Не свою же спутник всем запускать на нужную орбиту или оптику за несколько тысяч км по тундре тянуть Цитата:
Сообщение от gl00mie
Вы, похоже, работаете с SAP'ом, если судить по соседним обсуждениям (хотя, может, это просто мне так показалось) - скажите, все перечисленные проблемы специфичны только для централизованных внедрений Аксапты? В других системах используют погодонезависимые и таджикоустойчивые технологии инопланетян? Поведайте, какие именно, может, их и для Аксапты можно приспособить...
Если говорить про SAP, то в случае необходимости (совсем плохо с каналами связи) удаленная инсталляция работает без проблем. При этом стандартными средствами системы и без программирования поддерживаются: 1. Обмен всеми необходимыми документами и НСИ. 2. Гарантированная доставка сообщений по плохим каналам с подтверждениями и доп. запросами, в случае сбоев. Это кстати можно приспособить и для Аксапты 3. Совсем страшная штука, как прозрачные для пользователя онлайн-запросы в другую систему. Пользователь нажимает на ссылку на документ, которого нет в системе в которую он залогинен - документ лежит в другой системе. Так эта страшная система делает запрос в удаленную и показывает его пользователю, если есть права. Но такое обычно у очень крупных клиентов мультиков используется. Это если вкратце... К примеру, отдельная инсталляция на большом удаленном скаде/РЦ часто делается и всё работает как часы без программизма. |
|
19.02.2011, 16:38 | #19 |
Moderator
|
Цитата:
Да - и для протокола: Я пристально за памятью на AOS не следил, но по моему, там размер процесса ни разу 2.5 гигов не превосходил. Так что может попробуем память подрезать со временем. |
|
19.02.2011, 21:13 | #20 |
Участник
|
|
|
|
|