31.03.2019, 10:37 | #201 |
Участник
|
Цитата:
Для вас плюсом сразу добавляется элемент Job security, т.е. заменить вас после написания такого будет непросто |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (2). |
31.03.2019, 19:49 | #202 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от trud
Ну в этом случае обычно пишут функции трансформации(к примеру на Azure serverless functions + еще можно LogicApps пределать). т.е. они преобразуют JSON к XML, а потом уже в дело вступает AIF.
Для вас плюсом сразу добавляется элемент Job security, т.е. заменить вас после написания такого будет непросто Я конечно могу завернуть все во множество паттернов так чтобы все запутать, но как-то все это уже давно перерос. Всегда пишу для маньяка с топором который знает где я живу. А вот если прокручивать все это через мясорубку якобы стандартную то тогда как раз я такой буду один который все это безумие держит в голове. Кстати как аксаптер я уверен в том что моя самописка и есть натуральный стандарт аксапты, в то время как использовать Azure, LogicApps, AIF для того чтобы импортировать текстовый файл это полное ЛБГТ. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Владимир Максимов (5). |
16.04.2019, 21:27 | #203 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от lvan
Я слышал, что в планах есть что-то типа Common Data Model (CDM), но в немного другом виде.
т.е. все вендоры, типа SAP, SalesForce, Microsoft придут к единой модели ентитей, что позволит упростить все интеграции Видел даже презентацию, но забыл название, поищу про ODBC смешно вы пишете тут. я это слово уже лет 10 не слышал вот нашел https://aka.ms/opendatainitiative единая открытая модель данных будет работать поверх Azure Data Lake интеграция с AX в превью уже есть https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...tore-data-lake заменит embedded power BI релизнуть обещают осенью, причем вроде грозятся Biz Central и CE тоже успеть Последний раз редактировалось lvan; 16.04.2019 в 21:30. |
|
17.04.2019, 03:43 | #204 |
Banned
|
Почитал и понял что это data warehouse для AI прежде всего и есть симбиоз типа
Клиенты от SAP, софт AI от Adobe, облако от MS. MS будет будет доить за железо, Adobe за AI софт, SAP за адаптеры. Как все это упростит интеграцию если для интеграции не предназначено? Я даже не уверен что сама концепция data entity вообще как то относится к интеграции. То есть для чтения данных - да и для BI/AI - да. Но для записи и интеграции эти денормализованные таблицы/view как концепция не имеют смысла. Как некие Staging tables/journals, со стороны кладут, система разносит? Не ну высокие заборы дело полезное но когда все огораживают и вход по билетам, то мне пожалуйста дайте ODBC Потому как мне с тех билетов ничего не причитается. |
|
17.04.2019, 09:39 | #205 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от lvan
будет работать поверх Azure Data Lake
интеграция с AX в превью уже есть https://docs.microsoft.com/en-us/dyn...tore-data-lake заменит embedded power BI релизнуть обещают осенью, причем вроде грозятся Biz Central и CE тоже успеть |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Alexius (4). |
17.04.2019, 09:51 | #206 |
Участник
|
С помощью BYOD можно экспортировать в SQL Server, проблема только в том чтобы наклепать дата энтитей, но они вам все равно нужны только на чтение и не для всех таблиц, так что давно можно было сделать. Экспортите себе инкрементео хоть каждую минуту, в чем проблема?
Data Lake можно пощупать уже сейчас, это как раз горячо любимые многими файлы в Azure Storage Account, но пока это только aggregated measurements которые мало кто и так использует. |
|
17.04.2019, 10:08 | #207 |
Moderator
|
Цитата:
Последний раз редактировалось fed; 17.04.2019 в 10:17. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Ivanhoe (5). |
17.04.2019, 11:24 | #208 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
[*]Клиенту надо платить за еще один Azure SQL инстанц, который реально нужен только для того чтобы перекачать данные в его собственную локальную БД. При этом - эта Azure SQL БД, это уже не второе крыло, а третье, поскольку по дороге из нее в локальную базу данных тоже что-то отсохнуть может.
Нет смысла спорить, что с доступом в базу было бы проще, но его нет. entity надо разработать, но за 2 года любой партнёр уже мог их наразрабатывать и продавать пачкой. Список будет примерно одинаковый. Итак у вас есть entities и выгрузка в локальный SQL, что вам ещё не хватает ? |
|
17.04.2019, 11:33 | #209 |
Moderator
|
Цитата:
Я пожалуй добавлю, что я это все написал просто по мотивам вопросов пары клиентов. То есть - можно мне долго чего-то доказывать, но клиенты просто спрашивают - почему им надо платить дополнительные деньги, за что-то заведомо менее надежное чем был бы простой прямой доступ к БД? И я в общем не могу ничего другого ответить кроме как "Потому что это - Microsoft". Вопрос - хорошо ли это для самого Микрософта в долгосрочной перспективе? Последний раз редактировалось fed; 17.04.2019 в 11:37. |
|
17.04.2019, 22:47 | #210 |
Участник
|
сюда напшите, или в яммер https://experience.dynamics.com/idea...d%20Operations
|
|
18.04.2019, 00:40 | #211 |
Banned
|
Самое базовая причина полагаю это сдвинутость на защите информации клиента ото всех включая клиента как sales point (security compliance certifications, HIPAA etc )
https://docs.microsoft.com/en-us/azu...urity-overview Думаю что варианты с тем же ODBC тоже можно реализовать с этим всем compliance но оно им зачем. То есть для них одни минусы. |
|
18.04.2019, 00:46 | #212 |
Участник
|
MS говорит, что это производительность, типа не надо отчёты гонять по продакшен базе, а потом говорить что все медленно.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (3). |
18.04.2019, 00:56 | #213 |
Banned
|
Очень может быть так как статистика использования портится. Да и тот же ODBC в целом к Azure SQL не запрещен и это только особенность D365FO. Скорее всего производительность настолько больное место у продукта что не хотят хоть как-то еще ухудшать.
|
|
18.04.2019, 09:35 | #214 |
Moderator
|
Гм. Насколько я помню, у микрософта нету никаких SLA по производительности D365FO. То есть - даже если у клиента медленно, им сейчас в целом - все равно. Соответственно - не понятно почему их в таком случае производительность беспокоит...
|
|
18.04.2019, 11:43 | #215 |
Участник
|
Обращаясь к DataEntity через OData можно также положить систему. и даже хуже, ибо DataEntity может содержать расчеты. я думаю им просто нужно продавать Flow и прочие LogicApps. поэтому MVP и слагают поэмы и доступ ограничивают(чтобы народ стал использовать флоу)
|
|
18.04.2019, 12:07 | #216 |
Moderator
|
Ну судя по последнему маркетинговому пушу в сторону Flow и PowerApps, народ как раз все понял и покупает все это очень неважно. "Скажи мне какой продукт MS маркетит, и я скажу тебе какой продукт они скоро закроют в связи с убыточностью и низкой adoption rate"
|
|
18.04.2019, 14:03 | #217 |
Banned
|
Ну все же все что за DataEntity стенкой не меняет и не создает сами запросы то есть можно заранее создавать табличные индексы. А c ODBC нужно создавать табличные индексы по факту использования ODBC наружным приложением, то есть уже индивидуальное администрирование, а не всех разом. Они же смотрят на потенциальные сотни тысяч D365FO клиентов и конечно не могут себе такого позволить
|
|
18.04.2019, 14:44 | #218 |
Moderator
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: ax_mct (1). |
19.04.2019, 04:45 | #219 |
Banned
|
|
|
22.04.2019, 21:29 | #220 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от fed
Его первый раз обещали еще прошлой осенью, версии 8.0. Потом релиз перенесли на март, теперь вот на следующую осень. При этом, заметная часть клиентов просто просит read-only доступ к своей БД в Azure, чтобы оттуда переливать данные в локальный Data Warehouse. Но вместо этого клиентам опять пытаются всучить какие-то передовые (читай - глюкавые и неотлаженые) технологии, с целью поднять бабла на продаже этих самых Azure Data Lakes.
1) MS просто как обычно догоняет конкурентов, их главного конкурента AWS, с аналогом Kinesis. 2) Это BLOB хранилище, которое подразумевает хранения не только табличек а любого барахла: А - Такое хранение значитально дешевле чем в SQL. Б - На это дело натравливаются бигдатеры со своим Hadoop, которые ворочат всю эту кашу своими map-reduce алгоритмами. Касаемо интеграций. Для RealTime, более менее отлаженый и maintanble подход - через Retail Server. Он в своих кишках общается с Ax через умирющий SOAP, по прежнему, но свои задачи выполняет, модифицируется не сложно. Наружу выдаётся RetailServer API, которое всякие дот-нетчики могут поставить через Nuget пакеты. Для остальных не-RealTime задач десятки подходов которые здесь обсуждались, все имеют место быть, зависит от задачи. Из того что не обсуждалось - Azure Event Hub, Service Bus. Или самый дешевый и простой - те же Messages (Storage Account). |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: EVGL (3), Vadik (1). |
Теги |
#msftadvocate, aif, абстракции, закопаем стюардессу, индийская кухня, интеграция, как правильно, холивар |
|
|