30.05.2003, 16:07 | #21 |
Шаман форума
|
Вопрос не понял - нужна большая задержка?????
База может расти, фича в том, что большая система может контроллировать большую базу. |
|
30.05.2003, 16:15 | #22 |
Участник
|
Komar
Нет задержка нужна маленькая. При тысяче перифериек у тебя центральная база сдохнет или обмен можно будет делать не чаще, чем раз в двое суток. Насчет объема базы согласен. Просто хотелось уточнить, что и в этом отношении 1С вполне конкурентоспособен. Он и правда не сможет работать с базой 200 Гб, но ему это и не нужно. |
|
30.05.2003, 16:27 | #23 |
Шаман форума
|
Да не надо тысячи баз! Работайте с одной! (Имеется в виду не 1С)
|
|
30.05.2003, 17:42 | #24 |
Dynamics 365 MR
|
Цитата:
Изначально опубликовано Vavin
Бывает. Ты не представляешь, в скольких фирмах 1с-овские базы на 100-200 копьютерах уже дохнут, IT-директора плачут, увольняются или получают ранние инфаркты. На самом деле, для 1С - это семечки. Цитата:
На счет роста базы - это наверно шутка юмора? А как тебе пример Дикси (Аксапта) с ростом 800 МБ в ДЕНЬ!!! (не нашел в списке подходящего смайлика). Подозреваю, что хорошо написанная ERP система при равном количестве строк документов разращивает базу примерно на порядок больше, чем хорошо написанная система на 1С. |
|
30.05.2003, 17:49 | #25 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано Vadim Korepin
MRPIII - это что за зверь? Описаний такого стандарта не встречал. Добавлю ссылку на красивую картинку http://www.columbusit.com/default.asp?page=996 |
|
30.05.2003, 18:08 | #26 |
Участник
|
Цитата:
-------------------------------------------------------------------------------- Изначально опубликовано Vavin Бывает. Ты не представляешь, в скольких фирмах 1с-овские базы на 100-200 копьютерах уже дохнут, IT-директора плачут, увольняются или получают ранние инфаркты. На самом деле, для 1С - это семечки. -------------------------------------------------------------------------------- Что-то я не понял. Ты хочешь сказать, что для 1С более 100 одновременных пользователей это влёгкую чтоли? ... это прикол я так думаю? --------------------------------------------------------------------------------- Насчет семечек - прикол. То, что на моих реальных внедрениях работает более 100 одновременных пользователей и при этом я вижу серьезные ресурсы увеличения их количества - чистая правда. Гипотетическую предельную конфигурацию для 1С я попытался описать выше. |
|
30.05.2003, 18:13 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Цитата: То, что на моих реальных внедрениях работает более 100 одновременных пользователей и при этом я вижу серьезные ресурсы увеличения их количества - чистая правда. 100 пользователей в одной базе или в разбитой по кускам (перефериные+центр.)?
30.05.2003, 18:15 | #28 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
Спорить дальше не стану между ERP системой и 1С пропасть различий. Битва пошла нешуточная. Как гласит поговорка изуитов "Каждому свое". Цитата:
Боюсь, что данная фраза позволит утверждать, что вы не понимаете сути ERP технологии и ее применения на предприятии безотносительно названий используемого продукта. Изучал производственную конфигурацию 1С на предмет внедрения в производственном предприятии - ОТСТОЙ. Цитата:
Это круто сказано. Все мои познания Аттейн строятся на моей демоверсии, построении прототипов (по вопросам с форума), чтении документации и частично сданных сертификационных экзаменах. Польщен таким вниманием к моей скромной персоне. Выражаю искреннюю благодарность! |
|
30.05.2003, 19:51 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ppson
Пресс-релиз был? 100 пользователей в одной базе или в разбитой по кускам (перефериные+центр.)? А вот насчет пресс-релиза - ты меня озадачил. Я не думал об этом. Не на все конечно можно сделать, во многих случаях - договоренности о неразглашении, но на что-то можно было. Я тут сайт собираюсь сделать - рассказать о своих великих свершениях. Года полтора уже наверно собираюсь. Если честно, у нас мелкая фирма, я - внештатный директор. Но проекты у нас интересные. Вообще-то сайт добить надо. А пресс-релиз я может по одному из своих текущих проектов сделаю. Там правда всего компьютеров 60, но он забавный и очень полезен для автоматизации сильно диверсифицированных холдингов. Так что спасибо за идею. |
|
30.05.2003, 23:36 | #30 |
Участник
|
Вставлю и свои пять копеек.
Цитата:
На счет роста базы - это наверно шутка юмора? А как тебе пример Дикси (Аксапта) с ростом 800 МБ в ДЕНЬ!!! (не нашел в списке подходящего смайлика). Подозреваю, что хорошо написанная ERP система при равном количестве строк документов разращивает базу примерно на порядок больше, чем хорошо написанная система на 1С. Кроме того, вдруг Дикси картинки в базе хранят или планируют продажи каждой позиции. Тут и 1С худенькой не будет. http://1c.mazzy.ru/articles/generation1c/ Cтоит в 1С вести нормальное планирование, то рост базы тоже будет немаленьким. Т.е. прирост - не показатель. А вообще говоря, в среднем, для Аксапты такой прирост... хм... нетипичен. Хотя я бы не взялся говорить насколько такой прирост хорош или плох в отдельно взятой компании без учета остальных параметров. |
|
31.05.2003, 03:19 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Вставлю и свои пять копеек. Размер прироста - не показатель. Хотя бы потому чтов ERP системах параметров гораздо больше. Да и операций регистрируется тоже больше. Кроме того, вдруг Дикси картинки в базе хранят или планируют продажи каждой позиции. Тут и 1С худенькой не будет. http://1c.mazzy.ru/articles/generation1c/ Cтоит в 1С вести нормальное планирование, то рост базы тоже будет немаленьким. Т.е. прирост - не показатель. А вообще говоря, в среднем, для Аксапты такой прирост... хм... нетипичен. Хотя я бы не взялся говорить насколько такой прирост хорош или плох в отдельно взятой компании без учета остальных параметров. Кстати у нас есть некоторые данные по Дикси. При 1С-овской функциональности, очень грубая оценка роста базы - 25-50 мб в день (что для 1С действительно немало). |
|
31.05.2003, 14:44 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Да и так и так было. А вот насчет пресс-релиза - ты меня озадачил. Я не думал об этом. Не на все конечно можно сделать, во многих случаях - договоренности о неразглашении, но на что-то можно было. Я тут сайт собираюсь сделать - рассказать о своих великих свершениях. Года полтора уже наверно собираюсь. Если честно, у нас мелкая фирма, я - внештатный директор. Но проекты у нас интересные. Вообще-то сайт добить надо. А пресс-релиз я может по одному из своих текущих проектов сделаю. Там правда всего компьютеров 60, но он забавный и очень полезен для автоматизации сильно диверсифицированных холдингов. Так что спасибо за идею. Приходят сюда люди, кричат, да у нас баланс блин одной кнопкой, да у нас 1000 пользователей работают. Когда спросишь где? где эти балансы ? где эти пользователи? где пресс-релиз об успешном окончании проекта? + 100 пользователей по перефирийным базам - не показатель работы системы. Спроси здесь кого, нормально ли будет, если 100 пользователей будут сидеть каждный в своей локальной базе?
01.06.2003, 11:46 | #33 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ppson
Вот так понимаешь и получается. Только не прими в обиду. Приходят сюда люди, кричат, да у нас баланс блин одной кнопкой, да у нас 1000 пользователей работают. Когда спросишь где? где эти балансы ? где эти пользователи? где пресс-релиз об успешном окончании проекта? + 100 пользователей по перефирийным базам - не показатель работы системы. Спроси здесь кого, нормально ли будет, если 100 пользователей будут сидеть каждный в своей локальной базе? Насчет 100 перифериек - ты просто не въехал в предыдущие постинги Кстати вполне можно представить ситуацию, когда именно 100 (200, 300) перифериек будут оптимальным решением, так что твой вопрос меня мягко говоря не убил |
|
02.06.2003, 00:13 | #34 |
Участник
|
Вообще, мы начали обсуждать вопросы веры. Думаю, это малопродуктивно и ни к чему кроме флейма не приведет.
Я действительно верю, что можно подключить к 1С 1000 компьютеров (в конфигурации описанной выше) и представляю комплекс технологических и программных изменений, которые для этого надо сделать. Я, кстати, вполне допускаю, что существует технология, которая поможет эксплуатировать в подобном режиме Аттейн. Но все это чистая схоластика. Фирма, которая имеет 1000 одновременных пользователей не выберет ни 1С ни Аттейн, а возьмет серьезную систему, для которой такое количество пользователей - штатный режим, а не предельный. Я предлагаю сойтись на компромиссе: для типичного размера клиента Аттейн, реализация технологичной работы пользователей ни на Аттейн ни на 1С сложностей не представляет. Основная идея моих предыдущих постингов была в том, что Аттейн (в отличие от более крупных ERP систем) в России не имеет серьезной объективной почвы для распространения, потому что специфический ERP функционал таким фирмам, как правило, не нужен, а с учетными задачами 1С справляется проще, лучше и дешевле. Хороший пример кстати вывешен на этом сайте - начало внедрения Аттейн в Манифесте. Где тут ERP? Может по неграмотности, но я вижу - учет, учет, учет. Сроки большие, деньги тоже видимо немаленькие, а смысл... |
|
02.06.2003, 00:22 | #35 |
Dynamics 365 MR
|
Цитата:
Цитата: Насчет семечек - прикол. То, что на моих реальных внедрениях работает более 100 одновременных пользователей и при этом я вижу серьезные ресурсы увеличения их количества - чистая правда. Гипотетическую предельную конфигурацию для 1С я попытался описать выше. Я думаю дальнейший ответ Ваш не будет соответствовать данной тематике. Если у Вас есть какая-нибудь информация по данному поводу, которую Вы считаете возможной разгалсить, то я был бы рад Вашему письму на емыл. |
|
02.06.2003, 00:48 | #36 |
Участник
|
2 Vadim
У тебя мэйл закрыт. Я кстати свой открыл. Можешь послать тест |
|
02.06.2003, 09:20 | #37 |
Участник
|
Цитата:
Основная идея моих предыдущих постингов была в том, что Аттейн (в отличие от более крупных ERP систем) в России не имеет серьезной объективной почвы для распространения, потому что специфический ERP функционал таким фирмам, как правило, не нужен, а с учетными задачами 1С справляется проще, лучше и дешевле
Цитата:
Аттейне – в отличие от более крупных ERP систем …
Я одного не могу понять, с чего Вы взяли, что Attain это маленькая система и что вместо нее нужно внедрять 1С? |
|
02.06.2003, 10:10 | #38 |
Участник
|
Цитата:
Кстати вполне можно представить ситуацию, когда именно 100 (200, 300) перифериек будут оптимальным решением, так что твой вопрос меня мягко говоря не убил Что не есть хорошо для любой ИС - независимо от того что она из себя представляет.
02.06.2003, 10:54 | #39 |
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано Twin
Я одного не могу понять, с чего Вы взяли, что Attain это маленькая система и что вместо нее нужно внедрять 1С? Делают это они, чтобы продукты не конкурировали между собой. 1С - это конструктор. Как система она мало содержит функциональности для покрытия бизнес процессов и управления предприятием. Решение, написанное умельцами в ходе проекта, будет содержать недостатки типичные для всех "самописных" систем: - вечная погоня за проблемами (увидели проблему, решили в силу своего понимания) - лоскутное одеяло (слабая взаимосвязь частных решений) - уникальность (каждый "левша" по-своему блоху подковывает) и т.д. Как только получится более сложное решение с распределением информации и бизнес понятий по структуре СУБД, сразу встанут вопросы защиты информации, управления доступом, возникнет запрет удалять/редактировать данные. Прелесть 1С начнет тускнеть. Сухой остаток: Сколько десятку в гараже не дорабатывай, все равно 5-ки BMW не выйдет. |
|
02.06.2003, 19:45 | #40 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Twin
У каждого продукта ест своя доля рынка, кому нужна 1С со своим учетом, пускай используют на здоровье, если его возможности не устраивают и нужно учет + планирование + множество других возможностей, будут выбирать другие решения. Я одного не могу понять, с чего Вы взяли, что Attain это маленькая система и что вместо нее нужно внедрять 1С? Количество режимов комплексной конфигурации 1С вряд ли меньше, чем в Аттейн, другое дело, что в основном они реализуют учетные функции, т.е. функционал 1С не меньше, чем ERP, а уже. Вообще, этим вопросом Вы меня немного огорчили. Вы единственный, кто пытался не обкакать 1С, а защитить Аттейн и вдруг Павел ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Как только получится более сложное решение с распределением информации и бизнес понятий по структуре СУБД, сразу встанут вопросы защиты информации, управления доступом, возникнет запрет удалять/редактировать данные. Прелесть 1С начнет тускнеть. Сухой остаток: Сколько десятку в гараже не дорабатывай, все равно 5-ки BMW не выйдет. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ну сравнение Аттейна с БМВ я спишу на зловредных маркетологов MBS совсем зазомбировавших бедного консультанта. А вот предыдущая сентенция меня искренне заинтересовала. Дело в том, что вопросами управления доступом, включая различные запреты, приходится заниматься постоянно и пока 1С меня в этом отношении не подводила. Что ты имеешь ввиду? ppson -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Когда оптимально решение деления базы на периферийные? Если исключим экстерриториальность, останеться только одно - для поднятия производительности. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ну вообще говоря, когда я писал о сотне перифериек, я имел в виду действительно фирму, имеющую сотню небольших магазинчиков. Для этого случая периферийные базы - действительно единственное одновременно технологичное и экономичное решение. Повышение производительности работы с помощью перифериек действительно возможно, но не сотни. В целом, функции периферийных баз достаточно широки и явно недооцениваются внедренцами. |
|