18.05.2011, 15:42 | #21 |
Member
|
Интересно, а в SAP тоже такая тенденция есть... не вникать в параметры, а делать свое...
Или Аксапта меняет класс ПО с ERP системы на среду разработки.
18.05.2011, 15:48 | #22 |
Moderator
|
Просто небольшая доработка, по TCO часто оказывается дешевле и менее рискованной, чем изучение всех настроек с попыткой построить пользователей под эти настройки...
Задача-то не в том чтобы поменьше разрабатывать, а в том чтобы систему внедрить с минимальными затратами. Кстати - в САПе эта тенденция есть еще в большей степени, потому что он сложный, и там незнание большей части функциональности консультантом - норма жизни. Последний раз редактировалось fed; 18.05.2011 в 15:52. |
|
18.05.2011, 15:53 | #23 |
Участник
|
Обычно да, но пару раз реально работал с клиентами, которые честно пытались снизить количество доработок до минимума в т.ч. с точки зрения дальнейшей поддержки и обновлений от МС. Компании западные
18.05.2011, 16:04 | #24 |
Moderator
|
Цитата:
А у этих западных клиентов, небось в центральном офисе САП стоит, и они на его примере научились бояться доработок |
|
19.05.2011, 03:23 | #25 |
китайский стажер
|
Glibs, я могу обосновать, почему книжку, только это тривиально. У меня нет иллюзий, что собрание сочинений заменит специалиста, но это не значит, что книги не нужны. Хотя от аксаптера с десятилетним стажем могу и пословицы потерпеть, но я не троль, так что не считаю нужным развивать тему.
19.05.2011, 09:31 | #26 |
Участник
|
А декомпозиция и уменьшение комплексности тут просто необходимы.
представьте что у вас на поверхности есть фонтан, а подземлей большое количество коммуникаций, труб, вентелей, переключателей. ваша задача настроить фонтан (сконфигурировать) так чтобы на поверхности фонтан выдавал необходимую картинку во времени узор, струи, и т.д. а большая часть всего скрыта под землей. Вот приходит новый человек и начинает изучать вентили (настройки) и то как это влияет на картинку на поверхности. а при выходе новых версий тоже приходится все изучать. много вещей путем научного тыка. или огромные книжки читать. вот тут и нужна что то вроде АОТ для аналитиков. динамическая функциональная карта и как то представлять код в наглядном виде в с привязкой с областям. чтобы сразу было бы видно. наверно какое то трехмерное отображение кода и областей функциональных. а то книжки сложно по 1000 страниц осиливать |
|
19.05.2011, 11:10 | #27 |
Member
|
Мое мнение — отсутствие нужной книжки — это отмазка.
При желании можно погуглить. И на данном форуме, и на многочисленных блогах сейчас уже много информации по системе. Но сначала нужно ткнуться в систему, найти что-то непонятное. В конце концов можно вопрос тут задать. Глядишь и на форуме станет интереснее. А то скукотища. Только по разработке вопросы и остались. А коллективный разум — великая сила. Сам периодически что-то новое для себя узнаю и очень ценю форум за это.
|