12.11.2007, 10:37 | #21 |
Гость
|
|
|
12.11.2007, 11:18 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от nedervish
Штудирую сайты по трудоустройству - простой поиск по Dyanamics (Ax, Axapta etc) выдаёт в разы меньше предложений, чем по SAP. Вопрос такой: стоит после полугода в аксе переходить стажироваться в сап, а то может через года два по аксе не будет ни проектов ни вакансий ни зарплат?
|
|
12.11.2007, 11:52 | #23 |
Banned
|
|
|
12.11.2007, 12:10 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Но оочень хочется верить, что сейчас это меняется - и много полезных возможностей добавят в новой версии, и стабильность повысят и производительность и при этом еще и новую функциональность внедрят, не сломав всего остального. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: Lemming (3). |
12.11.2007, 13:16 | #25 |
Участник
|
Вы сравниваете темпы вымирания AX с темпами развития SAP, насколько я понял?
Это, конечно, хитрая казуистика Если сравнить темпы развития систем - AX наверно будет динамичнее, хотя не стоит и забывать о полезном результате такой динамики. Другими словами 100% рост продаж за период, с одного проекта до двух, это вероятно хуже чем 10% рост продаж с 100 проектов до 110 Можно поспорить и об обратном, но это самый очевидный вывод, когда сравниваются объекты одинаковые по классу и назначению. Спорить о логичности Ваших выводов о будущем системы, основанных на изучении рынка труда, я не буду. Любая точка зрения имеет право на существование, потому что, в конце концов, Вы можете оказаться правы и кто тогда докажет, что рынок труда не показывал объективное состояние дел? Насчет объективного положения дел (с моей точки зрения): у Microsoft есть достаточно мощная и, пока, достаточно "голая" система. В такую систему гораздо легче вложить новые идеи, но такую систему и гораздо сложнее продвигать сейчас. У SAP, есть такая же мощная, но уже сильно "нагруженная" система, которую можно использовать уже сейчас (и она используется), но в которую сложно вклинится с гениальной идеей, потомучто средства развития к какой-то мере, в определенных областях устарели (не зря они собираются, по слухам, переходить на Яву). Теперь насчет этих самых идей: есть у меня такое ощущение, что новое поколение будет генерировать мысли не укладывающиеся в програмно-архитектурную модель современных систем. Может быть наступает переломный момент (или уже наступил), когда основная мысль будет направленна не на использование и развитие текущих возможностей, а на создание принципиально новых. И здесь Microsoft может быть на коне, так как предлагает достаточно гибкую платформу для их реализации.
12.11.2007, 13:58 | #26 |
Участник
|
Угу. И радикальные отличия в 4ке, и не менее радикальные отличия в 5ке - это результат гнобления и развития "зеленых проектов"
|
|
12.11.2007, 13:59 | #27 |
Участник
|
Т.е. доказательств для вашего утверждения нет?
Щас спросим специалиста. |
|
12.11.2007, 14:03 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от slava09
Теперь насчет этих самых идей: есть у меня такое ощущение, что новое поколение будет генерировать мысли не укладывающиеся в програмно-архитектурную модель современных систем. Может быть наступает переломный момент (или уже наступил), когда основная мысль будет направленна не на использование и развитие текущих возможностей, а на создание принципиально новых. И здесь Microsoft может быть на коне, так как предлагает достаточно гибкую платформу для их реализации.
|
|
12.11.2007, 14:14 | #29 |
Участник
|
Цитата:
Самое интересное, что буквально 10 дней назад, один клиент уже высказал подобную мысль в такой форме: "- Насчет "внутреннего мира" - признаться, устал уже. Хочется воткнуть и забыть... Это тоже лирическое отступление." Это было сказано, насчет моих откровений по поводу уникальных возможностей развития Клиенту плевать на "возможности", ему нужен результат! Резюмирую: SAP дает определенный результат, Dynamics дает возможности получить любой результат. Любой не значит "хороший" или "плохой". К сожалению, на нашем рынке "любой" означает для клиента "непредсказуемый". Я надеюсь, что это время пройдет. Точнее, я надеюсь, Microsoft приложит усилия, чтобы это отношение прошло как можно быстрее.
12.11.2007, 14:20 | #30 |
Гость
|
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (1), 2A (-1). |
12.11.2007, 15:08 | #31 |
Axapta
|
|
|
12.11.2007, 15:15 | #32 |
Участник
|
Цитата:
Сперва "сначала купим, а потом подумаем" от PDA, теперь "mazzy -- ты не специалист, не шаришь, так что не лезь" Последний раз редактировалось kashperuk; 12.11.2007 в 15:17. |
|
12.11.2007, 15:28 | #33 |
Гость
|
Тут он своих знаний не показал - так что "по делам вашим". slava09 отписался по теме, хотелось бы, чтобы специалисты придерживались этого стиля, а не рвали рубаху.
|
|
12.11.2007, 15:36 | #34 |
Участник
|
Прикольная тема получилась: "А ну-ка убедите меня не переходить на SAP" . Сравни кол-во вакансий по SAP и по web development под ASP.NET и переходи на последний, раз уж это критерий показательный.
|
|
12.11.2007, 15:38 | #35 |
Axapta
|
А уж сколько вакансий "менеджеров по продажам"...
|
|
12.11.2007, 15:44 | #36 |
Гость
|
Тема такая получилась из-за настроя отвечающих. Кол-во вакансий - это один из более менее показательных критериев, надеялся, что будут приведены другие в пользу одного или другого приложения.
|
|
12.11.2007, 15:52 | #37 |
Участник
|
Просто некоторые несогласны с трактовкой критериев, вот и все.
Конечно рынок труда реагирует на определенные тенденции, и даже может отражает некоторые показатели состояния, но достаточно сложно прогнозировать перспективы на его основе.
12.11.2007, 16:42 | #38 |
злыдень
|
Цитата:
Вопрос такой: стоит после полугода в аксе переходить стажироваться в сап, а то может через года два по аксе не будет ни проектов ни вакансий ни зарплат?
зы: Странно что через полгода стажировки Вы сами не можете ответить на такие простые вопросы:"может через года два по аксе не будет ни проектов ни вакансий ни зарплат?". а вообще - даже если и не будет через 2 года проектов по аксе), например, подумайте сами, кто больше ценится специалист по одной системе с боевым опытом, рекомендациями и т.п. или "вечный стажер" Вобщем ветка провакация. Пожалел что ответил в процессе написания ответа.
13.11.2007, 10:29 | #39 |
Moderator
|
Цитата:
Сообщение от nedervish
Штудирую сайты по трудоустройству - простой поиск по Dyanamics (Ax, Axapta etc) выдаёт в разы меньше предложений, чем по SAP. Вопрос такой: стоит после полугода в аксе переходить стажироваться в сап, а то может через года два по аксе не будет ни проектов ни вакансий ни зарплат?
Как я всегда полагал потому, что проекты SAP более масштабны(на них задействовано большее число специалистов). Отсюда больше предложение. Преувеличение в несколько раз получается из-за большого внимания со стороны КА к рынку труда специалистов SAP(Причина:и з/п больше и специалистов больше). Вряд ли отсюда можно делать выводы о количестве проектов и уж тем более о вымирании. На мой взгляд сейчас намного сложнее найти специалиста по Ax, нежели специалиста SAP. И это не опровергает, что предложения по SAP больше, чем по Ax. Что касается уникальной статистики, то просто не смотрите объявления КА и будет уникальная статистика. Сайты rabota и job можно сразу вычеркнуть из списка ресурсов дающих достоверную информацию о спросе и предложении на рынке труда(Axapta, SAP), тем более, если речь идет об уникальности. Цитата:
а то может через года два по аксе не будет ни проектов ни вакансий ни зарплат?
Но пока предпосылок к этому("не будет ни проектов, ни вакансий, ни з/п") нет. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mazzy (5). |
13.11.2007, 12:17 | #40 |
Пенсионер
|
Цитата:
1. САП строго модульная система и там жесткие границы между модулями. В Аксапте нет такой строгой границы. 2. Исходя из п 1. в САПе существует очень строгая специализация по специалистам (сорри за тавтологию) 80% это спецы ТОЛЬКО по 1 модулю 19 по 2-м и т.д. В Аксапте 80% минимум 2-3 модуля окучивает остальные 20% больше, при этом 50% консалтеров выходцы из программеров, т.е. и тут очень важное перекрытие. 3.И наконец если посчитать эти перекрытия, то например если равнозначный, небольшой проект по логистике и финансам в САПе требует 5-6 спецов то в аксапте 2-3 специалиста (не считая руководителей, которые сами как функциональщики могут выступать). Вывод, по функциональной нагрузке потребности обоих рынков одинаковы! все цифры, исключительно из собственного опыта!
Законы природы еще никто не отменял! А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут: http://www.baby-shine.com/ Последний раз редактировалось blokva; 14.11.2007 в 11:36. |
|