22.11.2006, 09:35 | #21 |
Участник
|
|
|
22.12.2015, 17:38 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от belugin
Есть книжка на эту тему: Психбольница в руках пациентов или Почему высокие технологии сводят нас с ума и как восстановить душевное равновесие
А также см. анекдоты про программистов. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: macklakov (1). |
22.12.2015, 19:54 | #23 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от gudzon
Программирование откладывает отпечаток))) И честно говоря, с возрастом этот шлепок на душе начинает напрягать. Само программирование мне нравится, но какая-то это антисоциальная профессия. Человек как бы замыкается на "Я - программа". Общается редко. Сидит много и что-то там колдует в компутере))) Я иногда так "вырубаюсь", думая о работе, что не помню как попал из пункта А в пункт В))) В общем имхо программистом надо быть лет до 30. А лучше вообще не быть. Уж извините меня коллеги))
22.12.2015, 22:09 | #24 |
программист
|
откопали старье) думать можно что угодно. а вы попробуйте. могу дать шанс. только по серьезному. не так чтоб пить кофе и трещать с коллегами после каждой удачной функции. а реальная тру разработка. полгода. потом и поговорим об эффекте.
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: SOVA (1). |
23.12.2015, 06:15 | #25 |
NavAx
|
Цитата:
Это как в науке. Результат достигается не одиночками, а научным сообществом. Если ты никому не сообщил о результатах исследований, то в чем их смысл? Если их не воспроизвели независимые, а лучше враждебные, исследователи, то разве им можно доверять? Если ты не подготовил учеников, то кто будет развивать твое направление?
За это сообщение автора поблагодарили: AlexeyS (1), Ace of Database (2). |
23.12.2015, 12:01 | #26 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
Такая тру разработка может в НИИ каких осталась. Для современного программиста важнее именно "трещать". Чтобы все были в курсе что он сделал, и использовали результат его работы. Чтобы понять что нужно сделать. Чтобы кто-то подсказал непредусмотренный сценарий использования.
Это как в науке. Результат достигается не одиночками, а научным сообществом. Если ты никому не сообщил о результатах исследований, то в чем их смысл? Если их не воспроизвели независимые, а лучше враждебные, исследователи, то разве им можно доверять? Если ты не подготовил учеников, то кто будет развивать твое направление? Так что принципиальных отличий от любой другой деятельности нет. Человек, который сильно увлекается своим делом, часто выглядит как "не от мира сего", но ничего тут специфически программистского не вижу.