30.05.2018, 11:54 | #21 |
Участник
|
Цитата:
Разделять по модулям удобно, если надо их как-то отдельно использовать или контроллировать их связи, как "полочки" для разделения функционала по логическим кусочкам. Если работает несколько функционально специализированных команд удобно что можно сделать internal классы и знать, когда обраная совместимость нарушается, а когда точно нет. Но я не думаю, что все это релевантно на типичном внедрении (по моему ограниченному опыту). Иногда есть большие логически законченные куски, может их можно выносить в отдельный модуль, но типичаная доработка мелкая. |
|
30.05.2018, 12:05 | #22 |
Moderator
|
Я просто замечу, что задача разделения/слияния модулей на самом деле является задачей поиска пересечения функционала. И для того чтобы правильно разбить на модули нужны:
Все мелкие, не очень понятные и не очень хорошо определенные модификации складываются один большой модуль/package. НО: Для некоторых отдельных хорошо определенных доработок (например - если мы что-то подобное уже делали на других проектах и уже понятно что и как делать), разработчик может выделить отдельную модель и пакет. Я что-то подобное уже делал. Например всякие дополнительные индексы по существующим таблицам или служебные поля для синхронизации с CRM (которые в аксапте показываются, но никак не обрабаываются) я складывал в отдельные модели. Вроде бы пока проблем не было. |
|
|
За это сообщение автора поблагодарили: sukhanchik (4). |
30.05.2018, 12:23 | #23 |
Administrator
|
Цитата:
Сообщение от skuull
Так а при чем тут App Suite ? Вы создаете себе свою модель в своем пакете который имеет ссылку на App Suite. Дальше каждый разработчик создает себе по проекту на модификацию в этой моделе\пакете, это проект билдит и синхронизирует когда ему надо. А билд сервер уже билдит ваш пакет создает из него deployable и вы его накатуете
Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 30.05.2018 в 12:26. |
|
30.05.2018, 12:32 | #24 |
Administrator
|
Вот поэтому у меня была мысль создать некоторое ограниченное число моделей (по областям функционала) и потом править код в них. Это меньше, чем AppSuite, но больше чем отдельная модификация. Жизнь конечно внесла свои коррективы, но в целом, если четко контролировать разбиение по модулям и контролировать создание новых моделей - то можно добиться результата.
А для проектов, где этого контроля нет - то да, решение skuull логичное и оправданное. Хотя вот это вот "Только иногда этого недостаточно и надо перебилдивать модуль" - это конечно угнетает (и угнетало).
|