28.06.2006, 16:57 | #21 |
Axapta Retail User
|
Цитата:
Сообщение от BigMac
Чепуха. Здесь лютует конкретный кадровый голод.
и в чем же тут "чепуха"?! или вы, Уважаемый, написали начитавшись второй части моего поста?
28.06.2006, 18:05 | #22 |
Гамбургер
|
Цитата:
Сообщение от Mamuka
Понятно, что куда угодно можно приехать и устроиться за 300 юсд.... но понятно, что на эти деньги в МСК не прожить, а чтобы жить в МСК нормально нужно приезжать с "багажом", чтобы не устраиваться за 300 юсд...
и в чем же тут "чепуха"?! Комнату до $200 найти реально, можно пожить до первого повышения. Стажером устроиться - вот вакансия на $500, в ней требуется опыт, но договориться можно и без него, если продемонстрировать хорошие знания ПБУ и помахать сертификатом, и на большую сумму, т.к. неместный, не с превого месяца, но с четвертого например - легко. Ну может не в IBS, так в другой конторе, попроще. Яное дело искать нужно из своей деревни по интернету, и только договорившись о ряде собеседований собственно приезжать. Чепуха в словах, что обязателен опыт для переезда в Москву. ИМХО, он обязателен только для перезда в штаты или вроде того, иначе просто визу не получить рабочую. А в Москву - только билет купить. Да вон уже и предложили работу |
|
29.06.2006, 09:47 | #23 |
Axapta Retail User
|
Цитата:
Сообщение от BigMac
тут должен быть текст BigMac
Да и из вашего примера 600 юсд 3 года назад это далеко не теперешние 600 юсд... надеюсь, вы с этим согласитесь, Уважаемый Возвращаясь же к "кадровому голоду" могу сказать следующее: не так давно читал один известный журнал и там умная мысль была: нет как такового кадрового голода! это есть следствие того, что специалисты (состоявшиеся) требуют высоких зарплат (порой не совсем обоснованно), а работодатели изначально предлагают минимум в вилке з/п, тем самым отбивая охоту у потенциальных сотрудников к ним приходить... Короче, этот "кадровый голод" практически выдумали сами же работодатели, а мы - специалисты все в белом
29.06.2006, 18:17 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kALVINS
shuher, что то не совсем ваши ответы сходятся.
С одной стороны: Есть основные навыки работы с разными СУБД, CASE-средствами и т.д. (в пределах учебной программы), а так же огромное желание получить практический опыт в реальных проектах. Вроде опыта и нет, все в рамках учебной программы С другой стороны: Опыт общения богатый и с бухгалтерами и с директорами и с гос. структурами... Вы с ними общались на какие темы? За кружечкой пивка? Это не стеб, просто интересно! А то что Вы инженер, так тут половина без экономического образования и нормально работают. 1. Пытался с друзьями заниматься различными видами бизнеса. Приходилось общаться с потенциальными заказчиками, партнерами и т.д. 2. Был организатором в молодежном движении. Это и дало богатый опыт общения с госструктурами (ГАИ, БЭП, ГНК, а так же детдома, школы, больницы). Мы либо проводили совместные акции, либо у них надо было что-то согласовывать. Кстати, в движении еще «рулил» 20 вверенными мне людьми. Там же организовывал с 0 некоторые внутренние подразделения (начиная от закупок карандашей и заканчивая поиском спортзала). Но это не опыт в понимании работодателя, я не могу его подтвердить документально. |
|
29.06.2006, 18:19 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kosenkov
[*]Составь понтовое резюме.
|
|
29.06.2006, 21:54 | #26 |
MCT
|
Цитата:
Сообщение от shuher
Думаю, что не сильно понтовое оно получится, если в графе опыт ничего нет.
Например "Образование", "Повышение квалификации и курсы", "Сертификация", "Дополнительная информация". Если с трудовым опытом проблема то надо сделать понтовым их! |
|
29.06.2006, 23:00 | #27 |
Участник
|
А почему ты решил ехать в мск? В твоем городе никаких перспектив нет? Имхо в мск жить абсолютно некомфортно. Климат - дрянь. Народу - тьма, живут в инфраструктуре 80-х годов. Развитие- всё что тут осталось, это менеджерские позиции среднего звена, на квартиру тебе тут заработать - шансы такие же как в лотерее победить. Ну будешь получать 2000 (и то не сразу), всю жизнь по съемным углам проведешь, отдавать за боле-менее приличное жильё треть зарплаты, треть зарплаты на еду, треть на всё остальное. В провинции некоторые регионы очень динамично развиваются, а кадров квалифицированных там не хватает. Я сам просто москвич от рождения, а так бы давно свалил отсюда. И вообще, нефть будет еще лет 7-8 дорогая, а потом тут такой цирк будет...
|
|
30.06.2006, 04:30 | #28 |
Восставший
|
Цитата:
Я сам просто москвич от рождения, а так бы давно свалил отсюда
Давайте, что ж вы! |
|
30.06.2006, 09:35 | #29 |
Участник
|
2 Falcon
не горячитесь так У нас, москвичей, по крайней мере есть где жить, в смысле, бесплатно. Да и большой город - это как наркотик в некотором смысле... |
|
30.06.2006, 10:58 | #30 |
Гамбургер
|
Цитата:
Сообщение от Prof
У нас, москвичей, по крайней мере есть где жить, в смысле, бесплатно.
|
|
30.06.2006, 11:29 | #31 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от BigMac
С родителями чтоли?)
|
|
30.06.2006, 11:47 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от NJD
А почему ты решил ехать в мск? В твоем городе никаких перспектив нет? Имхо в мск жить абсолютно некомфортно. Климат - дрянь. Народу - тьма, живут в инфраструктуре 80-х годов. Развитие- всё что тут осталось, это менеджерские позиции среднего звена, на квартиру тебе тут заработать - шансы такие же как в лотерее победить. Ну будешь получать 2000 (и то не сразу), всю жизнь по съемным углам проведешь, отдавать за боле-менее приличное жильё треть зарплаты, треть зарплаты на еду, треть на всё остальное. В провинции некоторые регионы очень динамично развиваются, а кадров квалифицированных там не хватает. Я сам просто москвич от рождения, а так бы давно свалил отсюда. И вообще, нефть будет еще лет 7-8 дорогая, а потом тут такой цирк будет...
2. Думаю все со мной согласятся, что в России кроме Москвы, Питера и может еще парочки городов перспектив в области IT нет, тем более в области интеграции. Если и случаются проекты, то работают приезжие. Отгадайте с одного раза откуда? 3. На счет климата: Вы бывали когда-нибудь во Владивостоке? Если да, то писать еще что-то бессмыслено. 4. Про инфрастуктуру и динамичные регионы читайте пост от Falcon. 5. Вы действительно считаете, что я всю жизнь собрался работать на дядю за 2000 баксов и жить по съемным квартирам? Ошибаетесь. Если бы я мыслил так же как Вы, я бы совсем дергаться не стал, отсался бы себе в аспирантуре и двигал науку 6. А нефть будет всегда дорогая, пока не кончиться, ИМХО |
|
30.06.2006, 15:53 | #33 |
1C
|
Работая в Москве, вполне реально заработать на квартиру в другом регионе.
А когда у вас уже есть квартира в родном городе, можно опять туда переехать... А еще, ее можно сдать. И заработать на еще одну квартиру. И так далее... |
|
30.06.2006, 17:38 | #34 |
MCT
|
Разница между стоимостью квартиры в других городах и Москвой уже не такая огромная как раньше!!! И имеет тенденцию сокращатся!!!
Так что так будет сложно сделать, особенно если учеть что жить вам придется в Москве и соответственно нести московские траты! |
|
30.06.2006, 19:20 | #35 |
Участник
|
2 Falcon
Т.к. я родился в мск, то тут мои родители, родственники, кореша, мои любимые места и много чего еще другого, что бросить в одночасье трудно. Но когда-нить я перееду в другой регион, может на украину. Может и в Канаду/США. 2 Shusher Я просто написал какая сейчас дорога наиболее вероятная, если Вы сможете когда-нить поднять многомиллионый бизнес - буду только рад за Вас. Про нефть - на подходе уже альтернативные источники энергии. Не буду здесь поднимать эту тему, поищите поиском в рунете. Когда они перейдут от опытных образцов к промышленным, то за нефть уже не будут столько платить. Минимальная цена 1-комнатной квартиры в Москве - 120.000 $ (спальный район, вторичный рынок, халупень) Я не хотел тебя прям так сразу отоговаривать, просто посоветовать, посмотри, может быть и в твоем регионе есть перспективы. Я знаю несколько москвичей, кто уехал на перефирию (начальниками филиалов, потому что местных кадров нет) и получают очень серьезные деньги. |
|
30.06.2006, 19:46 | #36 |
Восставший
|
Цитата:
У нас, москвичей, по крайней мере есть где жить, в смысле, бесплатно
Я что-то не слышал, чтоб москвичам сразу с рождения выделяли каждому по однокомнатной квартире в пределах садового кольца |
|
30.06.2006, 19:52 | #37 |
Восставший
|
Цитата:
Т.к. я родился в мск, то тут мои родители, родственники, кореша, мои любимые места и много чего еще другого, что бросить в одночасье трудно. Но когда-нить я перееду в другой регион, может на украину. Может и в Канаду/США.
Давайте-давайте, не мешкайте! Чемодан-вокзал-... выбирайте, Нарьян-Мар или Тарко-Сале? Или может в Сыктывкар желаете? Очень перспективный регион, очень! А эту грязную вонючую дорогую Москву - пусть глупые приезжие заселяют. Зачем оно вам, у вас же тоже 120 штук на квартиру нет, так ведь? А у них вон есть. Не знаю правда откуда - но в России же свобода и демократия, про источники денег спрашивать не принято. Так что все как надо, у кого денег нет - тот едет на восток, а у кого есть - тот покупает пентхаус на Остоженке. |
|
30.06.2006, 22:42 | #38 |
Участник
|
2 Falcon
Ну уж чъя бы корова мычала.... Хорошо рассуждать сидя в Канаде. NJD имеет ввиду (если ты не понял) что для человека, выросшего не в МСК этот переезд может быть не оправдан по ряду причин. А у тебя логика примерно такая: на основе утверждения "Если живёшь не в мск, то возможно нет смысла туда ехать" делаешь вывод "следовательно, если живешь в мск, то нужно оттуда валить". |
|
30.06.2006, 23:16 | #39 |
1C
|
Цитата:
Сообщение от kALVINS
Разница между стоимостью квартиры в других городах и Москвой уже не такая огромная как раньше!!! И имеет тенденцию сокращатся!!!
Так что так будет сложно сделать, особенно если учеть что жить вам придется в Москве и соответственно нести московские траты! ВЧЕТВЕРО или даже ВШЕСТЕРО дороже чем в Брянске. Проверено. А вот все остальные траты примерно такие же, исключая развлечения. |
|
01.07.2006, 00:54 | #40 |
Участник
|
2 Falcon Про что я писал? - чтобы человек еще раз подумал, и что не всё так однозначно с переездом в мск. Я поездил по регионам рф, и могу об этом говорить. PS. Чуствуется, что Falcon не избавился от комплекса провинциала, - не любит он москвичей. Ну хорошо хоть что маскалём или кацапом не обозвал.
|
|