|
![]() |
#1 |
Восставший
|
Мне тоже, взаимно.
Оставьте белых медведей там, где им сейчас хорошо. Насильно людей сделать счастливыми - невозможно. Вот когда ваше предприятие будет на грани развала - тогда туда придут, внедрят, и это будет работать. И все поймут, что это действительно нужно, убеждать насильно никого не надо будет. И главное - название внедряемого не будет иметь ровно никакого значения ![]() Удачи - и скорее пишите заявление об уходе ![]() |
|
![]() |
#2 |
Аксакал в отставке
|
В вашем случае я бы заставил ИТ-отдел заняться описанием требований бизнеса к ПО. Потом бы весь отдел уволил. Нанял новых людей. Они бы выбрали систему и начали бы внедрять под контролем финансовой службы.
Точка. 1с это будет или Галактика или еще что -не суть. Рассуждать можно будет только тогда, когда будут сформулированы требования, а слишком заинтересованные в разных автоматизированных системах лица будут уволены.
#3 |
Участник
|
Тимур, у нас по этому принципу не увольняют. Увы и ах.
А требования будут, да. Только писать их не IT отделу поручено, а вовсе даже мне. АйТи отдел будет мутно и вязко их оспаривать. "Это не нужно, без того можно обойтись итп". Проходили. Falcon прав совершенно, никому это не нужно. Справляются финансисты с работой, чего ж тогда бузить.. Нет, мы попробуем сейчас до какой-нибудь точки это довести, но перспективы не блестящие. До меня вот сегодня в процессе этого обсуждения все окончательно дошло. Чувствуешь себя придурковатым спаниелем, что бегает по болоту за механическим зайцем, а товарищи IT и компания стоят на бережку, со смеху помирают. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Recoilme (3). |
![]() |
#4 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Troubled
А требования будут, да. Только писать их не IT отделу поручено, а вовсе даже мне. АйТи отдел будет мутно и вязко их оспаривать. "Это не нужно, без того можно обойтись итп". Проходили.
Falcon прав совершенно, никому это не нужно. Справляются финансисты с работой, чего ж тогда бузить.. Нет, мы попробуем сейчас до какой-нибудь точки это довести, но перспективы не блестящие. До меня вот сегодня в процессе этого обсуждения все окончательно дошло. Чувствуешь себя придурковатым спаниелем, что бегает по болоту за механическим зайцем, а товарищи IT и компания стоят на бережку, со смеху помирают. хм.... хотите совет ![]() если хранилище данных фокспрошный контейнер, то таблички dbf весьма нестойкая структура... достаточной залезть в заголовок файла и подправить один байтик, как половина инфы будет безвозвратно потеряна ))) при этом ни какой собственно защиты информации нет... так вот.. пара таких падений... и нач отдела IT уволен... а компания всерьез начинает искать новую систему )))) Да здравствует Че Гевара...... Последний раз редактировалось simply2double; 27.01.2006 в 10:19. |
|
![]() |
#5 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от simply2double
если хранилище данных фокспрошный контейнер, то таблички dbf весьма нестойкая структура... достаточной залезть в заголовок файла и подправить один байтик, как половина инфы будет безвозвратно потеряна
Уважаемый simply2double, не пугайте Вы уж так девушку! Они купят нормальную SQL-серверную версию 1С и будут делать нормальные ежедневные бэкапы. (А тому, кто будет лазить по заголовкам файлов, зададут вопрос: "Чо за фигня?"). ![]() |
|
![]() |
#6 |
1C
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
(А тому, кто будет лазить по заголовкам файлов, зададут вопрос: "Чо за фигня?").
![]() ![]() З.Ы. 1С фореве! ![]() |
|
![]() |
#7 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Gustav
Уважаемый simply2double, не пугайте Вы уж так девушку!
Они купят нормальную SQL-серверную версию 1С и будут делать нормальные ежедневные бэкапы. (А тому, кто будет лазить по заголовкам файлов, зададут вопрос: "Чо за фигня?"). ![]() а поймать того, кто отрезал пол таблицы в dbf невозможно... он ведь абсолютно незащищен ... |
|
![]() |
#8 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от Тимур
Потом бы весь отдел уволил. Нанял новых людей.
![]()
#9 |
Аксакал в отставке
|
Цитата:
Сообщение от kvan
Сразу всех уволил?
![]()
#10 |
Аксакал в отставке
|
Нда. Интересно, где Вы работаете?
![]()
#11 |
Участник
|
А вот этого я сказать и не могу
![]() ![]() |
|
![]() |
#12 |
NavAx
|
Troubled, ну хотя бы как уволитесь - черкните строчку, где работали, пожалуйста!
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло..." А.В.Суворов, письма к дочери Последний раз редактировалось Yoil; 20.01.2006 в 04:07. |
|
![]() |
#13 |
Участник
|
Yoil, ок
![]() |
|
![]() |
#14 |
Пенсионер
|
Историческая справка:
Галактика (В молодости Атлант) система чисто российская и ни из какого паруса не выделялась, она была раньше его образована. А "за границей" (в Беларуси ![]()
#15 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от blokva
Историческая справка:
Галактика (В молодости Атлант) система чисто российская и ни из какого паруса не выделялась, она была раньше его образована. А "за границей" (в Беларуси ![]() И родом Галактика из Минска. Хотя, можно сказать, что система "чисто советская" - это будет верным утверждением.
#16 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от komar
А почему кавычки? Суверенное государство.
![]()
#17 |
Пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от komar
А почему кавычки? Суверенное государство.
И родом Галактика из Минска. Хотя, можно сказать, что система "чисто советская" - это будет верным утверждением. На счет "родом из Минска" ... где-то году в 88-89 бывал в Москве на фирме Атлант, говорил душевно с Д.Черных в подвале какого-то института мрачного, а в это время в этом же подвале сидело порядка 5-6 программеров и на Турбо-паскале версии 3.х усердно лабудили софт.... А в это же самое время 2 пасана из минска просили моего шефа сдать им в аренду 2 компа 88 и 1-н 286 т.к. они организовывают команду программеров в Минске как филиал московской. А за это обещали, что все новые версии Атланта бесплатно будут ему доставляться....Вот оффтоп конечно...сорри... но накатило
#18 |
Мрачный тип
|
Цитата:
Сообщение от blokva
На счет "чисто советская" согласен полностью, на счет кавычек....сложно - это все!
На счет "родом из Минска" ... где-то году в 88-89 бывал в Москве на фирме Атлант, говорил душевно с Д.Черных в подвале какого-то института мрачного, а в это время в этом же подвале сидело порядка 5-6 программеров и на Турбо-паскале версии 3.х усердно лабудили софт.... А в это же самое время 2 пасана из минска просили моего шефа сдать им в аренду 2 компа 88 и 1-н 286 т.к. они организовывают команду программеров в Минске как филиал московской. А за это обещали, что все новые версии Атланта бесплатно будут ему доставляться....Вот оффтоп конечно...сорри... но накатило ![]() Если серъезно - неужели впечатления восемдесятлохматого года являются неким критерием оценки ? Где и в каком состоянии тогда находилась 1С или датские братцы Дамгаард ? На текущий момент ядро (SDK Атлантис) пишется в Москве, там же находится департамент технической поддержки, учебный центр (и занимает это все не упомянутый, подвал где трудились г-н Красилов с товарищами). В Минске сидят прикладники, проектные аналитики по модулям (скорее все те самые пара пацанов, расплодившиеся в несколько десятков человек), делающие функционал на Россию и все остальное пространство СНГ, и, смею заметить, немаленький функционал по охвату. ООО "Топ-Софт" их фамилия, весьма грамотные и отзывчивые граждане, в отличии от головного московского представительства. P.S. Извиняюсь за offtopic, просто хотелось ясность внести ... Последний раз редактировалось TasmanianDevil; 23.01.2006 в 11:40. |
|
![]() |
#19 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от TasmanianDevil
На текущий момент ядро (SDK Атлантис) пишется в Москве, там же находится департамент технической поддержки, учебный центр (и занимает это все не упомянутый, подвал где трудились г-н Красилов с товарищами). В Минске сидят прикладники, проектные аналитики по модулям (скорее все те самые пара пацанов, расплодившиеся в несколько десятков человек), делающие функционал на Россию и все остальное пространство СНГ, и, смею заметить, немаленький функционал по охвату. ООО "Топ-Софт" их фамилия, весьма грамотные и отзывчивые граждане, в отличии от головного московского представительства. Не подумайте, я вовсе не против. Просто несколько напрягает, когда в качестве основного преимущества системы называется то, что она "российская".
#20 |
Восставший
|
А сисадмина - замуровать в бетон, чтоб не выдал страшных тайн никому. Но предварительно расчленить. Или нет, лучше сначала ослепить, а потом все остальное.
У меня столько интересных идей по этому поводу! ![]() Простите, не смог пройти мимо чтоб не позлословить. |
|
|
|