27.05.2009, 13:44 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Нет, как раз те, кто объяснял, отлично знал что за информация у менеджеров. Проблема в том, что у них меньше информации, чем хочет Аксапта тогде тебе стоит посмотреть отдельный MS CRM Цитата:
Возвращаясь к теме данной ветки. Я хотел бы отметить, что модуль CRM - типичный пример перенасыщенности справочниками, которые никаки не влияют на логику модуля CRM. Я просто хочу отметить, что подобные тривиальные справочники можно и нужно добавлять во время внедрения. Другое дело, если справочники хоть как-то используются в логике (например, группа инвентаризации, группа нумерации и т.п.). Появление таких справочников и полей оправдано. Снова возвращаемся к тому, что исходный вопрос неверен в своей постановке. Дополнительные поля (без функционала) - не нужны. Дополнительный функционал (возможно с полями) - нужен. Дык, вот... Спрашивать нужно не " |
|
27.05.2009, 14:51 | #23 |
Участник
|
|
|
27.05.2009, 16:47 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Zabr
Давно пора. Давайте дадим возможность человеку получить ответ именно на тот вопрос... mazzy, Какой функционал обычно добавляется к Номенклатуре и как часто? 1. Всегда 2. Часто 3. Иногда 4. Очень редко Спасибо -Женя
27.05.2009, 18:13 | #25 |
Участник
|
Цитата:
Часто:
Иногда:
Редко:
Думаю, что часто добавляемый функционал еще накидают другие. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: aidsua (1). |
27.05.2009, 18:47 | #26 |
Модератор
|
Ох... все зависит от проекта. А они - из очень разных областей.
Можно все-таки понять, для чего это? Это теоритеческий интерес или "есть идеи?" Из функционала - все-таки часто добавляют управление ассортиментом и подпод по параметрам.. подбор аналогов. С Уважением, Георгий |
|
27.05.2009, 19:33 | #27 |
Administrator
|
От себя добавлю - что я видел:
И все-таки нужна некоторая дополнительная классификация. Что-то (возможно) по аналогии с финансовой аналитикой (т.е. массивом), но в привязке к справочнику номенклатур. Потому что перечень номенклатур заведомо должен содержать много полей с т.з. ассортиментного отдела и для каждого типа номенклатур (шурупы, тарелки, обувь и т.д.) всегда найдутся N именно своих специфичных свойств, которые ну позарез должны быть в справочнике. Причем важно - эти свойства не будут нести функциональную нагрузку. И не должны быть протянуты в проводки. Это чисто информация о товаре... Для распечатки прайс-листа какого-нибудь к примеру или коммерческого предложения.
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 27.05.2009 в 19:36. |
|
Теги |
добавление поля, древовидный справочник, классификация, номенклатура, потребительские свойства, характеристика номенклатуры |
|
|