22.02.2013, 20:02 | #181 |
Гость
|
Цитата:
Я тоже против внесения названия компании или разработчика что в префикс, что в суффикс и при этом не являюсь сторонником суффиксов. Относительно названия решения (не модуля) смогу определиться, когда мы уточним, что мы понимаем под решением, отличающимся от модуля. Если добавляется некий объект в модуль расчета с клиентам в единичном случае, то нужен префикс этого модуля Cust. Для тиражируемой доработки нужен свой префикс. Если единичный случай вырастает в тиражируемый, нужно или заранее предусмотреть такую вероятность или переименовывать (заодно и code review придется сделать). Последний раз редактировалось Кирилл; 22.02.2013 в 20:07. |
|
22.02.2013, 20:18 | #182 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл
Хотелось бы услышать в чем их зло для названий новых типов, таблиц, форм.
Допустим аддон (модуль) обозначаем Trololo. Таблица TrololoBestTable, тогда initFrom будет выглядеть как initFromTrololoBestTable, все initFrom рядом и ссылка на модуль Trololo в наличии. В AOT все объекты модуля Trololo рядом, все счастливы. Может стоит изобличать лишь отдельные перегибы в использовании префиксов, а не социалистическую систему в целом? Префиксы-суффиксы. Как лучше? Стоит ли избавляться от них? Ваш вопрос описан вот здесь Цитата:
6) "Шифрование" в префиксе модуля оправдано только в случае, если это действительно отдельный независимый модуль. Но, в этом случае использование префикса фактически совпадает со "стандартной" идеологией именования объектов в системе Axapta. "А если нет разницы, то зачем...?" (с)
22.02.2013, 20:28 | #183 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл
А вот гипотетический пример применения суффиксов:
ParametersInvent ParametersCust ParametersVend ParametersSales ParametersSmm ParametersProd ParametersBank и т.д. видите как удобно, все параметры в одном месте вопрос к апологетам суффиксов - вас не напрягает, что разработчики стандарта применяли названия модулей в качестве префиксов, а не суффиксов? может запрос написать в Microsoft, пусть поменяют По сути главный и единственный аргумент против префиксов заключается вот в этой цитате Цитата:
Ухудшения - есть, но преимуществ по сравнению с суффиксом - нет.
22.02.2013, 20:46 | #184 |
Участник
|
Нет так. Упор в доказательствах не на преимуществе суффиксов, а на недостатках префиксов.
Префикс исключает (не дает использовать) нечто существующее, но при этом не дает преимуществ по сравнению с суффиксом. Суффикс решает все те же задачи, ради которых вводится префикс (за единственным исключением), но при этом не нарушает существующую функциональность. Ведь для поиска по Ctrl+F или перекестным ссылкам совершенно без разница что там в имени. Префикс или суффикс. А вот для поиска по алфавиту разница есть.
За это сообщение автора поблагодарили: Maxim Gorbunov (10). |
23.02.2013, 00:17 | #185 |
Гость
|
Я так понял вы не возражаете против использования названия модуля в качестве префикса.
А больше префиксы ни для чего и не нужны, только обозначить свой модуль и сгруппировать в АОТ объекты, относящиеся к этому модулю при поиске по алфавиту. Кстати, суффиксы не нужны и для этого. |
|
23.02.2013, 12:35 | #186 |
Участник
|
Я лично за префиксы модуля, суффиксы - при необходимости.
Поясню на примере, все imho. Вот есть некоторое "решение", например, "Казначейство". Основные объекты этого решения относятся к своему модулю "Казначейство", соответственно они начинаются на Treasury*. Но в рамках этого же решения есть объекты, которые скорее относятся к модулю Банк, Расчеты с клиентами или Расчеты с поставщиками - они должны начинаться соответственно Bank*, Cust*, Vend* (для AX 2012 немного по-другому, но все же). При этом есть компании, которые все объекты в своих решениях в обязательном порядке называют, например, с WMDFI*, а кастомизации для конкретного клиента - с WMD*. Мне лично такой подход не нравится. P.S. единственный аргумент за префиксы/суффиксы (не модульные), который я признаю - это проблема "пересечения" нескольких решений в одной инсталляции. Но тут скорее надо оценить статистику таких случаев (я не знаю ни одного клиента, у которого были такие проблемы, хотя знаю десятки инсталляций) и трудоемкость возможной переделки.
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (5). |
29.04.2013, 15:21 | #187 |
Участник
|
цитата из мира шрифтов
Цитата:
Самое тупое, что есть в мире шрифтов — это традиция ставить аббревиатуру выпустившей его компании в начало. Я вот знаю, что шрифт называется «Центро слаб» или «Стоун», но хрен мне дадут его выбрать, набрав Ce или St. Я должен как идиот вспоминать, волшебные буквы PF и ITC.
Казалось бы, ну сами-то создатели шрифтов тоже пользуются компьютерными программами, должны же понимать как это бесит, когда нужный шрифт не находится, и надо скроллить бесконечный список? Ну не помню я, как называется ваша словолитня, горите вы в аду. Нет, блин, не понимают. Самопиар дороже пользы. Надо обязательно засрать название своей идиотской аббревиатурой. Интересно, что Микрософт, который своё название вообще в каждую щель пихать пытается, в смысле шрифтов как раз всё правильно делает. Нужен мне «Калибри» — ну я и пишу Ca, а не MS, и всё на месте. |
|