14.09.2011, 12:11 | #1 |
Участник
|
Microsoft Dynamics: Компания iSolutions предоставляет своим клиентам возможность аренды Microsoft Dynamics AX.
Источник: http://microsoft.com/rus/dynamics/ab...solutions.mspx
============== Источник: http://microsoft.com/rus/dynamics/ab...solutions.mspx
15.09.2011, 11:29 | #2 |
Мрачный тип
|
Можно и земельные участки на Венере в аренду с таким же успехом сдавать ...
22.09.2011, 12:20 | #3 |
Участник
|
Вот некая iSolutions предлагает в аренду Акс в "облаке". Если хотите автоматизацию склада, и у вас будут в Акс 50 человек сидеть, платите 525 тыщ руб в МЕСЯЦ только за аренду + еще допилить под бизнес-процессы склада. И это только склад.
В чем смысл для конечного потребителя(владельца бизнеса)? Неужели кто-то поведется на такой развод? |
|
22.09.2011, 13:05 | #4 |
Участник
|
пруфлинк Microsoft Dynamics: Компания iSolutions предоставляет своим клиентам возможность аренды Microsoft Dynamics AX.
Цитата:
Сообщение от Daiver
Если хотите автоматизацию склада, и у вас будут в Акс 50 человек сидеть, платите 525 тыщ руб в МЕСЯЦ только за аренду + еще допилить под бизнес-процессы склада. И это только склад.
В чем смысл для конечного потребителя(владельца бизнеса)? Неужели кто-то поведется на такой развод? ========================== Администраторское замечание: христа ради, вы начали писать в теме, где обсуждается переход в облака вообще. Пожалуйста, придерживайтесь темы. Если хотите писать про конкретную компанию iSolutions и ее конкретное предложение, то, пожалуйста, делайте это в ветке про iSolutions. Здесь: Microsoft Unveils Microsoft Dynamics AX 2012 and Vision for Cloud ERP |
|
22.09.2011, 13:48 | #5 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
пруфлинк Microsoft Dynamics: Компания iSolutions предоставляет своим клиентам возможность аренды Microsoft Dynamics AX.
А в чем развод? В ценах? Только в ценах? |
|
22.09.2011, 14:06 | #6 |
Moderator
|
Цитата:
На мой взгляд - самое вероятное объяснение. Если я не прав в своих предположениях, готов услышать другие теории. Последний раз редактировалось fed; 22.09.2011 в 14:23. |
|
22.09.2011, 14:50 | #7 |
Участник
|
Цитата:
по-моему не стоит привлекать злой умысел там, где достаточно обычной дурости. |
|
22.09.2011, 15:08 | #8 |
Участник
|
**** сообщение выделено из ветки Microsoft Unveils Microsoft Dynamics AX 2012 and Vision for Cloud ERP ****
Цитата:
Прошу прощения, не совсем в той ветке начал разговор . Просьба к администрации перенести все что не соответствует данной теме, в другую ветку. |
|
22.09.2011, 17:30 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Daiver
Прошу прощения, не совсем в той ветке начал разговор . Просьба к администрации перенести все что не соответствует данной теме, в другую ветку.
давайте конкретное предложение конкретной компании обсуждать здесь Цитата:
Сообщение от Daiver
Суммы взял тут
в статье только 125тыс произносится |
|
22.09.2011, 18:13 | #10 |
Moderator
|
Вот к чему приводит привычка резать ветки.
Цитата:
Если хотите автоматизацию склада, и у вас будут в Акс 50 человек сидеть, платите 525 тыщ руб в МЕСЯЦ только за аренду
Цитата:
Минимальная абонентская плата составляет 125 тыс. руб. в месяц. В нее входит 10 пользовательских подключений и 10 подключений мобильных устройств. Количество подключений может быть увеличено. Стоимость дополнительного пользовательского подключения 10 тыс. руб. в месяц.
P.S. Все-таки для Аксапты внедрения на меньше чем 50-60 пользователей - нетипичны. На мой взгляд, 50 пользователей - разумное допущение. |
|
22.09.2011, 18:32 | #11 |
Участник
|
просто день тролля сегодня какой то.
вот к чему приводит привычка "дочитывать" и "додумывать" между строк. "Вы коньяк по утрам уже перестали пить?" А где написано, что формула для 40 дополнительных пользователей такая? можешь цитату привести? я вижу только Цитата:
Минимальная абонентская плата составляет 125 тыс. руб. в месяц. В нее входит 10 пользовательских подключений и 10 подключений мобильных устройств. Количество подключений может быть увеличено. Стоимость дополнительного пользовательского подключения 10 тыс. руб. в месяц. Стоимость дополнительно мобильного подключения 2,5 тыс. руб. в месяц.
Источник: http://cloud.cnews.ru/news/top/index...1/09/20/456074 я реально не знаю, что там происходит. но категорически против того, чтобы кто-то выдвинул и доказывал утверждение, основанное на домыслах и допущениях. это просто троллизм. итак, приведите цитату откуда Daiver взял сумму в 525тыс. в месяц на 50 пользователей. расскажите какие допущения вы использовали, чтобы из оригинала получить утверждение Daiver. |
|
22.09.2011, 18:51 | #12 |
Участник
|
ну, раз оба автора имели в свои обсуждениях имели в виду конкретное предложение конкретной компании, то все обсуждения ценового предложения перенес в эту ветку
|
|
22.09.2011, 19:01 | #13 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
но категорически против того, чтобы кто-то выдвинул и доказывал утверждение, основанное на домыслах и допущениях.
это просто троллизм. итак, приведите цитату откуда Daiver взял сумму в 525тыс. в месяц на 50 пользователей. расскажите какие допущения вы использовали, чтобы из оригинала получить утверждение Daiver. Ну и как я говорил, все твои попытки бороться на форуме с негативом об Аксапте и Микрософте, прежде всего являются попыткой твоей собственной психологической самозащиты. Ты время от времени работаешь продавец и для того чтобы продавать, тебе самому надо верить что ты продаешь что-то хорошее, перспективное и полезное для пользователя. Вот тебе и приходится самоубеждением заниматься. Но лучше бы, если бы ты этим занимался про себя не занимаясь публичными поисками троллей в каждой теме... |
|
22.09.2011, 21:31 | #14 |
Участник
|
fed, уважаемые участники, disclimer:
= я не считаю, что здесь злой умысел. я считаю что здесь обыкновенная дурость = я не защищаю ни эту компанию, ни этот пресс-релиз, ни эти цены. = я всего лишь против домыслов и необоснованных суждений на форуме. Цитата:
я ж даже специально даже скриншот снял. читаем пресс-релиз ВНИМАТЕЛЬНО: Цитата:
Стоимость дополнительного пользовательского подключения 10 тыс. руб. в месяц.
не "каждого подключения", не "стоимость дополнительных подключений по 10 тыс. руб. в месяц." а стоимость ОДНОГО подключения. Почему ты допустил что здесь действует арифметика? Если ты допустил арифметику для единственного подключения, то почему ты не допустил обычную для майкрософта скидку за несколько подключений? Они не написали о скидках за большое число подключений, говоришь? Дык, они вообще написали только об одном подключении!!! Хочешь сказать, что о скидках допущений делать нельзя, а допущения о множественном числе - можно? Цитата:
и почему это цену приводишь для 50? вот если я прочитал, что минимальная цена за 10 автомобилей = 125000, а цена одного дополнительного 10000... то это уже ближе к обсуждаемому вопросу. fed, ну, не надо тут НЛП заниматься... Цитата:
И уже не говоришь о точной цифре, а говорим про порядок... fed, еще раз - мне плевать на конкретное предложение. Речь идет о том, что некто Daiver утверждал на форуме Цитата:
Именно это я и считаю троллингом. Цитата:
речь идет не о цифре (или порядке). а о том, что Daiver утверждал. кстати, он утверждал, что 525 тыс - это ТОЛЬКО для склада. Что тоже не подтверждается внешними источниками. Не надо тащить грязь и черный пиар на форум. Пожалуйста. Цитата:
Сообщение от mazzy
Ну и как я говорил, все твои попытки бороться на форуме с негативом об Аксапте и Микрософте, прежде всего являются попыткой твоей собственной психологической самозащиты. Ты время от времени работаешь продавец и для того чтобы продавать, тебе самому надо верить что ты продаешь что-то хорошее, перспективное и полезное для пользователя. Вот тебе и приходится самоубеждением заниматься.
Но лучше бы, если бы ты этим занимался про себя не занимаясь публичными поисками троллей в каждой теме... |
|
22.09.2011, 22:04 | #15 |
Участник
|
давайте от критики Diver попробую сформулировать что хотелось бы увидеть:
есть два пресс-релиза: к первому особых вопросов нет, второй содержит зашкаливающую дурость (вполне допускаю, что дурость присутствовала изначально, а люди в майкрософте подрихтовали так, чтобы в глаза не бросалась) пресс-релиз майкрософта http://microsoft.com/rus/dynamics/ab...solutions.mspx сообщает о том, что предложение входит: = апапаратная часть (сервер + каналы) = лицензии на ПО (аксапта, винда, скл, цитрикс) = и некая "надежность данных". жаль, что ничего не говорится о числовых параметрах надежности и доступности предложения. жаль, что ничего не говорится о суммах ================= пресс-релиз cnews содержит запредельное количество глупостей http://cloud.cnews.ru/news/top/index...1/09/20/456074 во-первых, в пресс-релизе говорится о складе. что странно. ведь Аксапта - всегда гораздо больше, чем склад. В ней всегда есть по-крайней мере финансы. во-вторых, говторится "Склад в «облаках»: автоматизация на базе Microsoft Dynamics AX за 125 тыс. руб. в месяц" и одновременно "Минимальная абонентская плата составляет 125 тыс. руб. в месяц.". при этом в статье почему-то упоминаются wms-системы. Дык, вот. WMS в Аксапте включается только при наличии Advanced Management Edition лицензий, которые значительно дороже Business Essensials лицензий. Поэтому система с WMS никак не может быть минимальной конфигурацией. Поэтому утверждение о "минимальной плате" одновременно с утверждениями о WMS ставит больше вопросов, нежели что-то проясняет. в-третьих, в пресс-релизе cnews не содержится никаких данных о том, что входит в предложение кроме wms-модуля Аксапты. что очень и очень странно - чтобы включить wms, в Аксапте технологически нужно включить кучу других модулей. тут нужно по-крайней мере разъяснение. в-четвертых, в пресс-релизе cnews ничего не говорится об аппаратном комплексе, о лицензиях и т.п. а ведь, по утверждению пресс-релиза майкрософта они входят в предложение. а это чертовски важно. и это не говоря об единственном числе в предложении о дополнительнОМ пользователькОМ полключенИИ в общем, пресс-релиз на cnews - такая развесистая клюква, что воспринимать его серьезно - себя не уважать. (и уж тем более делать дополнительные допущения и привлекать арифметику) В общем, как всегда, пресс-релизы вызывают больше вопросов, нежели дают ответы. делать выводы на основании клюквы из cnews... по меньшей мере, несерьезно. цены и условия надо выяснять, если это действительно интересно. или просто наблюдать пока и другие провайдеры услуг подтянутся. И тогда можно будет говорить о среднерыночных ценах... и тогда можно будет делать хоть какие-то выводы. ================= И все-таки... Может быть, кто-нибудь к ним обращался? Может, кто-нибудь может рассказать о своем непосредственном контакте с этим предложением? |
|
22.09.2011, 22:21 | #16 |
Участник
|
Всем привет!
Наверно стоит прояснить вопрос с ценой. 50 пользователей склада указанных как пример не сидят постоянно за компьютером. В среднем ~70% сотрудников постоянно где-то ходят (приемка, размещение, сбор заказов и т.д. и т.п.). Следовательно, они работают в системе через мобильный терминал. Итого, нам надо 15 полных подключений (по 10к) и 35 подключений для ТСД (по 2,5к). Получается 237,5к руб. в месяц. В эти деньги входит: * серверное железо; * лицензионные ОС, БД, Эксель для отчетов; * лицензии АХ (mazzy, да - Advanced Management Edition); * внедрение на складе (включая все допилы); * администрирование железа, винды, аксы; * доработки отчетов и системы которые возникнут в процессе жизни. * и еще разные другие бантики... Дорого это или дешево? Судите сами. С уважением, Валерий. Сотрудник iSolutions Последний раз редактировалось Vaal; 22.09.2011 в 22:34. |
|
22.09.2011, 22:29 | #17 |
Участник
|
|
|
22.09.2011, 22:34 | #18 |
Участник
|
Цитата:
Скажите, пожалуйста, у вас flat-цены? или есть какие-то скидки за количество подключений? Цитата:
Сообщение от Vaal
50 пользователей склада указанных как пример не сидят постоянно за компьютером. В среднем ~70% сотрудников постоянно где-то ходят (приемка, размещение, сбор заказов и т.д. и т.п.). Следовательно, они работают в системе через мобильный терминал. Итого, нам надо 15 полных подключений (по 10к) и 35 подключений для ТСД (по 2,5к).
мне кажется, ваше утверждение - не согласовано. ни само с собой. ни с обсуждаемым выше текстом. ==================== да, я согласен, что 70% пользователей склада "не сидят постоянно за компьютером". Но это ведь вовсе не значит, что они вообще не сидят за компьютером, не так ли? значит ли ваше утверждение что 70% пользователей склада никогда не будут иметь возможность сесть за нормальный комп? что вы называете "мобильным терминалом"? и чем этот, употребляемый вами термин, отличается от термина ТСД, который вы также употребляете? В общем случае - это не синонимы. какие именно формы Аксапты доступны через "мобильный терминал" 70% пользователям склада? это специализированные формы или обычные аксаптовские, доступные на "мобильном терминале"/"ТСД" через remote desktop? почему вы начали говорить о 50 пользователях склада, в середине утверждения говорите о сотрудниках, а в конце о подключениях? Чем они у вас отличаются? ====================== вы также невнимательно прочитали утверждение fed он говорил о типичном внедрении на 50-60 пользователей ВООБЩЕ, а не 50-60 пользователей склада. пользователей на складе обычно - меньше. почему вы говорите только о пользователях склада? какова будет оценка стоимости вашего предложения для типичного внедрения, если общее число пользователей = 50-60? |
|
22.09.2011, 22:37 | #19 |
Участник
|
Цитата:
только я говорил что "жаль, что ничего не говорится о числовых параметрах надежности и доступности предложения" в пресс-релизе! все равно спасибо. если уж начали уточнять, может быть уточните какие требования к каналам для обеспечения перерыва в обслуживании? по пропускной способности? по резервированию? что вы называете "перерывом в обслуживании" и совпадает ли ваше оперделение "перерыва в обслуживании" со временем неполучения услуги клиентом (например, из-за обрыва в канале)? |
|
22.09.2011, 22:51 | #20 |
Участник
|
Оппа! День тролля, и без меня!
Цитата:
Я, кстати, согласен и с fed, насчет квот, и с mazzy насчет дурости. В вольном переводе: кретины лают не на то дерево, и все собаки по деревне подхватывают вой. |
|
|
|