30.09.2005, 10:48 | #1 |
Участник
|
Разборка товара на комплектующие
Коллеги посоветуйте, как можно разобрать товар на комплектующие в стандартном функционале Navision? В том как собрать проблем нет, но насколько я понимаю разобрать на компоненты товар - этого в стандарте нет ни в каком виде.
|
|
03.10.2005, 16:46 | #2 |
Участник
|
А что говорит по этому вопросу модуль производство?
03.10.2005, 16:51 | #3 |
Участник
|
Ну неужто так сложно написать процедуру которая сформирует отрицательное потребление по BOMу. Тоже самое что и при расчете потребелния тока знак поменять. Хотя из личного опыта скажу что лучше создавать в журнале портребления строки с типом оприходование и вставить расчет этих операций в себестоимость. Отрицательное потребление не очень красиво работает. Создает кучу лишних операций.
07.10.2005, 15:13 | #4 |
Участник
|
Да вы правы в стандартном функционале Navision схемы для разборки товара нет.
Год назад столкнулись с такой проблемой, решили так: Создали дополнительный документ "Разукомплектация", который на каждый выходящий товар запускает произв. заказ, делает учет их выхода в журнале выхода, делает учет потребления через журнал потребления, завершает произв. заказы. Потребляемый товар потребляется в выходящие скажем пропорционально коээфициентов установленных в дополнительном поле BOMa. |
|
02.11.2005, 22:20 | #5 |
Участник
|
А как же заготовительные операци по первичному раскрою (раскрою сборки)?
|
|
03.11.2005, 10:19 | #6 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сахават
А как же заготовительные операци по первичному раскрою (раскрою сборки)?
Решение можеть быть примерно таким: Сделайте дополнительные маршруты, спецификации и используйте их в этих заказах.... Все просто...!!! Описанное выше решение всего лишь идея как можно разобрать, ну а тонкости, сами понимаете в каждом проекте свои! |
|
03.11.2005, 10:47 | #7 |
Участник
|
Извращаться можн всегда.
А я, просто наезжаю на систему. |
|
03.11.2005, 10:54 | #8 |
Участник
|
хм.....
а вы знаете систему где этого неприходиться делать..... т.е. знаете систему где все есть??? что то сомневаюсь я |
|
03.11.2005, 11:26 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от KALUGAZORRO
хм.....
а вы знаете систему где этого неприходиться делать..... т.е. знаете систему где все есть??? что то сомневаюсь я |
|
03.11.2005, 11:43 | #10 |
NavAx
|
Сахават, простите, но в данном разделе все-таки обсуждается Navision
И проблемы обычно не подразумевают решения в стиле дописывания бизнес-логики до уровня "системы, где все есть", а, скорее, решения на основе базового функционала (возможно, с _небольшими_ доработками) А насчет наездов на данную систему и рекламы других систем - это, скорее, в другие разделы... |
|
03.11.2005, 11:50 | #11 |
Участник
|
Ладно, больше не буду. Скучно!!!
|
|
03.11.2005, 11:52 | #12 |
Модератор
|
А если запустить производство -1 штуки, что будет?
С Уважением, Георгий |
|
03.11.2005, 11:54 | #13 |
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от Сахават
Ладно, больше не буду. Скучно!!!
Вы переписали свое решение под 1С или не стали пока, все еще на дельфи? Еще раз говорю Вам - посмотрите Navision: там паскалеподобный язык, быстро поймете. Лучше под Nav свой модуль заточите. С Уважением, Георгий |
|
03.11.2005, 12:07 | #14 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
Приветствую, Сахават!
Вы переписали свое решение под 1С или не стали пока, все еще на дельфи? Еще раз говорю Вам - посмотрите Navision: там паскалеподобный язык, быстро поймете. Лучше под Nav свой модуль заточите. С Уважением, Георгий Привет, Георгий! 1С 8.0 неинтересен. Хорошо бы на Аксапту. Там есть почти все, очень мало дописывать. Только где их взять (Акс,Навижн) ?. |
|
03.11.2005, 12:13 | #15 |
Модератор
|
Устройтесь к консалтинговую контору. Или на клиента, внедряющего производство.
У Вас же есть мои контакты? Киньте письмо. С Уважением, Георгий |
|
03.11.2005, 12:36 | #16 |
Участник
|
George Nordic, Предлагаю другие системы обсуждать в разделе сравнение систем.
Здесь обсуждается Навижин. Полностью согласен с Yoil. |
|
03.11.2005, 13:06 | #17 |
Участник
|
Цитата:
А если запустить производство -1 штуки, что будет?
Тогда 1 шт потребиться так: - 0,05 потребление - 0,1 потребление ... ... а в сумме -1 - это что касается потребления ну а выход как обычно. |
|
03.11.2005, 13:26 | #18 |
Модератор
|
Т.е. на складе у Вас появяться 0,05штуки, 0,1штука и тд?
В общем-то, это еще не раскрой, но уже выход. По крайней мере, это можно допилить С Уважением, Георгий P.S. Запустите поиск по слову "раскрой" |
|
03.11.2005, 13:33 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Greek
Коллеги посоветуйте, как можно разобрать товар на комплектующие в стандартном функционале Navision? В том как собрать проблем нет, но насколько я понимаю разобрать на компоненты товар - этого в стандарте нет ни в каком виде.
Попробуйте в журнале комплектов в строку ввести комплект, и в поле количетсво поставить -1 (или любое количество которое надо "раскомлектовать" с отрицательным знаком). Учтите и посмотрите что получится в книге товарных операций. |
|
03.11.2005, 15:27 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Т.е. на складе у Вас появяться 0,05штуки, 0,1штука и тд?
будут всего лишь операции потребления...... -0,05 и -0,1 я же говорю что в сумме будет ровно 1 если разбирается одна то и потребиться 1 только размажеться.... по 0,05 и 0,1 и т.д. но на складе будет все четко.......!!!! а выходящий товар: если выходит в шт то и соответственно на склад попадет в шт вообщем какой выход сделаете такой и будет...!!! |
|