Зарегистрироваться | Поиск |
Результаты опроса: Ваше отношение к созданию Клуба | |||
Готов лично участвовать в создании Клуба. | 7 | 10.77% | |
Согласен с созданием Клуба, обязательно вступлю. | 30 | 46.15% | |
Согласен с созданием Клуба, но вступать не буду. | 19 | 29.23% | |
Категорически против создания Клуба | 9 | 13.85% | |
Голосовавшие: 65. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
01.08.2005, 15:04 | #21 |
Участник
|
Кстати, рейтинги на форуме у маззи родились из этого обсуждения
http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=5891 |
|
01.08.2005, 15:08 | #22 |
NavAx
|
Цитата:
Изначально опубликовано Андре
По сути ответил mazzy, я лишь чуть-чуть добавлю Подтверждение для кого? Для работодателей? А с чего ты решил, что подтверждение твоего клуба будет значить для них больше, чем, например, сертификат MBS, который тоже не очень то ценится ? Мне будет неинтересно общаться об Аксапте с человеком одного уровня со мной (+-30%). С одной стороны, мне нечему научиться у него, с другой - мне нечего ему рассказать. Поэтому я постараюсь найти иную тему Правильно сомневаешься. Если мне интересна предложенная работа, то нафиг такой клуб, который ограничивает мои возможности. Заметь, ограничивает и ничего не предлагает взамен. p.s. Кстати, возможности форума, также как и его правила позволяют любому желающему установить себе любую подпись под ником - начиная от участника клуба и заканчивая его председателем, лишь бы он не оскорблял достоинства остальных участников форума. Все мы знаем как можно получить и как получают сертификат MSB у партнеров. Я например возьму к себе в команду при прочих равных условиях человека без сертификата, но с опытом или рекомендацией (того же клуба, если он будет) (Кстати, ни один из того количесва людей, приславших мне резюме с сертификатами так и не ответил мне правильно зачем же нужна компания DAT в аксапте). Как же вы работаете на проекте - постоянным учеником или постоянным Гуру? ТО есть вас не интересует как это можно сделать, обсудить, договориться с коллегами, придумать совместно решение задачи? Клуб не ограничивает задачи, а закладывае ваше благосостояние на будущее, только вы еще не понимаете лозунга - ламмеры рушат рынок Я могу сменить статус участника на модератор? Вот не знал, правда и цели не стояло. Подскажите плиз как? А вообщем не хочется вам быть членом Клуба, так никто и не заставляет
01.08.2005, 15:09 | #23 |
NavAx
|
Цитата:
Изначально опубликовано mazzy
Ans, перестань пожалуйста. Пожалуйста, не надо меня ссорить с текущим работодателем komar'а. Давай обсуждать идею, а не личности. Надо было какой-то пример придумать... Еще раз извенения
01.08.2005, 15:20 | #24 |
Moderator
|
Цитата:
Все мы знаем как можно получить и как получают сертификат MSB у партнеров.
Цитата:
Как же вы работаете на проекте - постоянным учеником или постоянным Гуру?
Цитата:
ТО есть вас не интересует как это можно сделать, обсудить, договориться с коллегами, придумать совместно решение задачи?
C другой стороны, я не вижу необходимости ставить на задачу двух людей, если один справится с ней в теже сроки и с тем же успехом. Совместная работа над одной задачей целесообразна в двух случаях - 1) когда увеличение ресурсов способно либо улучшить качество решения, либо сократить сроки ее реализации (о том, что это далеко не всегда так можно почитать в Мифическом человеко-месяце) 2) в случае обучения новичка, когда он работает в паре с гуру Есть еще extreme programming с парным программированием, но это отдельный случай. Цитата:
Клуб не ограничивает задачи, а закладывае ваше благосостояние на будущее, только вы еще не понимаете лозунга - ламмеры рушат рынок
Цитата:
Я могу сменить статус участника на модератор? Вот не знал, правда и цели не стояло. Подскажите плиз как?
Цитата:
А вообщем не хочется вам быть членом Клуба, так никто и не заставляет
|
|
01.08.2005, 15:27 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано ans
только вы еще не понимаете лозунга - ламмеры рушат рынок "Если же Кольцо будет уничтожено, то Саурон сгинет... Неминуемо явится в мир иное зло, может статься, еще большее: ведь Саурон всего лишь прислужник, предуготовитель. Но это уж не наша забота: мы не призваны улучшать" (С) Дж.Р.Р.Толкиен. Хранители, Возвращение государя Цитата:
Я могу сменить статус участника на модератор? http://www.axforum.info/forums/membe...on=editprofile Поле Особое название. |
|
01.08.2005, 15:34 | #26 |
Moderator
|
Цитата:
Неминуемо явится в мир иное зло, может статься, еще большее: ведь Саурон всего лишь прислужник, предуготовитель. Но это уж не наша забота: мы не призваны улучшать"
(С) Аркадий и Борис Стругацкие, "За миллиард лет до конца света". P.S. Извини, если не правильно понял цитату - Толкиена не читал. |
|
01.08.2005, 15:35 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Андре
P.S. Извини, если не правильно понял цитату - Толкиена не читал. Хорошая у тебя цитата... Очень в тему... |
|
01.08.2005, 15:58 | #28 |
NavAx
|
Вообщем я понял - просто никто не видит целей объединения.
Предлагал не профсоюз, а его облегченный вариант, без денег и политики и то не захотели. Идея была создать имя группе товарищей, типа великая кучка Гуно (ну ка вспомните кто в нее входил?). Кучке то пиариться проще чем по отдельности. Ну не хотите пиариться вместе, будем и дальше пиариться по отдельности. Типа здесь "все просто так кроме денег", однако в текущей погоней за сиюминутной прибылью не видим стратегических целей, которые принесут прибыль в разы большую, но в будущем. PS Таки 10 человек хотят вступить, и двое плюс я - хотят поучаствовать в организации. Давайте решим как присваивать членство клуба вновь прибывшим раз статус можно менять самостоятельно? Может обновленный список вывешивать одним из нас? И кто вы те 10+2 человек - проявитесь ником
01.08.2005, 16:02 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Идея была создать имя группе товарищей, типа великая кучка Давай начнем со следующего: те, кому интересно предложение ans, пишите письма ему на почту и договаривайтесь. Мы будем ждать ваших креативов. Может действительно что-нибудь толковое получится? |
|
01.08.2005, 16:04 | #30 |
Участник
|
Уже сейчас работодатели спрашивают при поступлении на работу - а кто ты на axforum.
Всего лишь праздный интерес, ИМХО. Кого-нибудь взяли на работу по нику? 2ans .. Бренда, Знака качества Предлагаете в MBS сертифицировать? ..клуб гарантирует общение с людьми примерно одного уровня знаний.. А если я перерасту, как специалист, средние знания клуба, меня исключат или как? Ну, положим, по 3 проекта на каждую из 4 ERP систем разных производителей? И, вообще, как Вы собираетесь оценивать знания? Какими критериями будете пользоваться? Хочу предупредить, что обмер черепной коробки и порог по IQ уже что-то мне напоминают... было это, лет 60 назад.. никогда не устраиваться на зарплату ниже ТАКОЙ-ТО планки принятой для ТАКОЙ-ТО должности решением Клуба Да у Вас профсоюз в расширенном варианте просматривается. Конечная суть-то заинтересовать/лоббировать/и т.д. работодателя Вроде, высказались уже по профсоюзу.. |
|
01.08.2005, 16:06 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Давайте решим как присваивать членство клуба вновь прибывшим раз статус можно менять самостоятельно? 1. используйте подписи. Вы сами можете писать что угодно (в разумных пределах) в подписях 2. когда у вас возникнет проблема с нежелательными или самопровозглашенными членами вашего сообщества, то можно будет развить такую идею: Технически, на ахфоруме можно под картинкой поставить баннер со ссылкой. Баннер устанавливается только администраторами форума, пользователи не могут сами себе установить баннеры. Администрация будет взаимодействовать с неким руководством клуба (так проще), а не с каждым членом. Поэтому вам нужно будет самим самоорганизоваться. Организуйтесь, открывайте ресурс. Начните с подписи у ваших членов. Затем, когда у вас пойдет хорошо, прицепим вам баннер под картинку. |
|
01.08.2005, 16:15 | #32 |
NavAx
|
Сергей, спасибо за техническую и моральную поддержку!
Посмотрим что получится...
01.08.2005, 16:19 | #33 |
NavAx
|
Итак.
Уважаемые, желающие вступить в Клуб и проголосовавшие за это. Напишите по одному посту в этой ветке: - как будет называться Клуб - будут ли входить в него только аксаптисты, только MBSники, все ERPшники - подходит ли вариант предложенный Mazzy о банерах - готовы ли вы уже сейчас сменить статус на Член Клуба (либо придумайте другое название)
01.08.2005, 16:30 | #34 |
Участник
|
:)
Независимое сообщество аксаптеров
Только аксаптеры Подходит Хоть с сегодняшнего дня |
|
01.08.2005, 16:34 | #35 |
Участник
|
Re: :)
Цитата:
Изначально опубликовано Valia
Независимое сообщество аксаптеров А то получится как Армия Дамблдора - АД |
|
01.08.2005, 16:35 | #36 |
NavAx
|
Цитата:
Изначально опубликовано maximus
Всего лишь праздный интерес, ИМХО. Кого-нибудь взяли на работу по нику? Девочка из отдела персонала компании, где я сейчас работаю, пошарилась по форуму у Маззи и разослала в личку письма активным участникам (из раздела Navision). Т.е., скажем так, активное участие в форуме помогло в поиске работы (хотя это, конечно, нельзя назвать прямо-таки "взяли по нику" ) |
|
01.08.2005, 16:37 | #37 |
Moderator
|
Цитата:
Т.е., скажем так, активное участие в форуме помогло в поиске работы (хотя это, конечно, нельзя назвать прямо-таки "взяли по нику" )
|
|
01.08.2005, 16:41 | #38 |
Участник
|
Клуб, это хорошо! Но спешка в организации вредна. На мой взгляд клуб должен быть демократичным, всетаки он в принципе обьединение людей по проф. интересам. А членство в клубе, я бы предложил устанавликать как ранее было упомянуто http://1c.proclub.ru/ , хотя и в измененной форме, присваивать членство за: активное участие (но не за бесконечные вопросы, что и как, надеюсь меня поняли ), за публикование статей, справочного материала, проектов. При таком раскладе, каждый начинающий, по мере роста может стать членом клуба.
Начать, посмотреть, а как там дальше развивать клуб , будет видно. НЕ надо сразу "быка за рога". Цитата:
будут ли входить в него только аксаптисты, только MBSники, все ERPшники
best regards, Vladimir B. |
|
01.08.2005, 16:51 | #39 |
NavAx
|
Независимое общество Российских Аксаптеров
Соответственно названию только аксаптеры Подходит Всегда готов! |
|
01.08.2005, 16:51 | #40 |
NavAx
|
Название axforum забывает про форум mazzy и про кучу других форумов по внедрению других ERP.
Может пока остановимся только на продуктах MSBS? Навижн отметать не стал бы - почти одна линейка.