02.09.2008, 22:22 | #21 |
Участник
|
Цитата:
В идеале (и во Франции), поверь мне, все это так. У нас другая история. На сегодняшний день я одна на все руки мастер. Project Manager Integration Axapta. Бухгалтер перейдет с 1с чуть позже. так что номенклатуры и все ритаульные танцы с axapt'ой именно мое занятие. Так что, боюсь я на этом форуме надолго |
|
02.09.2008, 22:36 | #22 |
Пенсионер
|
Цитата:
Собственно первым на это указал glibs и подтвердил vals! Создание поля: 1. Лицензия на программирование и код 2. Открываем AOT>Data Dictionary>Tables>InventTable 3. На ветке Fields правая кнопка мыши "Создать/String" 4. Появляется новое поле, в котором правая кнопка мыши "Свойства" 5. В окне свойства меняем название как нам хочется и выбираем нужный "Extendet Data Type" 6. Потом в соответствующей форме (формах) на грид надо "Вытащить" вновьсозданное поле... зы: без знания основ программирования в Аксапте этого всего делать не реромендуеЦЦо
02.09.2008, 22:44 | #23 |
Пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от EVER
Блоква, админ занимается администрированием. справочником номенклатур занимается другой..
В идеале (и во Франции), поверь мне, все это так. У нас другая история. На сегодняшний день я одна на все руки мастер. Project Manager Integration Axapta. Бухгалтер перейдет с 1с чуть позже. так что номенклатуры и все ритаульные танцы с axapt'ой именно мое занятие. Так что, боюсь я на этом форуме надолго Но бояться не надо на форуме ОЧЧЕНЬ дружелюбные жители и очень компетентные! Старайтесь в первую очередь разобраться самостоятельно, использовать поиск, правильно формулировать вопрос.... ...ой что это это я? Цитирую правила форума.... Но "повторение мать учения..." (с) зы и еще проситесь на различные курсы и тренинги, убедите руководство, что это необходимо... зыы: для начинающих, если нет рядом наставника, это действительно нужно!:
Законы природы еще никто не отменял! А еще у меня растет 2 внучки!!! Кому интересно подробности тут: http://www.baby-shine.com/ Последний раз редактировалось blokva; 02.09.2008 в 22:49. |
|
02.09.2008, 23:40 | #24 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от EVER
...
Вы говорите "в карточке", имея в виду номенклатура-настройка-язык-описание номенклатуры? ... Поле в карточке — это дисплэй-метод, если вы обратили внимание.
03.09.2008, 00:02 | #25 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от EVER
...
Мы французская контора. А поставщики у нас конечно не только французские. Есть и китайские и русские. просто изначально сотрудники центрального офиса работали через удаленный рабочий стол с их францусзкой акспатой. От того, что мы внедряем здесь русскую версию, не меняется основная идеология. номенклатурная база заполняется изначально во франции. Номенклатурные коды, коды поставщиков и прочее идут именно оттуда. Русский язык добавляется для нефранкоговорящих. ...
03.09.2008, 14:36 | #26 |
Аманд
|
Цитата:
Старайтесь в первую очередь разобраться самостоятельно, использовать поиск, правильно формулировать вопрос....
...ой что это это я? Цитирую правила форума.... Но "повторение мать учения..." (с) |
|
03.09.2008, 15:40 | #27 |
Пенсионер
|
Дочитай до конца этот пост
А ей поздно идти в начало, как я понял она уже ввязалась в бой, поэтому изучать и тренероваться придется паралельно, именно поэтому я и спрогнозировал Цитата:
... будет очень трудно ...
03.09.2008, 16:01 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от blokva
"Ищите и обрящите..." (с)
Собственно первым на это указал glibs и подтвердил vals! Создание поля: 1. Лицензия на программирование и код 2. Открываем AOT>Data Dictionary>Tables>InventTable 3. На ветке Fields правая кнопка мыши "Создать/String" 4. Появляется новое поле, в котором правая кнопка мыши "Свойства" 5. В окне свойства меняем название как нам хочется и выбираем нужный "Extendet Data Type" 6. Потом в соответствующей форме (формах) на грид надо "Вытащить" вновьсозданное поле... зы: без знания основ программирования в Аксапте этого всего делать не реромендуеЦЦо Спасибо вам огромное На самом деле именно так я и делала. Вопрос только в том, что я застряла на Extendet Data Type потому как сомневалась что могу выбрать снова InventItemName Оно же уже присвоено для InventItemName нормальной номенклатуры. Вытащить на грид - все ок. |
|
03.09.2008, 21:58 | #29 |
Пенсионер
|
Extendet Data Type - это просто тип данных, поэтому поле вновь создаваемое спокойно может иметь тот же тип что и соседнее.
edt, extended data type, наименование номенклатуры, номенклатура |
|
|