Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Какой размер зараб. платы консультанта по Axapta по вашем | |||
<1000 | 2 | 2.17% | |
1000 | 9 | 9.78% | |
1500 | 32 | 34.78% | |
2000 | 26 | 28.26% | |
2500 | 17 | 18.48% | |
3000 | 1 | 1.09% | |
>3000 | 5 | 5.43% | |
Голосовавшие: 92. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
03.09.2004, 20:53 | #21 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано dd
Я бы провел опрос несколько иначе - не какая зарплата соответствует.... а во сколько работодатель оценивает их услуги (т.е. реальный уровень зарплат). P.S. Цитата:
По-моему консультант по Аксапте это: 1) Знание функционала Аксапты в совершенстве. 2) Реальное знание предметной области. Т.е большой опыт работы в финансовой сфере, хотя бы пару лет. 3) Очень желательно умение программирования именно в Аксапте. Точнее необходимо грамотно ставить задания на разработку. Другие предметные области разве ERP не охватывает? Соответственно знать весь функционал бессмысленно. Разделение труда - рулез. Программировать и писать задания на разработку - это разные вещи. Одно дело знать объекты системы, например таблицы, их взаимосвязи и алгоритмы работы, а другое - уметь эти алгоритмы модифицировать или создавать. imho консультант, вдарившийся в разработку, поступает по-меньшей мере глупо, поскольку опять же разделение труда - рулез.
03.09.2004, 20:55 | #22 |
Аксакал в отставке
|
Господа, а вообще должность "консультант по некой автоматизированной системе" вообще имеет право на существование?
03.09.2004, 21:00 | #23 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Тимур, могу предложить до создания опроса выносить его на публичное обсуждение. Вот из этого опроса, например, я выводы какие-то сделать затрудняюсь, т.к. как справедливо заметил mpa регион региону в России рознь. Если развить тему регионов, то сайт не позиционируется администраторами как исключительно российский (насколько я понимаю), так что теоретически тут мог проголосавать, например, Akis/Falcon со своим личным мнением (если бы он был консультантом, конечно) и все совсем стало бы непонятно. Опять же было бы неплохо дать определение консультанта. Хотябы на уровне начинающий/среднестатистический/продвинутый. А потом можно поступить по принципу "мы тут посовещались и я решил...". Опять же другая крайность: специалисты, а-ля г-н Драшкович и Перепелов, также в меньшинстве. Поэтому то и их пожелания не создадут проблему с репрезентативностью опроса.
05.09.2004, 22:26 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Соответственно знать весь функционал бессмысленно. Разделение труда - рулез.
Программировать и писать задания на разработку - это разные вещи. Одно дело знать объекты системы, например таблицы, их взаимосвязи и алгоритмы работы, а другое - уметь эти алгоритмы модифицировать или создавать. imho консультант, вдарившийся в разработку, поступает по-меньшей мере глупо, поскольку опять же разделение труда - рулез. Цитата:
Господа, а вообще должность "консультант по некой автоматизированной системе" вообще имеет право на существование?
|
|
06.09.2004, 09:54 | #25 |
Аксакал в отставке
|
Скажите, пожалуйста, Prof, а что реально можно быть профессиональным бухгалтером и одновременно квалифицированным инженером? Или будем рассуждать про суперчеловеков?
06.09.2004, 10:19 | #26 |
Гость
|
Насчет разделения труда позвольте не согласиться с Тимуром. Если консультант не имеет полного представления о системе, которую он собрался внедрять, толку от него немного. В данной области я считаю наиболее целесообразным работодателю нанимать т.н. "универсального" специалиста, с отличным знанием предметной области и функционала системы, которую ему предстоит внедрять.
Тем более, что финансовые возможности работодателя зачастую ограниченны и он просто не может позволить себе разделения труда по принципу руководитель - консультант - разработчик - тестер... По поводу работы в финансовой сфере - Аксапта внедряется у нас преимущественно как финансовая система, может я и не прав, но я еще не слышал о мало-мальских успешных проектах внедрения производства. |
|
06.09.2004, 10:19 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Скажите, пожалуйста, Prof, а что реально можно быть профессиональным бухгалтером и одновременно квалифицированным инженером? Или будем рассуждать про суперчеловеков?
А вот поддерживать уровень программиста и консультанта - милое дело. И суперчеловеки тут кстати ни при чем. Талантливый человек талантлив во всем но также и полу и четверть-талантливый человек будет полу-четверть талантлив во всем. У нас не такая профессия которая требует каких-то особенных способностей. |
|
06.09.2004, 10:36 | #28 |
Аксакал в отставке
|
В том и дело, что профи отличается от дилетанта тем, что знания и умения профи актуальны.
А всякие рассуждения о "консультантах-на-все-руки-разработичке" - это, господа, поэзия на тему "вратарь-игрок". По поводу внедрения функционала. Думаю, что дело как раз в отсутствии квалифицированных инженеров в рядах внедренцев, например членов APICS. Как показывает ситуация, автоматизация управления производством в России осуществляется именно такими специалистами. Правда на платформе других ERP-систем. К тому же, хочу заметить, что даже автоматизация управления финансов сводится в ряде случаев к банальной автоматизации бухучета в трактовке российских счетоводов. Это происходит именно потому, что автоматизируют консультанты с "соответствующими навыками".
06.09.2004, 11:30 | #29 |
Гость
|
Тимур, Почему поэзия? На самом деле одного человека вполне достаточно для внедрения этой системы в полном объеме.
Но дело не в этом, подход с четким разделением обязанностей по линии консультант -разработчик я считаю не совсем верным. Сейчас более востребован рынком(искал работу - всем нужен "консультант-разработчик") универсальный специалист, заменяющий в ряде случаев и консультанта и разработчика. Считаю более верным такой подход: несколько консультантов, по совместительству и разработчиков, каждые на своем участке работ. Плюсы очевидны - 1) Не нужно времени тратить на объяснения программистам, что и как нужно сделать. Потом ждать их решения. Согласовывать и пр. 2) Рабочее время распределяется равномерно - нет простоев - более быстрое завершение работ. 3) Экономия средств работодателя. Отдел программистов - + 1 начальник, Отдел консультантов + 2-ой. В итоге избавляемся от обоих. И всем хорошо ) Цитата:
Это происходит именно потому, что автоматизируют консультанты с "соответствующими навыками".
Prof, полностью согласен с тобой. Я работал программистом, потом бухгалтером, затем консультантом... По-моему работа консультантом вполне позволяет поддерживать уровень как разработчика, так и бухгалтера. |
|
06.09.2004, 11:47 | #30 |
Участник
|
Да ладно тебе Тимур .
Не умеем мы с тобой программировать в аксапте - фиговые мы с тобой консультанты .
06.09.2004, 12:47 | #31 |
Member
|
Тимур, я насчет зарплаты в регионах спорить не готов, т.к. самому работу в российских регионах искать не приходилось. Но иногда читая иформацию на данном форуме мне казалось, что в Питере, например, предлагают уже совсем другие цифры. И по-моему это объективно. И встречается такое явление не только в россии, а и в развитых западноевропейских и американских странах тоже. Вы после этого считаете, что настоящие консультанты есть только в Москве (все переехали в нее работать)? Ну и по моему опыту не обязательно лучшие специалисты будут получать самую высокую зарплату. Тут еще многое зависит от умения себя продать, и я часто встречал противоположные случаи, когда гораздо менее квалифицированный специалист продавал себя на более высокие и/или высокооплачиваемые должности. Кстати, на данном форуме такие случаи тоже обсуждались, если вы помните. Хотя в общем закономерность боле высокой оплаты более квалифицированных специалистов, безусловно, существует. Правда, я не сталкивался с такими профессиями, как токарь или автослесарь. Там, наверное, без надлежащей квалификации продать себя сложнее, хотя не знаю... ну да ладно.
Тимур, я так понимаю, вы остаетесь при своем мнении по обсуждаемому вопросу. Мне (а, возможно, и остальным участникам форума) было бы интересно узнать, какие вы сделали выводы по результатам даного опроса, если вас это не затруднит. На всякий случай заранее спасибо.
06.09.2004, 12:56 | #32 |
Участник
|
Все увольняемся ->на рынке труда происходит дефицит консультантов, программистов и прочих -> возрастают зарплаты в вакансиях -> снова нанимаемся на работу на более высокую зарплату -> все довольны
|
|
06.09.2004, 13:09 | #33 |
Участник
|
Скорее это обрушит рынок, чем приведет к росту зарплат
|
|
06.09.2004, 14:54 | #34 |
Гость
|
glibs, согласен с Вами.
Во первых уровень зарплаты очень разниться в зависимости от региона. И уж не поверю,что, например в Курске (а там одна фирма внедряет Аксапту) зарплаты консультантов такие же как в Москве. Уровень жизни там другой - пять-шесть тысяч (рублей, конечно) у них очень большие деньги.... Во вторых, зарплата - не главное. Все зависит от комфортности работы, коллектива и пр. Не все измеряется деньгами. Интересный вопрос - а как мерить эту "квалификацию"? Количеством сертификатов? domandr, боюсь, зарплату еще и снизят, за нелояльность |
|
06.09.2004, 15:37 | #35 |
Участник
|
Цитата:
domandr, боюсь, зарплату еще и снизят, за нелояльность |
|
06.09.2004, 15:41 | #36 |
Участник
|
Хотелось бы спросить, с какой целью вообще создавался этот опрос?
|
|
06.09.2004, 15:54 | #37 |
Member
|
Цитата:
...glibs, согласен с Вами... Цитата:
...уровень зарплаты очень разниться в зависимости от региона... Цитата:
...зарплата - не главное. Все зависит от комфортности работы, коллектива и пр. Не все измеряется деньгами... Так может говорить либо тот, кто сейчас работает в Мскве и получает неплохую, как для Москвы, зарплату, либо тот, кто кривит душой и пытается себя утешить. Тут уже говорили про пирамиду Маслоу. Пока вы не начнете получать нормальную зарплату вам не до философии будет. А вот когда у вас не будет проблем с зарплатой (величина, стабильность), то тогда можно себе позволить поговрить. Вот когда у вас будет зарплата такая, как у Akis/Falcon в его Канаде, тогда вас тоже на философию (или кого-нибудь жить поучить) на какой-нибудь форум потянет.
06.09.2004, 16:19 | #38 |
Гость
|
glibs,
Цитата:
Так может говорить либо тот, кто сейчас работает в Мскве и получает неплохую, как для Москвы, зарплату, либо тот, кто кривит душой и пытается себя утешить.
|
|
06.09.2004, 16:43 | #39 |
Member
|
Цитата:
Изначально опубликовано domandr
...Для меня деньги не главное, и переживать не буду... Интересно, у вас есть семья, дети, которым нужно учиться? Цитата:
Изначально опубликовано domandr
...И из-за нескольких сотен баксов я зарплату не собираюсь менять...
06.09.2004, 16:55 | #40 |
Member
|
Цитата:
...Условия работы тоже важны... Вы пошли бы работать за $500 в Москве в сказочный коллектив? Согласен, что при цифрах $1,500-$1,600 или $2,000-$2,200 можно поговорить и про коллектив, и про перспективы роста, и про социальную справедливость, и еще про что-то. Занесло меня как-то в бюджетную организацию типа НИИ. Ух они там и грызлись! Друг другу морду поцарапать готовы были. Авторство на совместную работу поделить не могли. За госзаказ дрались между отделами. Шпионили. Компромат друг на друга собирали... Но это было исключительно из-за того, что получали копейки. А так вполне нормальные люди. На нас похожи. Цитата:
...Немало видел коллективов, где постоянно вспыхивают какие-то разборки, подначки, где нет слаженной работы... В то же время там предлагают высокую зарплату...
|