19.09.2003, 14:25 | #21 |
Участник
|
Я думаю, измерение должно идти по направлениям "время - распространение". Критическая масса, как мне кажется, может накопиться при соотношении что-то вроде (5 лет на рынке) * (5000 активных внедренцев) * (50 000 пользователей). +/-Думаю, при такой агрессивной политике продвижения система имеет все шансы года через полтора выйти на такой уровень присутсвия на рынке. С другой стороны, это все я только что из "пальца высосала" и ситуация может быть совсем другая.
19.09.2003, 15:57 | #22 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано Елена Сысовская
меня складывается впечталение, что 70% внедренцев имеют техническое образование. так ли это? 1. почему 70%? я думаю существенно больше |
|
19.09.2003, 16:20 | #23 |
Участник
|
to komar:
откуда данные (про 50%)? это судя по кругу общения (читай, работы ) или по данным форумцев? просто интересно ... |
|
19.09.2003, 17:39 | #24 |
Banned
|
А как быть с тем, что в Западной Европе среди внедренцев ERP-систем тоже не менее (если не более) 50% "технарей", притом в исходно аудиторских, консалтинговых компаниях? Неужели тоже неразвитый рынок?
Похоже, рынок ERP-систем - своего рода пограничная область, в которой экономическое образование не дает особенной форы перед техническим, и наоборот. Если свежеиспеченный инженер не знает наизусть план счетов, то и маркетолог структуру таблиц постигнуть не сразу сможет. Два образования должно быть идеальным вариантом. А как вообще быть с тем, что львиная доля владельцев предприятий в Западной Европе - бывшие инженеры? |
|
19.09.2003, 18:21 | #25 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано storm
to komar: откуда данные (про 50%)? это судя по кругу общения (читай, работы ) или по данным форумцев? просто интересно ... Видимо, это и правда "пограничная область". То есть тут будет баланс где-то на уровне 50%. При чем тут владельцы предприятий вообще не понял. В России встречаются даже вообще без образования |
|
19.09.2003, 18:25 | #26 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано EVGL
Если свежеиспеченный инженер не знает наизусть план счетов, то и маркетолог структуру таблиц постигнуть не сразу сможет. Кроме того, в моей практике пример, доказывающий что даже не самые толковые экономисты достаточно быстро участся работать с репозитарием и анализировать простейшие ситупции на уровне программных текстов, хотя и не могут быть программистами.
19.09.2003, 18:31 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано komar
При чем тут владельцы предприятий вообще не понял. В России встречаются даже вообще без образования
19.09.2003, 18:40 | #28 |
Шаман форума
|
Цитата:
Изначально опубликовано Елена Сысовская
Владельцев предприятий - технарей наверное больше, чем музыкантов и филологов. Я думаю, EVGL не зря об этом упомянул. Все-таки, в век, когда "харизма" не может помочь удержать длительный успех, а может дать только толчок наверх, люди со струкрутным, системным мышлением создают устойчиво развивающиеся, защищенные предприятия, механизм "действия" которых - формализованная, комплексная система. Часто это, к сожанию, приводит к наличию "пустого стакана рядом с полным". |
|
19.09.2003, 19:11 | #29 |
Banned
|
Цитата:
Вопрос только - насколько критично знать внедренцу структуру таблиц.
С тем, что экономисты etc. легко обучаемы, спорить не буду. Я обалдел, когда увидел одну "внедренку" с сугубо бухгалтерским прошлым, которая буквально корежила данные Аксапты на SQL-сервере при импорте данных, пробивала руками RecId. Самое удивительное, что потом все работало. Обратное тоже верно, сколь не стебались бы бухгалтеры над кандидатом физ.-мат. наук, готовящим декларацию по налогу на прибыль. |
|