09.04.2008, 12:33 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Сразу после ввода платежке не присваивается номера. Для того, что бы этот номер присвоился, необходимо её распечатать. Если в Клиент-Банке всё сходится, всё здорово - мы с песнями и и танцами бежим в Нав и учитываем их. Но есть вероятность того, что оператор ошибся и ввел неверные данные. В этом случае, безусловно, мы можем сделать отмену печати. НО! В этом случае номер у платежки пропадает. И при следующей печати ей присваивается не старый номер, как могло бы быть по логике вещей, а новый. Что делать в такой ситуации?
<span style="color:#000000">Я не волшебник, я только учусь...</span> |
|
09.04.2008, 17:36 | #22 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Сразу после ввода платежке не присваивается номера. Для того, что бы этот номер присвоился, необходимо её распечатать.
Если в Клиент-Банке всё сходится, всё здорово - мы с песнями и и танцами бежим в Нав и учитываем их. Но есть вероятность того, что оператор ошибся и ввел неверные данные. В этом случае, безусловно, мы можем сделать отмену печати. НО! В этом случае номер у платежки пропадает. И при следующей печати ей присваивается не старый номер, как могло бы быть по логике вещей, а новый. Что делать в такой ситуации? |
|
09.04.2008, 17:40 | #23 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
А можно поподробнее?
Сразу после ввода платежке не присваивается номера. Для того, что бы этот номер присвоился, необходимо её распечатать. Если в Клиент-Банке всё сходится, всё здорово - мы с песнями и и танцами бежим в Нав и учитываем их. Но есть вероятность того, что оператор ошибся и ввел неверные данные. В этом случае, безусловно, мы можем сделать отмену печати. НО! В этом случае номер у платежки пропадает. И при следующей печати ей присваивается не старый номер, как могло бы быть по логике вещей, а новый. Что делать в такой ситуации? |
|
09.04.2008, 17:51 | #24 |
Участник
|
Править не выйдет - ругается на то, что номер должно быть больше номера последней платежки. Данные о номерах хранятся в таблице No. Series Line. Не править же её каждый раз при очередном косяке оператора.
Дописывать функционал, ИМХО, всё таки сомнительно. Есть вероятность просто не улучшить, а поколечить. Способ, предложенный niki4550148 правдоподобен, но... ничто не идеально и любую ситуацию нужно предусмотреть. З.Ы. Поступила информация из бухгалтерии, что очередность номеров платежек в данном конкретном случае не критична. Видимо, этот вопрос отложится на несколько дней...
<span style="color:#000000">Я не волшебник, я только учусь...</span> |
|