14.06.2007, 17:47 | #21 |
Участник
|
Пока одобрялка выросла до неприличных размеров только у небольшого числа участников.
Пока достаточно попросить их давать не в полную силу, чтобы репутация имела ценность. Рано или поздно одобрялка вырастет и многих. Тогда действительно надо будет что-то делать. Видимо, тогда надо будет вводить комплексные изменения в систему репутации. ОЙ. Да, извините. Да, согласен. |
|
14.06.2007, 17:51 | #22 |
злыдень
|
1. Вообще девушкам надо другое показывать
2. Кэшировать некэшировать или считать в 12 ночи - Вам виднее 3. Другу можно кинуть ссылку на суммарную репутацию, никто не запрещает 4. Обнулять - плохое слово. Я предложил считать репутацию не сначала времен, а за период,чтобы все были в равных условиях и mazy и месяц назад зарегистрированный участник Цитата:
Вы же предлагаете ввести инфляцию, когда накопленная репутация "засунута куда ни-ть" и заменить ее некоей переменной величиной, которая будет плавать в зависимости от не зависящих от человека обстоятельств. Зачем? Какое поведение участников стимулирует такое поощрение?
Вот кстати что примерно получается если посчитать за мес (считал пальцем, простите если промахнулся где): fed = 9 andyd = 18 belugin = 8 mazy = 10 recoilme = 2 vadik = 4 kashperuk = 18 oip = 5 Dron AKA andy = 6 fed - на четвертом месте.. а не на 7 как сейчас, так кто его обижает? Ну интересней ведь получается когда рейтинг меняется пропорционально вкладу за период, и у всех есть шанс вырваться, согласись.. Вообще не понимаю почему на большинстве форумов сделан тупой инкремент по формуле (наверно лень париться с кэшированием)) ), ведь все же обычные рейтинги строятся за период, будь то рейтинг сайтов или рейтинг каких ни-ть тенисистов например.. Кому интересен практически не меняющийся рейтинг? Просто через год, когда у одного будет репутация 18999 а у другого 10 - не удивляйся что никто кроме 10 человек кнопку не жмет.. Вот, собственно всё. аж 3 письма написал уже на эту тему. Раскрыл как мог идею. Выдохся. Вообще все эти технологии формирования комьюнити относительно молодые (веб 2.0) и я по хорошему завидую что ты можешь сейчас с ними экспериментировать и искать что то новое. Не удивлюсь если через год все движки форумов будут идти с репутацией за период бай дефаулт, а пока устоявшихся методик вроде нет.
Ибо зло есть лучшая сила человека. "Человек должен становиться все лучше и злее" -- так учу я. /Ф. Ницше/ Последний раз редактировалось Recoilme; 14.06.2007 в 17:55. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: kashperuk (3). |
14.06.2007, 18:05 | #23 |
Участник
|
Сергей, может переименуешь тему?
А то чувствую себя - глупее не придумаешь
14.06.2007, 18:05 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Recoilme
Стимулирует регулярно давать качественный контент, разве нет? Ну был ты в отпуске в этом месяце и плевал ты на работу, работодателей и аксфорум в частности, почему же несправедливо будет если в этом месяце в топе будет тот, кто написал зажигательную статью например??????? Я вообще не понимаю, о каких пропажах инвестиций идет речь, чес-слово...
Спасибо. |
|
14.06.2007, 18:08 | #25 |
Участник
|
Сделал.
Разделил тему. Старая здесь Поздравляем AndyD с очередной рекордной репутацией: +600 Еще раз огромное спасибо за твой грандиозный вклад. |
|
14.06.2007, 22:17 | #26 |
Участник
|
А зачем вообще нужен показатель репутации? Специалисты и так понимают дельный месадж или нет. Думаю люди пишут в форуме не для того чтобы у них квадратиков прибавилось. Репутация, как показатель профессионализма автора, может воздействовать только на неокрепшую психику начинающего.. А так - типичный кнут и пряник.. Оранус какой-то.. Мне это неприятно.. Я один такой с "гусями"?
|
|
15.06.2007, 06:51 | #27 |
Участник
|
Что-то вроде кредитной истории.
Например, у вас ее сейчас нет. Репутация практически ничего не говорит о человеке, о специалисте и ничего не говорит о том насколько профессионально текущее сообщение. Репутация говорит только о том, создавал ли раньше участник сообщения, которые оценили другие участники. И позволяет быстро просмотреть оцененные сообщения. Сейчас репутация, как и кредитная история, создается долго и не обнуляется. |
|
15.06.2007, 11:13 | #28 |
Гамбургер
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: George Nordic (3), belugin (2). |
15.06.2007, 11:37 | #29 |
Модератор
|
Отличная идея!
С Уважением, Георгий |
|
15.06.2007, 12:42 | #30 |
Участник
|
Цитата:
Репутация, как показатель профессионализма автора, может воздействовать только на неокрепшую психику начинающего..
Цитата:
Переименуйте "Одобрить сообщение" в "Спасибо"
Я тоже так думаю. Вообще хочется человека поблагодарить за полезное, а на многих форумах этого нет - не замусоривать же тему односложными репликами. Еще было бы забавно иметь простой способ визуально различать одобренные сообщения от остальных, чтобы ответы, например, быстро находить и отличать от вопросов. Такие сообщения можно было бы выделять чуть-чуть другим цветом, то есть чтобы они немножко отличались от остальных |
|
15.06.2007, 12:48 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Если это ответ на вопрос, (то есть получил одобрение), то в заголовок сообщения добавляется соответствующая иконка и слово "Ответ". Если сообщение одобрило больше 3 человек, то его выделять дополнительно, добавляя, к примеру, "%1 человек посчитали это сообщение полезным" Думаю, Комьюнити за плагиат не обидется |
|
15.06.2007, 14:04 | #32 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от George Nordic
...
Отличная идея! ... А вообще забавная картина получается. Больше трети репутаций раздал mazzy. mazzy + belugin — чуть меньше половины. А семерка наиболее щедрых раздающих репутацию mazzy, belugin, kashperuk, Gustav, oip, George Nordic, Recoilme в общей сложности раздали почти две трети от всей розданной репутации. Как бы репутация не позиционировалась, а технически это получается не мнение форума, а мнение, как говорится узкого круга... (сами знаете чего )... людей. Т.е. получается, что больше всего пользы сообщения приносят самым активным участникам форума. Остальные прошедшие аутентификацию... судя по всему все и так знают. А остальные предпочитают не проходить аутентификацию. IMHO, репутация была бы чуть объективнее, если бы не было веса репутации. При таком раскладе первая семерка занимала бы около трети отданных голосов. Хотя принципиально все равно ничего бы не изменилось. Разве что те, у кого сейчас вес небольшой, чувствовали бы себя менее дискриминированными.
За это сообщение автора поблагодарили: SerAl (1), e@gle (1). |
15.06.2007, 14:07 | #33 |
Axapta
|
Слово "Спасибо" не несет в себе оттенка действия, поэтому это не верно с точки зрения вебдизайна.
P.S. Это я Лебедева начитался. |
|
16.06.2007, 11:37 | #34 |
Участник
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На некоторых форумах внизу сообщения показывается список тех, кто одобрил. Но при большом количестве тоже достаточно некрасиво... Цитата:
Одобренное сообщение не обязательно является ответом. Цитата:
Цитата:
glibs, ты снова впустую бурчишь на жизнь, ничего не предлагая. Каковы твои предложения, как регистрировать одобрения от тех, кто не регистрируется или не аутентифицируется И избежать инфляции и репутационных войн? А есть еще и оффлайн-версия. Цитата:
Да, так получилось. Да, это плохо. Твои предложения? Выключить репутацию, если все так плохо? Цитата:
Те, кто генерит контент больше других, могут и должны получать больше преимуществ от форума. Это положительная обратная связь. И не вижу никаких причин, чтобы ослаблять эту связь только потому, что некоторым это не нравится. Я говорил и еще раз повторяю: не стоит идти советским путем в стиле "всех уравнять" и "отнять и поделить". Создавайте и добавляйте. Я говорил и еще раз повторяю: получить высокую репутацию на этом форуме просто: создавайте хорошие и качественные сообщения. Ваша репутация вырастет очень быстро. |
|
16.06.2007, 18:39 | #35 |
Гамбургер
|
Цитата:
У программистов всегда очень неожиданный взгляд на простые вещи. Кнопка Спасибо на чужих сообщениях это диалог с собой, кто б мог подумать. Даже мод такой есть для вбулетина, популярный во всем мире (видел на форумах разных стран), если не сказать стандартный, с кнопкой "Thank you", только там не репа меняется, а отдельный счетчик этих "спасиб" ведется, и отображается под постом список, кто поблагодарил автора за пост. http://www.vbulletin.org/forum/showthread.php?t=122944 Шиза косит мир, что поделать. Сами с собой все разговаривают. |
|
17.06.2007, 00:03 | #36 |
Administrator
|
:)
За это сообщение автора поблагодарили: oip (1). |
17.06.2007, 01:06 | #37 |
Гамбургер
|
|
|
18.06.2007, 14:03 | #38 |
Moderator
|
Цитата:
Дальше эти данные можно засасывать, например, в аксессную базючку (mdb) и в ней коллективным творчеством настроить всяких разных запросов про репутацию: и за любой период, и даже проанализировать парные взаиморепутации и массу всего прочего, чего захочется. Можно даже добавить несложные формочки и получить АРМик типа "Анализатор репы АксФорума". Файлик выкладывать в какой-нибудь ветке и далее обновлять всеми желающими. Ну или более по-человечески - как Tabax, например. В остальном я бы пока ничего не делал, т.е. движок бы не курочил К движению в сторону "репутации за период" отношусь отрицательно. Это, скорее, подходит для регулярных чемпионатов в спорте. А писательская деятельность участников Форума всё же, мне кажется, более родственна к созданию произведений искусства писателями или композиторами. Поэтому инкремент вполне нормальная вещь - типа оценка всё же по "собранию сочинений", а не по "последнему роману". |
|
18.06.2007, 14:11 | #39 |
Участник
|
Цитата:
Посколько информация открытая не вижу причин не выкладывать ее по запросу. Но делать регулярный канал... Если начинать публикать, то кроме репутации еще много чего можно было бы сделать. У форума вообще есть потенциал обрасти веб-сервисами. Но не вижу смысла бежать впереди паровоза. Тем более, что вопрос не срочный. Думаю, что стоит подождать обновления движка. А вот сделать более доступной информацию о репутации и других возможностях форума можно. Надо подумать. |
|
18.06.2007, 14:25 | #40 |
Moderator
|
Цитата:
На недалеком досуге поковыряюсь с mdb, потом что-нибудь этакое выложу. |
|