17.03.2005, 00:10 | #1 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
А вот тут вы не попали. Малые и средние не будут покупать Аксапту. Либо мы по разному трактуем размер. Официальная позиция поставщика по поводу размеров http://www.rabota-na-rezultat.ru/erp/
17.03.2005, 00:21 | #2 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Последние изменения в позиционировании это доказывают. Или цитату на худой конец. |
|
17.03.2005, 00:27 | #3 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Ссылку, ссылку! Или цитату на худой конец.
17.03.2005, 09:52 | #4 |
Гость
|
Цитата:
Ссылку у MBS спроси. Подскажут.
|
|
17.03.2005, 10:02 | #5 |
Участник
|
sassas, маладца !
|
|
17.03.2005, 10:53 | #6 |
Dynamics 365 MR
|
Тимур, я наверно не очень понял, что за последние изменения в позиционировании - может действительно кинешь ссылочку?
А так почитал я все это и понял, что толи уже заелись немножко консалтеры, толи я один такой - но работать с утра до ночи примерно с зарплатой в 800-1000$, гигантскими рисками и ответственностью (в случае работы в консалтинговой крупной компании все это несколько меньше ибо распределяется), без внятной перспективы уже не хочется. И кстати, небольшой вопрос - ребята есть понятия специализации - Вас двое всего, сами признались. Так вот, что же делать со знанием функционала системы? Если я правильно понял разделение труда (самое логичное на мой взгляд) - это один из Вас консультант, второй же разработчик - я правильно понял, что оба прекрасно разбираются во всем функционале системы - один для грамотного консалтинга, второй для грамотной разработки, ибо я не нашел каких-либо ограничений на внедряемые модули. Если так, то респект большуший и я бы хотел проконсультироваться сам по поводу пары вопросов в функционале производства - а то уже сбился с ног кого бы озадачить P.S. и пара добавлений - на сайте внизу есть логотип "NAVISION Axapta" такой системы не существует давно уже и рекомендуется использовать правильные названия системы - сокращенное это Microsoft Axapta, а не MBS Axapta |
|
17.03.2005, 14:57 | #7 |
Участник
|
Цитата:
Ссылку у MBS спроси. Подскажут. Ты сказал "изменения в позиционировании это доказывают". Какие изменения? Что ты имеешь в виду? Откуда у тебя информация? Что спрашивать? |
|
18.03.2005, 01:51 | #8 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Так не пойдет. Ты сказал "изменения в позиционировании это доказывают". Какие изменения? Что ты имеешь в виду? Откуда у тебя информация? Что спрашивать? У меня вот счас бумажные материалы с тренинга MBS. Цитирую с них то, что касается позиционирования продукта: 1) "...позиционирование финансового модуля...: Управленческая система для предприятий среднего размера..." 2) "...Согласование по проектам >100 пользователей обязательно..." 3) "... о производстве в Microsoft Axapta...дискретно-ориентированное..." 4) "... кто же против нас?... SAP Business One, 1C:УПП, ..."
18.03.2005, 12:37 | #9 |
Участник
|
Тимур, если ты имеешь в виду фразу "Согласование по проектам >100 пользователей обязательно", то это не перепозиционирование. Это настоятельная рекомендация партнерам согласовывать проекты >100 пользователей с кураторами. Чтобы не залететь с лицензиями по крупному. Практика показывает, что партнеры ошибаются в выборе набора лицензий. Клиент потом, естественно, доплачивать не хочет.
Позиционирование продукта не менялось. |
|
18.03.2005, 12:42 | #10 |
Участник
|
Но это какой-то жуткий оффтопик пошел.
Если интересно, то давай в отдельную ветку. Если нет, то давай завяжем оффтопить в этой ветке. |
|
18.03.2005, 16:11 | #11 |
Dynamics 365 MR
|
Цитата:
Я не могу дать ссылку. У меня вот счас бумажные материалы с тренинга MBS. Цитирую с них то, что касается позиционирования продукта: 1) "...позиционирование финансового модуля...: Управленческая система для предприятий среднего размера..." 2) "...Согласование по проектам >100 пользователей обязательно..." 3) "... о производстве в Microsoft Axapta...дискретно-ориентированное..." 4) "... кто же против нас?... SAP Business One, 1C:УПП, ..." Если ты имеешь ввиду 4) пункт где появляется SAP BO и 1С:УПП так это они позиционируются против нас и заявляют что равны по функциональности - особенно УПП, поэтому мы и помогаем с тезисами против данных продуктов. А так позиционирование все так же четко на средние предприятия. |
|
18.03.2005, 23:51 | #12 |
Аксакал в отставке
|
Ок. Давайте вырежем в отдельную ветку оффтоп про позиционирование.
19.03.2005, 00:23 | #13 |
Участник
|
Тема выделена из ветки
http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=8524 |
|
19.03.2005, 00:24 | #14 |
Участник
|
Сделано
|
|
19.03.2005, 00:30 | #15 |
Участник
|
Тимур, ждем от тебя разъяснений по поводу перепозиционирования.
Где именно ты его увидел? Если ты провоцируешь людей на ответы выдумками, то вспомни сказку где мальчик прокричал волк-волк лишний раз. |
|
19.03.2005, 18:01 | #16 |
Аксакал в отставке
|
Мной перечисленные цитаты означают, что внедрений размером с Ростелеком или ПНТЗ больше не будет.
Если раньше позиционирование основывалось на таких опосредованных понятиях как численность персонала, выручка, "сложность бизнес-процессов". То теперь, разобравшись с тем, что из себя представляет продукт, поняв каким клиенам он действительно нужен, столкнувшись с большими проблемами, которые привели в частности к миграции клиентов на другие продукты, MBS вынуждено более четко позиционировать продукты. Собственно произошло то, о чем говорили партнеры еще в 2003 г. - теперь стало понятна ниша Axapta. Вот собственно, что я хотел сказать, господа. И меня радует такое изменение позиционирования. Будет меньше тех, кто пытается делать ERP там, где это делать ненужно и даже вредно.
20.03.2005, 10:57 | #17 |
Участник
|
Цитата:
Мной перечисленные цитаты означают, что внедрений размером с Ростелеком или ПНТЗ больше не будет. Позиционирование не изменилось. Позиционирование на средние предприятия не означало и не означает, что не будет крупных. Позиционирование на средние предприятия не означало и не означает, что не будет мелких. Мало того, в МСБС появился отдел работы с корпоративными клиентами... В общем, Тимур... В очередной раз убеждаюсь, что к твоим словам надо относится с предельной осторожностью... Жаль. |
|
20.03.2005, 12:04 | #18 |
Участник
|
Цитата:
...внедрений размером с Ростелеком или ПНТЗ больше не будет... ...Будет меньше тех, кто пытается делать ERP там, где это делать ненужно и даже вредно.... |
|
20.03.2005, 16:53 | #19 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Тимур, у тебя ошибка в логике. Позиционирование не изменилось. Позиционирование на средние предприятия не означало и не означает, что не будет крупных. Позиционирование на средние предприятия не означало и не означает, что не будет мелких. Мало того, в МСБС появился отдел работы с корпоративными клиентами... В общем, Тимур... В очередной раз убеждаюсь, что к твоим словам надо относится с предельной осторожностью... Жаль. Не стоит цепляться за первую фразу. Возможно я поспешил с выводами. Но я уверен, что так и будет. Отдел по работе с корпоративными клиентами появился не сегодня, не вчера и не год назад. Microsoft поставлял и будет поставлять свои основные продукты (к коим конечно же не относится линейка MBS) крупным компаниям. Кроме того, ряд клиентов компании - средние предприятия, входящие в крупные корпорации. Разумеется Microsoft будет пытаться предлагать Axapta крупным компаниям. Но партнеров там не будет. Если и будет, то всем известно какой. Zabr. Фишка в том, что ни завтра, ни послезавтра Газпром не придет ни к какому из партнеров MBS. Скорее он позвонит партнеру Microsoft на счет новых лицензий на Windows или MS Office. Я отлично знаю, откуда возник термин ERP. Никакого отношения к теме этой ветки это не имеет.
20.03.2005, 17:21 | #20 |
Участник
|
Цитата:
Отдел по работе с корпоративными клиентами появился не сегодня, не вчера и не год назад. Microsoft поставлял и будет поставлять свои основные продукты (к коим конечно же не относится линейка MBS) крупным компаниям. аж зубы свело... ни за что не поверю, что ты плохо представляешь о чем говоришь... Ты все-таки не первый день в этой области... На всякий случай - обрати внимание, что я говорил про МСБС, а ты говоришь о Майкрософт в целом. Зачем подменяешь понятия - никак не могу понять. |
|