17.04.2015, 19:40 | #21 |
северный Будда
|
Если бы это было так просто - у вас бы давно одни индусы работали
17.04.2015, 21:56 | #22 |
Участник
|
Человек, все время стремился к тому, чтобы постоянно развивать свои знания и в качестве награды, получить карьерный рост. По-моему это нормально. У кого , кто сейчас в ветке , нет такого желания? Все же все понимаете, где-то кумовство, где-то возраст, где-то нестабильность, где-то еще какие-то обстоятельства.
Евгений, Вам удачи!
17.04.2015, 22:20 | #23 |
Banned
|
Один из законов Мерфи: "Если вы выступаете перед аудиторией, то в ней всегда найдется человек, который поймет вас неправильно". Хотел донести мысль, что материальные блага - не главное, но народ по простоте душевной предположил, что нет машины, жены и денег. LOL
Впрочем, есть предположение, что степень тонкости иронии превысила вторую. Интервьюер не уловил один момент: что меня зовут не Евгений, а Ойген. После того, как в который раз в переписке назвали Фрау Гляцоф, мне это надоело и я рубанул с плеча. Последний раз редактировалось EVGL; 17.04.2015 в 22:28. |
|
18.04.2015, 00:45 | #24 |
SAP
|
'Тридцать лет ветеринаром... тридцать лет... коту под хвост'
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: AlGol (1). |
18.04.2015, 15:21 | #25 |
Banned
|
Цитата:
Цитата:
...своего рода рабочая династия. Отец – кандидат наук, проработал 20 или 30 лет, проектируя и тестируя ускорители заряженных частиц в одной из лабораторий этого института, Московского инженерно-физического института. Моя мать была инженером и занималась вопросами радиационной безопасности микросхем. Соответственно, вопрос «куда мне идти после школы» не стоял. Перед тем, как попасть в МИФИ я проучился два года в физико-математическом лицее при этом институте.
Вырос я во дворе... Маленького семейного Замка Молодец, что сказать. Хоть и дворянин |
|
18.04.2015, 15:47 | #26 |
Banned
|
Цитата:
(Евгений) Личные планы у меня… да, кроме Монблана, получить, наконец-то, право на вождение. Сегодня у меня был практический тренинг. Я его провалил.
.... (Евгений) Да… Как будучи бедным, оставаться довольным собой. В целом, эта книга не для настоящих бедняков, которым не на что купить продукты, а скорее для среднего класса, которых гнетет чувство собственной неполноценности. Цитата:
Но должен отметить что в данной рекомендации кто-то слишком высоко от народа. Я вот две недели в России и могу сказать что здесь только я страдаю чувством собственной неполноценности так как могу себе это позволить. Остальным просто не до рефлексии, им надо кредиты платить. И что интересно я вот тоже права на вождение все не могу получить, закрыл экзамен 1 апреля потому что инструктора сказали что я безнадежен на данном этапе. А все из-за того что плохому водителю и мозги мешают. Примитивности больше требуется. А в целом видение Евгения полностью совпадает с моим восприятием и опытом. Разве что его рабочее происхождение вызывает некоторые сомнения. |
|
18.04.2015, 20:05 | #27 |
Гость
|
большой философский пост
"Я вот две недели в России и могу сказать что здесь только я страдаю чувством собственной неполноценности так как могу себе это позволить. "
- надеюсь у вас есть миллиард? Иначе увы вы и в РФ можете вполне страдать так как не сможете себе позволить слишком много. Тут вопрос же не в деньгах а как ни смешно звучало в скрепах. Как отметил собственно фигурант "Хотел донести мысль, что материальные блага - не главное" и в общем то это так и есть: достаточно вспомнить как пример текущий конфликт на Донбассе. Часть народа, рванувшая добровольцами в Донецк и Луганск вполне в материальном плане могли себе позволить страдать только чувством собственной неполноценности в любой стране мира, но они предпочли заниматься тяжелой и грязной работой с большим риском. Часть из них адреналинщики, но далеко не все. Почему? Те самые скрепы: "Делай что должен и будь что будет." (приписывают Конфуцию, сравнительно кстати недавно шла выставка по 47 ронинам с таким же лозунгом). Если разбирать фразу то становится понятно что подразумевается следовать своим ощущениям. Если ты ни фига не чувствуешь, то это в общем то не жизнь а хрень какая-то. Так и Ойген: понятно что он достиг какого-то материального благополучия и с формальной точки зрения материалиста вполне должен быть доволен: Австрия, Вена,домик, но вот ощущение жизни...увы. Пришлось бегать по горкам. Когда этого перестало хватать пошло айкидо, где все не просто и можно отхватить. Теперь вновь консалт. Кстати как то слышал и в одной консалтинговой конторе на собрании от будущего продавца телефонов для фриков (хотя может это мои фантазии так как давно это было и я сейчас слегка пьян): идея была в том что на загнивающем Западе люди в консалт идут за ощущениями (т.е вполне состоявшиеся спецы которым тупо скучно и им нужны ощущения жизни). Такой вот диагноз. И да, скрепы наше все. ЗЫ: сори за сумбур но суббота и пиво. Последний раз редактировалось axm2013; 18.04.2015 в 20:45. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: skuull (-1). |
19.04.2015, 01:49 | #28 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от axm2013
Так и Ойген: понятно что он достиг какого-то материального благополучия и с формальной точки зрения материалиста вполне должен быть доволен: Австрия, Вена,домик, но вот ощущение жизни...увы. Пришлось бегать по горкам. Когда этого перестало хватать пошло айкидо, где все не просто и можно отхватить. Теперь вновь консалт.
А все почему? Скучна там жизнь, острых ощущений жизни нет. Вот и лезут бедолаги кто-куда в поисках ощущений. ======== Скрепы, ронины и водители маршруток заслуживают отдельной темы. |
|
19.04.2015, 12:49 | #29 |
NavAx
|
Цитата:
У людей из Сибири и Урала почти не наблюдается. У питерских редко. А вот у тех кто из Москвы, бывает довольно сурово. Возможно дело в мотивации. Когда дети из-за промышленных выбросов по реанимациям с пеленок, то не до рефлексий. А если позади осталась квартира не в самом худшем районе Москвы, то начинаются метания:"Мой потолок здесь это средний-средний класс. А там у меня может было бы больше возможностей. Дома я выезжал на улицу на porsche и имел уважение, а здесь никому дела нет до марки машины."
19.04.2015, 15:37 | #30 |
SAP
|
Наташа Ростова спрашивает у Ржевского:
- Поручик, а Вы любили когда-нибудь? - Да-с, еб*л-с - Нет я говорю про нечто святое - В монастыре, еб*лся! - Нет я о чистом чувстве - И в бане еб*лся! - Нет я о высокой любви - И на колокольне еб*лся! - Да я же о том, что бывает один раз, и на всю жизнь! - Нет... Сифилиса не было... Тема конкретно пробивает на фольклор. |
|
20.04.2015, 11:45 | #31 |
Участник
|
ну, вооот... всю религию к х*ям свёл.
|
|
20.04.2015, 13:37 | #32 |
SAP
|
там же специальная ремарка - 'фольклор'
По мне... так как в каждой 'истории' должно быть для начала хоть немного истории. В этой драйвер продукт (аксапта), на котором выросло ремесло автора и его путь в острейх. Там все по своему уникально: время, компания (стартап), продукт (вывод на рынок), состояние отрасли (врыв расширяющейся вселенной), законы развития профессии-карьеры (индивидума) и бизнеса (продукта, компании, рынка). Конечно, все в итоге банально сливается в 'кризис среднего возраста', мляя... но рассказать-то ведь было о чем. Не обязательно превращать в пиар (как у влада с 'гамлетом и парусниками'), хотя бы нить причинно-следственную выдержать, из нее многие вещи сами-собой вытекают и получают простые понятные для зрителей обяснения. Ведь эта история для них!? |
|
20.04.2015, 13:53 | #33 |
Banned
|
Цитата:
Сообщение от macklakov
Да, как это не странно, адреналиновые ломки у очень многих наблюдаются. Особенно первые 2 года и особенно у одиноких. Сильная тяга к опасному поведению и параноя.
У людей из Сибири и Урала почти не наблюдается. У питерских редко. А вот у тех кто из Москвы, бывает довольно сурово. Возможно дело в мотивации. Когда дети из-за промышленных выбросов по реанимациям с пеленок, то не до рефлексий. А если позади осталась квартира не в самом худшем районе Москвы, то начинаются метания:"Мой потолок здесь это средний-средний класс. А там у меня может было бы больше возможностей. Дома я выезжал на улицу на porsche и имел уважение, а здесь никому дела нет до марки машины." Из атмосферы страха ищут островки безопасности и покоя. В странах же запредельных, загнивающих и бездуховных, все размеренно и скучно. Из атмосферы безопасности ищут островки страха и ощущений. Для контраста. Для чувства жизни. C точки зрения Московского и Питерского драйва всякие там Австрии, Дании и Британии - скучно и уныло. Болото. И мучения иммигрантов-интеллектуалов таких как Ойген вызывают только сочувствие. Причем настолько что хочется ему посочувствовать лично и в хорошем пабе Последний раз редактировалось ax_mct; 20.04.2015 в 13:57. |
|
20.04.2015, 14:04 | #34 |
Участник
|
"хорошо там где нас нет"
ваш кэп |
|
20.04.2015, 14:59 | #35 |
NavAx
|
Самое любопытное что эммигрантскому унынию подвержены лишь некоторые культуры. Пост. союз и восточные немцы очень подвержены. Иранцы тоже. Для европейцев, американцев, а тем паче китайцев, переезд из страны в страну это обычно не более чем переезд. Каких-то душевных метаний не наблюдается.
20.04.2015, 15:22 | #36 |
Moderator
|
У меня "Старая Европа" вызывает сильные ассоциации с моими первыми детскими воспоминаниями о жизни в СССР, когда колбаса в магазинах еще была, но работать было уже не обязательно.
А еще мой опыт показывает, что если внезапно появилась возможность расслаблено работать, а после работы остается силы и время на альпинизм, рыбалку, коллекционирование бабочек и тп - то это либо вас начальство к увольнению готовит, либо лавка целиком вскоре развалится. Поэтому мысли о переезде на работу в Германию (а варианты такие были, да и есть), у меня вызывает сильное ощущение неуверености в послезавтрашнем дне. Не могу поверить что столько народу может расслабляться, и ничего им потом (например лет через 20 - как раз к моей пенсии) за это не будет. Поэтому если у меня с Турцией не сложится, то я буду смотреть либо в сторону государств залива (типа Дубая того же) в которых нет налогов и хорошо платят; Либо в сторону "Новой Европы" (типа Македонии или Сербии),в которых налоги умеренные, жизнь дешевая и можно пытаться получить вид на жительство и разрешение на работу, открыв фирму из самого себя и бухгалтера и платя достаточно умеренные налоги. То есть - деньги меня, конечно, мотивируют (как и любого), но это не главное. Просто не могу я поверить что государство (любое) сможет честно и аккуратно моими налогами распорядиться и для меня все не кончится как для моих родителей в 91ом году (когда и их сбережения и их пенсии превратились в ничто). |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (2), savel (1), Logger (3), gl00mie (2). |
20.04.2015, 16:52 | #37 |
Banned
|
Напряженность/расслабленность ничего общего с будущим благосостоянием не имеет.
Дехканин в Афганистане и инженер в Германии как крайние примеры. Социальная защита в отдельных странах это хорошо, но я как посмотрел сколько я буду платить налогов в той же Норвегии и Швеции, то сразу стало неинтересно. В этом смысле та же Австрия мне представляется более сбалансированной. Удачные инвестиции скорее важнее чем государственные пенсии. И страна тут не важна, а личные финансовые решения. Взять по теме того же Ойгена. Сдавать дом в Австрии и жить в Венгрии как схема. Или квартиру в Москве и жить во Вьетнаме. Это если не считать варианты развития собственного бизнеса. Ойген, в продолжение CV, кем и как видишь себя через 15-25 лет, то бишь на заслуженном отдыхе или заслуженной активности? |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: fed (0). |
20.04.2015, 18:53 | #38 |
Шаман форума
|
20.04.2015, 21:56 | #39 |
Banned
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: gudzon (1). |
21.04.2015, 09:08 | #40 |
Участник
|
Нормальное интервью. Но большая часть комментариев мне не понятна. Что сказать то хотели? Какие выводы можно сделать, прочитав тему? Зачем это все здесь?
Вопросы риторические, отвечать не нужно Тему я бы прикрыл.