27.02.2003, 10:09 | #21 |
Moderator
|
И опять приложить проект забыл.
|
|
27.02.2003, 10:28 | #22 |
Administrator
|
Цитата:
Изначально опубликовано Андре
В executeQuery() мы определяем количество записей в таблице(забудем пока про производительность и оптимальность и попробуем просто понять принцип работы) и добавляем первые 20 записей в таблицу: ... Перекрываем textChange() у контрола, который привязан к таблице: ... Цитата:
Если же пользователь начинает скролировать таблицу, то часто получается ситуация, когда пользователь начинает видеть пустые незаполненные строки.. в общем сам увидишь. Цитата:
Кроме того, textChange() будет вызываться даже тогда, когда пользователь начнет перемещаться по таблице вверх Цитата:
Можно сделать следующее(только что пришло в голову) - выбросить из таблицы скролбар(раз им все равно пользоваться нельзя), а в замен попробовать подсунуть пользователю что нибудь другое...
03.03.2003, 08:51 | #23 |
Moderator
|
Привет.
Цитата:
На черный день у нас есть ActiveX. Как еще один вариант, можно попробовать написать свой ActiveX контрол на обычном языке программирования и использовать его в Аксапте.
Вот смотри, к сообщению приложен ActiveX(аналог Table в первом приблищении) и еще одна формочка с МИНИМУМОМ кода: PHP код:
Поехали дальше: PHP код:
1. ГАРАНТИРОВАННО отлавливаем событие скролирования. 2. Определяем В КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ происходит это скролирование. 3. Все это работает без той, кучи ужасного кода, который мы имеем при реализации чисто Аксаптовского варианта. P.S. 1. На написание этого ActiveX я потратил около 20 минут. 2. Этот ActiveX можно существенно расширить, добавив в него, то что нам необходимо. Всего лишь вопрос желания и времени. P.S. осх-ку нужно сначало зарегистрировать в системе. Как ты считаешь, насколько реализация в виде ActiveX ограничит использование этого компонента ? И вообще, кого-нибудь кроме нас это интересует ? |
|
28.09.2003, 19:36 | #24 |
Участник
|
Меня интересует.
|
|
29.09.2003, 17:48 | #25 |
Участник
|
Колитесь, сэр - як в активХэ можно таблицу передать?
|
|
30.09.2003, 16:31 | #26 |
Moderator
|
Ух ты, какая древняя ветка.
Цитата:
олитесь, сэр - як в активХэ можно таблицу передать?
А вообще, посмотрите на это - http://www.axforum.info/forums/showt...ighlight=Janus - ActiveX (Janus GridEX 2000 Control) |
|
30.09.2003, 18:01 | #27 |
Участник
|
Вызов и сам OCX-ник там есть, но мне очень хочется на исходники именно элемента глянуть.
Плиз&заранее сэнкс. А как идея использования - ну да, заполнять самому, но зато можно вагон и маленькую тележку вкусностей на отображение наворотить. |
|
01.10.2003, 09:58 | #28 |
Moderator
|
Цитата:
Вызов и сам OCX-ник там есть, но мне очень хочется на исходники именно элемента глянуть.
|
|