07.02.2009, 12:53 | #21 |
Аманд
|
Цитата:
Стандартный функционал без доработок вообще нигде не используется
Цитата:
1. Лучше они заработают на своей разработке, чем переплатят MSу.
А мне приходилось - хотите сказать что клиент должен заплатить 2 раза? Ещё я видел доработки, которые полностью ломали не только стандартную функциональность производства и логистики, но и делали невозможным MRP II планирование. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: glibs (2). |
07.02.2009, 17:02 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Зачем опять повторять эту мантру (очень популярную, кстати, на данном форуме) про существование где-то некой работающей, но не тронутой программистами системы. Это ни в коем случае не наезд, просто хочется немножко честности перед самими собой. Господа внедряльцы, можете озвучить статистику, каков процент внедрений "стандартного" функционала на просторах эсэнгэ? Не надо точную цифру, хотя бы порядок: 80 или 20. А может меньше одного? Причем дело же не в Аксапте, и дело не в том, что клиент такой нехороший, никак на уговоры не поддается. Это же должно быть очевидно, что если бы клиенты стояли в очередь на внедрение, и если каждая задержка с текущим клиентом - это упущенный следующий, то да, консалтерам было бы удобнее внедрять as is, а программистам - пинка под зад, студентов обратно в институт, ну или в макдональдс на худой конец. А ситуация, скорее, противоположная. А сейчас все так выглядит, что в ближайшие годы ничто не будует мотивировать внедренца как можно скорей вытаскивать зубы из шеи клиента и отправлять его в свободное плавание. Мантры мантрами, а кушать-то консалтеру хочется. Я, впрочем, ничего против не имею, более того, считаю, что одно из основных преимуществ Аксапты (а может быть даже главное) - это не эмэрпи (он и в других системах нисколько не хуже), это не некое функциональное богатство, а именно возможность недорогой модификации. Просто я хотел сказать, не надо никого вводить в заблуждение. А если кто-то сам верит в то что говорит про внедрение стандартного функционала, то я вам отвечу словами классика: "Нет. Втыкайте дальше." (с) mazzy |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: mdconsult (1). |
07.02.2009, 18:22 | #23 |
Участник
|
Цитата:
|
|
08.02.2009, 16:11 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Речь идёт о том, что часто систему дорабатывают, даже если есть штатный функционал. Причин тому много, часть уже назвали - так выгоднее партнёру. |
|
08.02.2009, 16:24 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от coolibin
Причем дело же не в Аксапте, и дело не в том, что клиент такой нехороший, никак на уговоры не поддается. Это же должно быть очевидно, что если бы клиенты стояли в очередь на внедрение, и если каждая задержка с текущим клиентом - это упущенный следующий, то да, консалтерам было бы удобнее внедрять as is, а программистам - пинка под зад, студентов обратно в институт, ну или в макдональдс на худой конец. А ситуация, скорее, противоположная. А сейчас все так выглядит, что в ближайшие годы ничто не будует мотивировать внедренца как можно скорей вытаскивать зубы из шеи клиента и отправлять его в свободное плавание. Мантры мантрами, а кушать-то консалтеру хочется.
|
|
09.02.2009, 09:06 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Покажите, где я ошибся. |
|
09.02.2009, 09:24 | #27 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от coolibin
...
Что Вы ожидаете от профессионального и честного консультанта? ... Конечно, профессиональный консультант и о своем интересе забывать не будет. Но прежде всего он должен преследовать интересы клиентов. Да, да. Именно интересы клиента. Или для чего вы думаете, его зовет клиент? Другими словами соблюдать и отстаивать интересы клиента, но уметь при этом и свой интерес соблюдать. И такие консультанты и консалтинговые компании на рынке есть. С вашей аргументацией мошенников, воров и убийц оправдать можно. Так не годится. coolibin, чего вы будете ожидать, обратившись к профессиональному адвокату (не от нефиг делать имеется в виду)? А от доктора (хирурга, например)? Чтобы он на вас денег побольше срубил? И все?
09.02.2009, 09:45 | #28 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glibs
Вам, наверное, трудно будет это понять, но профессионализма и честности .
Конечно, профессиональный консультант и о своем интересе забывать не будет. Но прежде всего он должен преследовать интересы клиентов. Да, да. Именно интересы клиента. Или для чего вы думаете, его зовет клиент? Другими словами соблюдать и отстаивать интересы клиента, но уметь при этом и свой интерес соблюдать. Уточните, пожалуйста , по вашему все-таки чьи интересы важнее: свои или клиента? Предположим, вектора этих двух "интересов" вдруг разошлись в разные стороны. Что будет делать ваш профессиональный и честный консультант? |
|
09.02.2009, 10:13 | #29 |
Administrator
|
Уволится из компании, которую он представляет, работая с клиентом. Либо сменит клиента не увольняясь из компании (по договоренности со своим руководством). Либо прекратит взаимоотношения с клиентом, если работал на него частным образом.
09.02.2009, 10:26 | #30 |
Модератор
|
Простите, Вы консалтинг с игрой в наперстки не попутали случайно ?
За это сообщение автора поблагодарили: glibs (1). |
09.02.2009, 10:37 | #31 |
Участник
|
09.02.2009, 11:01 | #32 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от sukhanchik
Уволится из компании, которую он представляет, работая с клиентом. Либо сменит клиента не увольняясь из компании (по договоренности со своим руководством). Либо прекратит взаимоотношения с клиентом, если работал на него частным образом.
Я на своей практике несколько раз умудрялся высказывать клиентам свое мнение, которое существенно отличалось от официальной позиции работодателя. К моему большому удивлению, я даже замечания ни разу не получил. Может быть и не совсем, но хоть в какой-то степени при этом моя личная совесть была... ну, пусть чище. Бюрократическую машину в консалтинге и у заказчика не всегда умом перепрешь.
09.02.2009, 11:17 | #33 |
Участник
|
Ага, в точку.
Извините, если кому-то что-то из сказанного показалось обидным, я не имел ничего плохого сказать про консалтнинг (я очень люблю консалтеров), просто поймите наконец, что консультант приносит пользу клиенту только до той поры пока вектор интереса одного и второго хотя бы приблизительно в одном направлении указывают. При этом одинаковыми их интересы ну никак не могут быть (тогда и взаимодействия между ними никакого не будет). ЗЫ. Рискую показаться занудой, но тому, кто считает, что всеми консультантами (а так же врачами и адвокатами) движет исключительно честность и порядочность, усиленные любовью к ближнему, рекомендую почитать над досуге что-нибудь из классики, типа http://psylib.org.ua/books/masla01/index.htm. |
|
09.02.2009, 11:24 | #34 |
Участник
|
Цитата:
Ну тогда у Вас явно что-то не так с логикой. Если интересы клиента превыше всего, то он должен бы продолжить работать так, как хочется клиенту в ущерб себе. Или я чего-то не догоняю? ЗЫ. Блин, какие-то приколы уже пошли, может хватит уже флейма на эту тему? |
|
09.02.2009, 11:29 | #35 |
Аманд
|
Цитата:
Следовательно, чем на большее количество доработок консультант раскрутит клиента, тем он профессиональнее и честнее.
Amand: ?Синдром вахтёра? Тезис 4. Хотя и другие подходят. |
|
09.02.2009, 11:33 | #36 |
Member
|
Цитата:
Сообщение от coolibin
...
консультант приносит пользу клиенту только до той поры пока вектор интереса одного и второго хотя бы приблизительно в одном направлении указывают. При этом одинаковыми их интересы ну никак не могут быть (тогда и взаимодействия между ними никакого не будет). ... Цитата:
Сообщение от coolibin
...
тому, кто считает, что всеми консультантами (а так же врачами и адвокатами) движет исключительно честность и порядочность, усиленные любовью к ближнему ... Ну и кто тут говорил про ВСЕХ консультантов, докторов и адвокатов? Речь шла о том, что разных можно встретить консультантов, докторов и адвокатов. Хороших тоже. Искать тяжело, обычно...
09.02.2009, 13:30 | #37 |
Участник
|
|
|
10.02.2009, 05:07 | #38 |
Участник
|
Цитата:
Правильно будет так: "Консультант приносит своей фирме хороший доход в долгосрочной перспективе". Это значит, что в какой-то конкретный момент он может не приносить дохода и, может быть, даже является убыточным. Но за любой достаточно большой период он приносит (и будет приносить в будущем) фирме доход. И сегодня, и завтра, и через полгода, и через год-два, и через пять-десять лет. Это значит, что консультант не пойдет на решения, о которых консультант заранее знает, что они принесут доход сегодня, но выльются в огромные затраты через некоторое время. |
|
10.02.2009, 05:09 | #39 |
Участник
|
Максимизировать результат своей деятельности в долгосрочной перспективе.
|
|
10.02.2009, 05:12 | #40 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от coolibin
ЗЫ. Рискую показаться занудой, но тому, кто считает, что всеми консультантами (а так же врачами и адвокатами) движет исключительно честность и порядочность, усиленные любовью к ближнему, рекомендую почитать над досуге что-нибудь из классики, типа http://psylib.org.ua/books/masla01/index.htm.
Однако никто не считает ВСЕХ консультантом исключительно бессовестными и продажными. Вообще, "как только встречаешь слово ВСЕ в утверждениях - жди логической ошибки" Квантор всеобщности ВСЕ и его отрицание НИКАКОЙ очень сильные кванторы. В реальной жизни почти никогда не встречаются. Ну, вот так всегда Давай на ходу формулировки менять... Думайте дальше. |
|
|