14.05.2004, 08:47 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
При максимизации окна в Аксапте 3.0 и последующем нажатии на кнопу "автоотчет". Летает только так.
|
|
14.05.2004, 11:18 | #22 |
Шаман форума
|
Цитата:
Сообщение от TravellerInTime
Цитата:
Сообщение от komar
При максимизации окна в Аксапте 3.0 и последующем нажатии на кнопу "автоотчет". Летает только так.
14.05.2004, 11:26 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от komar
Какая операционная система? (с точностью до сервиспака, если можно)
Windows 2000 Prof SP3 Может я не правильно понимаю термин "кнопка автоотчет"? Для меня это кнопка "Печать" с нарисованным принтером. Да, и еще: у нас двухуровневая конфигурация. |
|
14.05.2004, 11:48 | #24 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mazzy
да, это я знаю.
Как пользователю выбрать среди кучи записей то, что нужно таки удалить? Как это объяснить, так чтобы он себе не навредил? Или у вас пользователи сами себе формы не настраивают? Решать же возникшие проблемы т.е. удалять данные из SysLastValue - задача админа/сапортера а не пользователя, такое мое мнение |
|
14.05.2004, 18:26 | #25 |
Шаман форума
|
Про глюк с максимизацией окна - да, проверил, здесь подойдет стандартный совет от Билла - понаставить на все последних сервиспаков
14.05.2004, 20:54 | #26 |
Участник
|
Цитата:
...Может я не правильно понимаю термин "кнопка автоотчет"? Для меня это кнопка "Печать" с нарисованным принтером...
2000 сп 4 (раньше, по-моему, тоже), в XP тоже видел, но про сп снформации нет. Не воспроизводится только в клиенте 3.0 сп 3. |
|
17.05.2004, 08:41 | #27 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от glibs
Проблема у меня воспроизводилась при нажатии на кнопку "Предварительный просмотр" (или как там она называется, но нарисован листик бумаги и увеличительное стекло с ручкой).
Не воспроизводится только в клиенте 3.0 сп 3. А русский 3й сервиспак уже вышел? |
|
17.05.2004, 09:50 | #28 |
Участник
|
Цитата:
...А русский 3й сервиспак уже вышел?...
Но с м международным можно работать, если аккуратно прикрутить к нему некоторые гайки. |
|
25.06.2004, 16:29 | #29 |
Administrator
|
Ошибка, связанная с автоотчетам по максимизированному окну, официально включена в FixList SP3. Короче говоря, в клиенте SP3 ошибка исправлена.
14.09.2004, 16:40 | #30 |
Модератор
|
Долго бодался со следующим глюком: Аксапта 3.0 SP3, тонкий клиент. Приложение закрывается по критической ошибке при создании заказа. Причем у некоторых пользователей ошибка воспроизводится, у некоторых - нет. Все, что можно - реиндексация, синхронизации, удаление файлов кэша, чистка SysLastValue, подсовывание чужих файлов кэша и master.aoc - было перепробовано несколько раз в различных свяках - не помогло. Двухуровневая конфигурация у тех же пользователей работает без проблем.
Кончилось тем, что прибег к помощи утюга и паяльника, вернее, дебагера. В результате вычислил место, где происходит "падение" класс \Classes\SalesTableType.initValue() <div class='XPPtop'>X++</div><div class='XPP'> [color=:blue]public[/color] [color=:blue]void[/color] initValue() { ; .... salesTable.transactionCode = IntraStatParameters::find().defaultSalePurchase; .... }</div> Далее - выяснилось, что физически таблицы IntraStatParameters не существует, она привязана к отключенному конфигурационному ключу "Внешняя торговля" (Foreign trade). При этом в двухуровневой конфигурации клиент спокойно переживает операцию SELECT по несуществующей таблице, возвращая "пустой" результат (RecId = 0), а в трехуровневой - падает. Дальше - больше. Можно было работать с отключенной "внешней торговлей", но для этого каждый пользователь должен был включить конфигурационный ключ и затем выключить его. После этого, видимо, данные о таблице оседали в кэше (.aoc) и все работало стабильно. Волевым решением конфигурационный ключ был таки оставлен включенным. Пошел дальше - создал новый конфигурационный ключ и привязал к нему новую таблицу. Отключаем ключ - трехуровневый клиент при обращении к таблице падает. В общем, одним запросом сервисной системе больше И только потом, уже когда знал, что искать, наткнулся на описание проблемы на Axforum-е
04.10.2004, 08:50 | #31 |
Участник
|
В некоторых случаях SysLastValue приходится чистить при изменении предварительного фильтра запросов. Если производится модификация запроса и добавляются, например, новые источники данных, то необходимо во избежании получения сообщения об отсутствии этого источника при запуске запроса пользователями очистить кэш с установленными пользовательскими фильтрами.
Есть еще одна неприятная особенность. Если использовать неоптимизированный запрос, выполняемый "долго", Axapta иногда падает с созданием crash-log. Эта неприятность чаще всего происходит на трехуровневой системе, на двухзвенке такие падения почти не замечаются, за исключением программирования (рисования) report. |
|