15.09.2015, 23:00 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Если нет артикула вообще - добавляем пустую строку(если это возможно в Dynamics ax). Если не возможно не выгружаем строку при отсутствии артикула. Цитата:
Цена будет заранее указана для каждого товара в файле xls согласно артикулу. В приложенном файле "предложение" есть пример. Это Евро без НДС(НДС в документе указывается "сверху"). По процессу: приходит по электронной почте письмо, в нем файл xls(нужный нам), его сохраняют к себе на компьютер, далее идет процесс обработки файла путем его выбора из Dynamics ax нашей обработкой. И создается документ "предложение" следующий по нумерации и текущей датой. Последний раз редактировалось hansuvarov; 15.09.2015 в 23:03. |
|
15.09.2015, 23:07 | #22 |
Administrator
|
Спасибо за труд по расшифровке задания. Задание начинает проясняться и уже можно начинать задавать вопросы. Очень важно, что Вы указали версию АХ, поскольку способы решения одной и той же задачи в разных версиях разные и с разными подводными камнями.
Выделю ключевую фразу из Вашего ТЗ: Цитата:
Сразу вопрос. Вы эти документы в АХ видели? Т.е. открыв систему - вы сможете ткнуть пальцем, во что должен превратиться файл xls? В АХ 4.0 (в стандарте) есть следующие сущности: - Предложение по продажам. Из него можно распечатать "кп", причем в общем-то не 1С-ного вида, а своего, родного, который гхм... может мягко сказать не устроить того человека, который ожидает увидеть КП в 1С-ном виде. - Заказ на продажу. Из него можно распечатать счет и накладную. После распечатки накладной счет уже распечатать нельзя (кажется; точно не помню). Соответственно, предложение по продажам и заказ на продажу - это разный набор таблиц с разным (пусть и похожим) набором полей. Из заказа на продажу нельзя распечатать КП, из КП нельзя создать накладную и распечатать счет. В КП также нет понятия "Договор". Теперь собственно говоря вопросы: 1. В какую сущность все-таки загружать Ваш файл? 2. Нужно ли из этой сущности печатать документы, скриншоты которых Вы предоставили? (т.к. в стандарте нет такого формата, то значит эти отчеты предстоит еще рисовать - а это отдельный труд, помимо загрузки данных). 3. Что предполагается делать с сущностью, после того, как она все-таки создастся? Вопрос связан с тем, что столь малое количество загружаемых данных не позволит корректно сформировать документ и им пользоваться будет нельзя. Как уже было верно подмечено - как минимум нужен клиент. Дальше пойдет договор, склад, валюта и т.д.. После этого нужно будет понять, какие аналитики (финансовые, складские) требуется задать (у каждой номенклатуры может быть свой собственный набор складских аналитик, обязательных к заполнению). В общем - дальше - Вам придется открыть соответствующую сущность в АХ и потыкать пальцем программисту какое поле как должно заполняться (откуда должна браться информация). 4. "Бытовые" вопросы типа "А что делать, если документ уже загружен / разнесен?", "А что делать, если такого артикула / контрагента / ... не существует?", "А что делать, если такого артикула в системе нет в наличии по требуемому количеству?" и т.д. Чтобы программист сделал задачу - он должен четко знать, какое ожидается поведение системы в любой "нештатной" ситуации. Иначе он сделает на свое усмотрение, которое может легко разойтись с Вашим. Если хотите, чтобы вопросы дальше задавались - ответьте на эти и в конечном счете - мы с Вами сформируем ТЗ.
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 15.09.2015 в 23:23. |
|
15.09.2015, 23:19 | #23 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от hansuvarov
Вообще не понял... Есть товары у компании, каждый товар имеет артикул свой, в нашем случае мы имеем артикул по каталогу(который указывается в файле "предложение").
Если нет артикула вообще - добавляем пустую строку(если это возможно в Dynamics ax). Если не возможно не выгружаем строку при отсутствии артикула. Пустую строку добавить нельзя. Цитата:
Цитата:
А еще важно иметь понимание, что вся информация обрабатывается одинаково. Либо иметь понимание, где имеются ветвления. Например, в одном случае НДС в Евро, а в другом - в рублях. По Евро мы НДС не делаем в проводках, а по рублям делаем... Цитата:
Так все-таки что с сущностями? Все-таки заказ на продажу?
16.09.2015, 00:15 | #24 |
Сенбернар
|
Цитата:
Сообщение от hansuvarov
Синхронизации с 1с вообще никакой нет.
Только файл xls и axapta. Причем загрузка в одностороннем порядке(из файла xls в axapta). Что необходимо: Создание обработки для выгрузки информации из файла xls в axapta. Данные для загрузки: артикул, количество, цена. Данные изменяются в каждом новом файле xls, но загружаем в программу ведения учета (в данном случае для axapta) поля: Пока что я вижу вот что : - из .xls создаем в Аксе Предложение на продажу. При этом дополнительные данные понадобятся почти наверняка.. ну, ладно.. - клиента и номенклатуры в Аксе создать все же придется.. для этого тоже могут потребоваться доп. данные.. или доступ к базе 1С, чтобы эти данные оттуда вытянуть. - "подтянуть" наименование - не понимаю, откуда? В Екселе его нет.. лезть в базу 1С? Может, наименованиее тоже того.. в Ексель? - заходим (в Аксе) в это Предложение на продажу и печатаем его (руками? или "автопилот" приделать надо?) - разносим из этого Предложения Подтверждение. При этом у нас появляется Заказ на продажу (руками?) - идем в этот Заказ на продажу и разносим (и печатаем) Счет на оплату (руками?) На этом то, что вы написали, заканчивается Не понимаю (с) И напоследок - вопрос про в программу ведения учета (в данном случае для axapta : я как-то не вижу какого-то особого "учета".. Общая идея такая : чтобы был УЧЕТ (проводки, например.. отгрузки со склада, например, в Аксапте) - в Аксапте должны быть данные : - о Клиентах - о Номенклатуре и ее наличии на складе (и то, что она есть в 1С - Аксе совершенно.. параллельно). - и так далее.. Иначе - будет просто "печатная машинка"
Best Regards, Roman Последний раз редактировалось RVS; 16.09.2015 в 00:21. |
|
16.09.2015, 10:34 | #25 |
Участник
|
Как бы я поступил, если бы хотел взяться за это задание:
1) Попросил, чтобы мне предоставили удаленный доступ к компьютеру, на котором стоит клиент Аксапты. И в этой Аксапте у меня были бы права администратора. 2) Попросил, чтобы мне показали уже существующий в Аксапте документ, который вы хотите генерировать из Экселя. Я бы на примере этого документа написал бы код, который читает Эксель и генерирует документ. Но я не возьмусь за это задание, так как не вижу перспектив приемлемого и стабильного дохода, долгосрочного сотрудничества. Почему это задание подразумевает долгосрочное сотрудничество? Потому что как уже здесь говорили многие, чтобы сгенерировать документ в Аксапте, надо заполнить кучу дополнительной информации. В каждой организации этот набор информации уникален. И освоивший этот набор информации программист становится ценен именно для этой организации. Программист "на час" для данного случая не подходит. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (2). |
16.09.2015, 11:17 | #26 |
Сенбернар
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- человек (РП, hansuvarov) сам сказал, что "в Аксапте не шарит". Следовательно, там не кодить надо, а сначала мозгх приложить и понять, что вообще хотят и как это лучше реализовать. И что вообще уже есть, а что привинтить надо. Это интересно - то есть задача действительно "не на час" - крайняя официальная "работа" была полгода назад, крайняя подработка - месяц тому почти. А животные кушать хотят (что немаловажно) Так что - я бы взялся. ЗЫ : Ищу работу, да (на правах саморекламы )
Best Regards, Roman Последний раз редактировалось RVS; 16.09.2015 в 11:19. |
|
16.09.2015, 14:05 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от gl00mie
Похоже, в разделе Рынок пора заводить новый подраздел типа "Разовые заказные модифы"
|
|
16.09.2015, 15:34 | #28 |
Участник
|
Всем спасибо за курс введения в axapta. Я нашел тут человека, который поможет все реализовать.
|
|
16.09.2015, 15:35 | #29 |
Участник
|
бюджет не изменился?
|
|
16.09.2015, 15:40 | #30 |
Участник
|
Обосновано изменился конечно.
|
|
16.09.2015, 15:43 | #31 |
Участник
|
Могу помочь приобрести, кому это необходимо, продукцию для водопровода, канализации, теплоснабжения. Цены дадут минимально возможные. Мой тел 89262755556. Это "спасибо" людям на этом форуме
|
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: AP-1055D (1). |
16.09.2015, 15:44 | #32 |
Участник
|
Местонахождение складов Москва и МО в основном.
|
|
16.09.2015, 15:46 | #33 |
Участник
|
|
|
16.09.2015, 15:49 | #34 |
Участник
|
Настрой важный элемент. Он есть. Спасибо
|