04.12.2006, 14:18 | #1 |
Участник
|
Когда я был на курсах, посчитал количество таблиц в Навижн - всего 850 штук.
Но я не учел, что некоторые таблицы используются исключительно как временные, т.е. не содержат данных, а служат лишь для описания структуры временных таблиц. Не подскажет мне кто-нибудь сколько таблиц в типовом функционале Навижн, в которых содержатся данные? Просто нет под рукой Навижна... |
|
04.12.2006, 14:48 | #2 |
Moderator
|
Я так понимаю количество таблиц в Навижн это очень полезный для познавания системы факт :-)
В NAV 4.0 SP2 RUS - 961 таблица P.S. Про временные таблицы - RTFM !!! |
|
04.12.2006, 14:56 | #3 |
Участник
|
Тырекс, ты хочешь сказать, что таблиц, которые используются только для описания структур временных таблиц, в функционале Навижн нет? Я знаю этот РТФМ (http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=7110), поясни, плиз, что имеешь ввиду.
По поводу количества таблиц, зачем это надо здесь: http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=234421 Только там я сравнивал количество форм, хотя правильнее было бы брать для сравнения количество таблиц. Но из них нужно исключить временные. А я так понимаю, они есть: Временная таблица произвольной структуры |
|
04.12.2006, 15:04 | #4 |
Moderator
|
Долго смеялся прочитав про сравнение функционала по количеству объектов :-)))
|
|
04.12.2006, 16:13 | #5 |
Участник
|
Цитата:
зря... Так можно сравнить объем формализации предметной области. Конечно объект А может описывать производство, а Б - торговлю, но можно сказать насколько производство сложнее торговли. Видимо, вы не изучали программирование и системный анализ в институте. Поэтому и смеетесь. ;-) |
|
04.12.2006, 16:19 | #6 |
Участник
|
Серьезный наезд .
04.12.2006, 17:09 | #7 |
Участник
|
|
|
04.12.2006, 17:41 | #8 |
Участник
|
С таким подходом к сравнению табличка в Екселе будет непревзойденным лидером
|
|
04.12.2006, 17:49 | #9 |
Участник
|
Цитата:
Такое сравнение показывает сложность предметной области, которую охватывает Навижн и УПП соответвенно. Просто сравнение сложности системы. Где вы видели систему в Экселе из 300 связанных таблиц, где в каждой таблице своя смысловая нагрузка, а не просто копии одних и тех же таблиц? |
|
04.12.2006, 17:56 | #10 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Гений 1С
Цитата:
Такое сравнение показывает сложность предметной области, которую охватывает Навижн и УПП соответвенно. Просто сравнение сложности системы. Где вы видели систему в Экселе из 300 связанных таблиц, где в каждой таблице своя смысловая нагрузка, а не просто копии одних и тех же таблиц? Цитата:
Для программиста, конечно, речь только о программировании в разных системах.
Я не касаюсь вопросов функционала в своем сравнении. ;-) Потому что его почти не изучал. ;-) Есть что возразить? |
|
04.12.2006, 18:14 | #11 |
Участник
|
Цитата:
Но даже если и так, сколько у вас таблиц? Как насчет нормализации в таблицах? Не позорьтесь! Мы предполагаем что 1С и Навижн создают столько таблиц, сколько нужно для функционала и не знают о моем методе сравнения объема функционала. Так что сей метод будет давать адекватную оценку сложности системы в плане сложности покрываемой предметной области. |
|
04.12.2006, 18:20 | #12 |
Участник
|
Цитата:
Сложность конечных последовательностей нулей и единиц |
|
04.12.2006, 18:26 | #13 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sitizen
Цитата:
Сложность конечных последовательностей нулей и единиц Товарищ, шутить изволите? Вы вообще отклонились от темы, ушли на флуд. Ваше право. Помните - у любого явления есть количественная и качественная оценка. Я про количественную оценку сложности. Вы системный анализ изучали? |
|
04.12.2006, 20:14 | #14 |
Участник
|
Ваше определение СУБД?
Система управления базами данных - комплекс программных и лингвистических средств общего или специального назначения, реализующий поддержку создания баз данных, централизованного управления и организации доступа к ним различных пользователей в условиях принятой технологии обработки данных. ссылка Так что Эксель это ещё какая СУБД |
|
05.12.2006, 10:29 | #15 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Scorpie
Ваше определение СУБД?
Система управления базами данных - комплекс программных и лингвистических средств общего или специального назначения, реализующий поддержку создания баз данных, централизованного управления и организации доступа к ним различных пользователей в условиях принятой технологии обработки данных. ссылка Так что Эксель это ещё какая СУБД У навижн и 1с используется реляционная модель построения данных. Че, займемся софистикой, игрой на публику, или объективно будем сравнивать? |
|
05.12.2006, 10:47 | #16 |
Участник
|
Цитата:
Ну так вот и докажите что "Excel - это не СУБД". Пока Вы там будете доказывать, компания РосГосСтрах вот ищет человека на позицию Специалист по поддержке базы данных EXCEL |
|
05.12.2006, 11:16 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Scorpie
Цитата:
Ну так вот и докажите что "Excel - это не СУБД". Пока Вы там будете доказывать, компания РосГосСтрах вот ищет человека на позицию Специалист по поддержке базы данных EXCEL Я тоже просил вас дать мне ссылку на СУБД, сделанную на экселе. С формами, таблицами, обработкой блокировок и транзакций. Как найдете, я чисто для вас сравню сложность этой СУБД с навижн и 1С 80... гыгыгы... Вопрос именно в софистике. 1С 80 и Навижн похожи по реализации механизма хранения данных. Отседа сложность функционала можно сравнивать по числу таблиц. Так что не демагогствуйте плиз... Я ответил за свой базар?! |
|
05.12.2006, 11:19 | #18 |
Участник
|
Цитата:
С каких пор "обработка блокировок" и транзакции стали критерием СУБД?! Определение СУБД я Вам привёл. Excel по нему - СУБД. А вы соотвественно - балабол. |
|
05.12.2006, 11:21 | #19 |
Участник
|
Цитата:
Я тоже хочу пософиствовать. Система управления базами данных - комплекс программных и лингвистических средств общего или специального назначения, реализующий поддержку создания баз данных, централизованного управления и организации доступа к ним различных пользователей в условиях принятой технологии обработки данных. Что такое база данных? Что такое обработка данных? (Разве туда не входят обработка транзакций и блокировок) Так что посмотритесь в зеркало.... |
|
05.12.2006, 11:25 | #20 |
Участник
|
совокупность данных, числовых значений, показателей, необходимых для выполнения определенных работ.
Нет не входят. простейшая обработка - чтение и запись. |
|